Поиск по названию/ингредиенту:

Соус бешамель классический с фото

Фото рецепта Соус бешамель классический

Время готовки: 20 мин.; Порций: 4;

На скорую руку, из обычных продуктов, вкуснейший, нежный! Классический соус бешамель отлично сочетается с блюдами из мяса, рыбы или овощей. Хорош как подлива к любому гарниру. С ним вы приготовите вкуснейшую лазанью или нежнейшее суфле. А еще на его основе можно готовить более сложные соусы!ЮлияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Сливочное масло60 гр
Растительное масло3 стол.л.
Пшеничная мука2.5 стол.л.
Молоко380 мл
Сольпо вкусу





Как приготовить соус бешамель классический

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Соус бешамель классический Как сделать классический белый соус бешамель? Подготовьте необходимые ингредиенты. Растительное масло используйте без запаха. Молоко не должно быть холодным, слегка подогрейте его на медленном огне. Это позволит легче сделать соус однородным.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Соус бешамель классический Для приготовления соуса возьмите толстостенную кастрюлю или сотейник. Эмалированную посуду в данном случае не используйте, чтобы соус не приставал ко дну. В кастрюле на медленном огне растопите сливочное масло.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Соус бешамель классический Добавьте в кастрюлю растительное масло, хорошо перемешайте.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Соус бешамель классический Всыпьте в масло просеянную муку, тщательно перемешайте до исчезновения комочков. Лучше это делать венчиком, им легче сделать массу более однородной. Ложкой это сделать сложнее. На слабом огне при постоянном помешивании поджарьте муку до появления золотистого цвета.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Соус бешамель классический Тонкой струйкой небольшими порциями (по 3-4 ст.л.) влейте теплое молоко. Очень важно при этом одновременно активно все перемешивать, пока каждая порция молока полностью не соединится с мучной массой.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Соус бешамель классический Самое главное, не торопиться. Добавляйте молоко постепенно. Если налить сразу много молока, образование комочков неизбежно. При активном перемешивании влейте частями все молоко.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Соус бешамель классический Тщательно перемешайте соус до полной однородности. Соус посолите.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Соус бешамель классический Варите соус на медленном огне до желаемой консистенции. Обязательно при этом не забывайте постоянно помешивать, чтобы соус не пригорел и не стал комковатым. Если соус густоват, добавьте еще молока. Если наоборот, жидкий, проварите его до нужной густоты. Но имейте в виду, что при остывании соус будет более густым.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Соус бешамель классический Используйте соус бешамель для приготовления различных блюд или как подливу. Приятного аппетита!





Сливочное масло Растительное масло Пшеничная мука Молоко Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Соус бешамель классический на 1000.menu

Вверх