Поиск по названию/ингредиенту:

Соус бешамель для лазаньи классический с фото

Фото рецепта Соус бешамель для лазаньи классический

Время готовки: 20 мин.; Порций: 8;

Изысканно, вкусно, просто из дешевых продуктов! Соус бешамель для лазаньи классический - это представитель французской кухни. Готовится всего из трех ингредиентов, которые найдутся у каждого дома. Он обладает мягким молочным вкусом и сочетается практически с любым блюдом.katushafinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Молоко800 мл
Сливочное масло80 гр
Пшеничная мука80 гр
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Мускатный орех (тертый)по вкусу





Как приготовить соус бешамель для лазаньи классический

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Соус бешамель для лазаньи классический Как сделать соус бешамель для лазаньи классический? Подготовьте необходимые продукты. Масло для соуса берите только высококачественное, без растительных жиров. Будет замечательно, если его жирность будет 82,5%. Такое масло содержит меньше влаги, что лучшим образом скажется на качестве соуса.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Соус бешамель для лазаньи классический Посуду для приготовления соуса возьмите с толстым дном, так как он будет достаточно густым и может подгореть при нагревании. Бешамель готовится при постоянном помешивании, поэтому посуда не должна бояться царапанья, учитывайте и это. Масло положите в посуду и поставьте на маленький огонь. Растопите масло, не доводя до кипения.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Соус бешамель для лазаньи классический Всыпьте в масло муку. Сразу же начните интенсивно размешивать ее венчиком. Не снимая с огня и при непрерывном помешивании прожарьте мучную смесь несколько минут до легкого орехового аромата. Ни на минуту не отходите от плиты, мука может начать гореть.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Соус бешамель для лазаньи классический Тонкой струйкой влейте молоко. Делайте это аккуратно, интенсивно работая венчиком, масса должна стать однородной, без комочков. Если у вас нет опыта в приготовлении соуса, то предварительно подогрейте молоко, тогда оно будет смешиваться лучше.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Соус бешамель для лазаньи классический Когда все молоко будет влито, продолжайте варить соус, непрерывно помешивая. Через пять минут он начнет заметно густеть.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Соус бешамель для лазаньи классический Всыпьте в соус соль, перец и мускатный орех. Перемешайте. Сначала специи будут неохотно расходиться в соусе, не волнуйтесь, они в конце концов размешаются. Продолжайте варить соус в течении еще пяти минут до желаемой консистенции. Не забывайте мешать! Чем гуще соус, тем легче он подгорает.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Соус бешамель для лазаньи классический Соус готов. Его надо использовать практически сразу, иначе на его поверхности образуется молочная пенка. Если вы готовите соус заранее, то обязательно накройте его сверху пищевой пленкой так, чтобы она плотно прилегала к поверхности.





Молоко Сливочное масло Пшеничная мука Соль Перец черный молотый Мускатный орех

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Соус бешамель для лазаньи классический на 1000.menu

Вверх