Поиск по названию/ингредиенту:

Соус барбекю домашний с фото

Фото рецепта Соус барбекю домашний

Время готовки: 30 мин.; Порций: 8;

Вкус кисло-сладкий, из всегда доступных ингредиентов. Соус барбекю — изобретён американцами, но получил широкую популярность во всём мире, благодаря отличному сочетанию с множеством блюд, от обычной картошки фри до всевозможных мясных вариаций. Готовить его просто и рецептов множество, но часто в составе присутствуют ингредиенты, которые в наших широтах есть не у каждой хозяйки. Тот же Вустерский соус, который уже в своём составе содержит от 20 до 40 компонентов ! Данный рецепт тем и привлекательный, что всё есть под рукой на каждой кухне.СИНЕГЛАЗАЯАвтор рецепта

Ингредиенты:
Кетчуп180 гр
Вода300 мл
Лук репчатый3 шт.
Сливочное масло70 гр
Мёд40 гр
Лимонный сок4 чайн.л.
Чеснок5 зубч.
Перец черный молотый0.25 чайн.л.
Укроппо вкусу
Зелень кинзыпо вкусу





Как приготовить соус барбекю домашний

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Соус барбекю домашний Подготовить продукты. Вода обычная из-под крана или фильтрованная. Масло можно брать даже из морозильника. Мёд можно брать как жидкий, так и густой, но натуральный.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Соус барбекю домашний Соус готовится очень быстро, поэтому всё необходимое надо приготовить сразу. Взвесить кетчуп и мёд, выжать сок лимона, зубчики чеснока пропустить через пресс, а лук мелко нарезать. Зелень помыть, обсушить и тоже мелко нарезать.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Соус барбекю домашний Растопить сливочное масло. Режем его на небольшие кусочки и кладём на холодную сковороду, затем только включаем средний нагрев. Так масло начинает плавно топиться и не подгорит.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Соус барбекю домашний Не дожидаемся, когда масло растопится полностью и забрасываем лук. Обжариваем лук примерно 6 минут, не забываем помешивать. Как только лук стал прозрачным и начинает золотиться - добавить кетчуп. Перемешивая, жарим пока он начнёт схватываться, это пара минут.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Соус барбекю домашний Заливаем воду, добавляем мёд, сок лимона и перец, перемешиваем.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Соус барбекю домашний Убавить нагрев на минимальный или чуть выше, соус должен тихонько кипеть, без всплесков и замираний. Постоянно помешивая варим 8 - 10 минут.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Соус барбекю домашний Снимаем с плиты и добавляем чеснок.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Соус барбекю домашний Затем измельчённую зелень. / Я добавила по паре веточек укропа и кинзы, только самые нежные листики, без стеблей. Зелень можно заменить по предпочтению, но лучше вкус будет со свежей/. Перемешать, попробовать на вкус и при необходимости добавить соль, перец, чеснок. Затем вернуть на тёплую плиту и немного прогреть, не давая закипать.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Соус барбекю домашний Готовый соус имеет насыщенный красно - оранжевый цвет. Проведите лопаткой по дну сковороды, если образуется дорожка и тут же смыкается - консистенция правильная, гуще уваривать не надо. Вкус соуса томатный, кисло - сладкий, с выраженной чесночной ноткой. Присутствует острота, но не жгучая, небольшой медовый привкус и аромат трав. Палитра вкуса многогранна, но всё в меру и сочетание гармонично.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Соус барбекю домашний Соус остудить и можно подавать к любому мясу, колбасам, котлетам, макаронным изделиям, рису.. Можно переложить в баночку и хранить в холодильнике или взять на природу, на то он и соус барбекю.





Кетчуп Вода Лук репчатый Сливочное масло Мёд Лимонный сок Чеснок Перец черный молотый Укроп Зелень кинзы

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Соус барбекю домашний на 1000.menu

Вверх