Поиск по названию/ингредиенту:

Соус Айоли на яичных желтках с фото

Фото рецепта Соус Айоли на яичных желтках

Время готовки: 30 мин.; Порций: 4;

С ярко выраженным чесночным вкусом. Просто, быстро, вкусно! Соус Айоли на яичных желтках добавит пикантных и острых ноток самым разным блюдам: рыбным, мясным, овощным. Приготовить его совсем несложно, особенно в блендере. Попробуйте!Анна ЧАвтор рецепта

Ингредиенты:
Чеснок50 гр
Оливковое масло (можно подсолнечное)100 гр
Соль1 чайн.л.
Яичные желтки1 шт.





Как приготовить соус айоли на яичных желтках

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Соус Айоли на яичных желтках Как сделать соус Айоли на яичных желтках? Подготовьте все необходимые ингредиенты.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Соус Айоли на яичных желтках Очистите чеснок от шелухи.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Соус Айоли на яичных желтках Измельчите чеснок любым доступным способом. Очень удобно это делать с помощью блендера.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Соус Айоли на яичных желтках Отделите желток от белка, так как для соуса понадобится только желток.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Соус Айоли на яичных желтках Положите желток и измельченный чеснок в емкость для взбивания. Добавьте соль.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Соус Айоли на яичных желтках Взбейте блендером смесь до однородного состояния.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Соус Айоли на яичных желтках После того, как масса станет однородной, начните добавлять в нее по чуть-чуть масла, но взбивать при этом не переставайте. От количества добавленного масла зависит густота соуса. Если нужен жидкий, то норму масла можно уменьшить.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Соус Айоли на яичных желтках Соус готов. Можно подавать его к мясу, морепродуктам. Хорошо соус будет сочетаться с овощными салатами. Приятного аппетита!





Чеснок Оливковое масло Соль Яичные желтки

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Соус Айоли на яичных желтках на 1000.menu

Вверх