Поиск по названию/ингредиенту:

Соте из курицы с овощами с фото

Фото рецепта Соте из курицы с овощами

Время готовки: 75 мин.; Порций: 4;

Вкусное, сытное и полезное блюдо быстро и просто! Овощное соте с курицей оценят по достоинству и те, кто следит за своей фигурой или просто придерживается здорового и полезного питания, и те, кто любит сытно и вкусно поесть. Во-первых, это блюдо готовится практически без жиров, поэтому низкокалорийно, во-вторых, благодаря разнообразию овощей и мяса курицы в составе оно сытное и питательное. Овощное соте с курицей можно подать как на обычный ужин для всей семьи, так и на праздничный стол, подав с каким-нибудь соусом и свежеиспеченным хлебом.SnezhanaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Курица300 гр
Тыква200 гр
Картошка3 шт.
Морковь2 шт.
Лук репчатый1 шт.
Бобы50 гр
Горох50 гр
Фасоль стручковая зеленая50 гр
Болгарский перец1 шт.
Поваренная сольпо вкусу
Душистый перец2 шт.
Лавровый лист1 шт.





Как приготовить соте из курицы с овощами

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Соте из курицы с овощами Готовим ингредиенты. Возьмем в качестве овощей для овощного соте – тыкву, болгарский перец, картофель, морковь, репчатый лук, бобы, горох, стручковую фасоль. Если есть кабачок, помидоры, баклажан, можно добавить и их, они обогатят вкус блюда и сделают его еще питательнее. В качестве мяса возьмем пару куриных бедрышек. Кроме того можно менять состав овощей в зависимости от наличия и вкуса, курицу можно также использовать полностью или какую-то определенную





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Соте из курицы с овощами Картофель моем, чистим и нарезаем кубиками.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Соте из курицы с овощами Морковь чистим и нарезаем крупными кубиками. Если хочется, чтобы данное блюдо имело сладкий вкус, то можно взять побольше моркови сладких сортов.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Соте из курицы с овощами Репчатый лук лучше взять красный, он хорошо дополнит цветовую гамму овощного соте, и придаст приятный вкус блюду.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Соте из курицы с овощами Вымачиваем мясо, чтобы удалить кровь и грязь, нарезаем его кубиками. Мясо можно сначала отварить, слить бульон. потом порезать, а потом уже тушить овощи, и к ним добавить мясо. Так можно максимально удалить вредное из магазинного куриного мяса.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Соте из курицы с овощами С тыквы снимаем кожуру, вынимаем из нее мякоть, семечки и нарезаем ее кубиками. Бобы, горох, стручковую фасоль можно взять, если есть, замороженные. Свежий болгарский перец нарезаем соломкой либо также используем заморозку.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Соте из курицы с овощами В кастрюлю помещаем мясо, овощи, заливаем водой, чтобы она покрыла овощи на 1 сантиметр. Как выбрать кастрюлю читайте в статье под шагами. Доводим смесь до кипения. Солим, кладем пару горошин душистого перца и листочек лаврового листа, перемешиваем, убавляем огонь до среднего и тушим в течение 25 минут. Выключаем огонь, оставляем овощное соте под крышкой еще на 10-15 минут. Подаем к столу, посыпав свежей зеленью петрушки. Приятного аппетита!





Курица Тыква Картошка Морковь Лук репчатый Бобы Горох Фасоль стручковая зеленая Болгарский перец Поваренная соль Душистый перец Лавровый лист

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Соте из курицы с овощами на 1000.menu

Вверх