Соте из курицы с овощами с фото
Вкусное, сытное и полезное блюдо быстро и просто! Овощное соте с курицей оценят по достоинству и те, кто следит за своей фигурой или просто придерживается здорового и полезного питания, и те, кто любит сытно и вкусно поесть. Во-первых, это блюдо готовится практически без жиров, поэтому низкокалорийно, во-вторых, благодаря разнообразию овощей и мяса курицы в составе оно сытное и питательное. Овощное соте с курицей можно подать как на обычный ужин для всей семьи, так и на праздничный стол, подав с каким-нибудь соусом и свежеиспеченным хлебом.SnezhanaАвтор рецепта
Курица | 300 гр |
Тыква | 200 гр |
Картошка | 3 шт. |
Морковь | 2 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Бобы | 50 гр |
Горох | 50 гр |
Фасоль стручковая зеленая | 50 гр |
Болгарский перец | 1 шт. |
Поваренная соль | по вкусу |
Душистый перец | 2 шт. |
Лавровый лист | 1 шт. |
Как приготовить соте из курицы с овощами
ШАГ 1 Готовим ингредиенты. Возьмем в качестве овощей для овощного соте – тыкву, болгарский перец, картофель, морковь, репчатый лук, бобы, горох, стручковую фасоль. Если есть кабачок, помидоры, баклажан, можно добавить и их, они обогатят вкус блюда и сделают его еще питательнее. В качестве мяса возьмем пару куриных бедрышек. Кроме того можно менять состав овощей в зависимости от наличия и вкуса, курицу можно также использовать полностью или какую-то определенную
ШАГ 2 Картофель моем, чистим и нарезаем кубиками.
ШАГ 3 Морковь чистим и нарезаем крупными кубиками. Если хочется, чтобы данное блюдо имело сладкий вкус, то можно взять побольше моркови сладких сортов.
ШАГ 4 Репчатый лук лучше взять красный, он хорошо дополнит цветовую гамму овощного соте, и придаст приятный вкус блюду.
ШАГ 5 Вымачиваем мясо, чтобы удалить кровь и грязь, нарезаем его кубиками. Мясо можно сначала отварить, слить бульон. потом порезать, а потом уже тушить овощи, и к ним добавить мясо. Так можно максимально удалить вредное из магазинного куриного мяса.
ШАГ 6 С тыквы снимаем кожуру, вынимаем из нее мякоть, семечки и нарезаем ее кубиками.
Бобы, горох, стручковую фасоль можно взять, если есть, замороженные. Свежий болгарский перец нарезаем соломкой либо также используем заморозку.
ШАГ 7 В кастрюлю помещаем мясо, овощи, заливаем водой, чтобы она покрыла овощи на 1 сантиметр. Как выбрать кастрюлю читайте в статье под шагами. Доводим смесь до кипения. Солим, кладем пару горошин душистого перца и листочек лаврового листа, перемешиваем, убавляем огонь до среднего и тушим в течение 25 минут. Выключаем огонь, оставляем овощное соте под крышкой еще на 10-15 минут. Подаем к столу, посыпав свежей зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Соте из курицы с овощами на 1000.menu