Соте из кабачков и баклажанов с овощами на сковороде с фото
Сочное, полезное, аппетитное, для всей семьи! Соте из кабачков и баклажанов с овощами на сковороде — прекрасный вариант овощного рагу, которое послужит гарниром для мясных блюд и блюд из мяса птицы. Его можно подавать и как самостоятельное блюдо. Соте вкусно как в горячем, так и в холодном виде.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
Баклажаны (крупный) | 1 шт. |
Кабачки (небольшой) | 1 шт. |
Лук | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Болгарский перец (среднего размера) | 2 шт. |
Помидоры (крупный) | 1 шт. |
Растительное масло | 3 стол.л. |
Чеснок (по желанию) | 1 зубч. |
Соль | по вкусу |
Как приготовить соте из кабачков и баклажанов с овощами на сковороде
ШАГ 1 Как сделать соте из кабачков и баклажанов с овощами на сковороде? Подготовьте продукты. Вам понадобится простой набор овощей, которые найдутся на грядке в огороде. Вы можете добавить или убрать что-то по своему вкусу или наличию. Все овощи и зелень хорошо помойте и обсушите.
ШАГ 2 Морковку и лук почистите. Болгарские перцы разрежьте пополам, удалите плодоножку и семена с сердцевиной.
ШАГ 3 Баклажан нарежьте кружочками толщиной около 1 см, затем каждый кружочек измельчите на четвертинки. Посыпьте баклажан солью и оставьте на 10-15 минут, а тем временем подготовьте остальные овощи. Зачем посыпать синенький солью? Это нужно для того, чтобы избавиться от горечи, если она имеется в плодах.
ШАГ 4 Кабачок нарежьте также сначала кружочками, а затем каждый круг пополам. Если вы используете немолодой овощ, то лучше его сначала очистить от грубой кожуры, а затем удалить семена, которые обычно присутствуют в зрелых плодах. В рецепте использовался молодой цукини.
ШАГ 5 Луковичку разрежьте пополам, а затем каждую часть нарежьте полукольцами или фрагментами поменьше. Морковку измельчите произвольно, в этот раз я нарезала её кружочками и полукружьями.
ШАГ 6 Болгарские перцы лучше нарежьте небольшими кубиками, так они максимально сохранят вкус в готовом блюде. Для контраста и яркости готового блюда по возможности используйте плоды разных цветов.
ШАГ 7 Нарежьте томат произвольно. По желанию с помидора предварительно можно снять кожуру. Так же вы можете сделать из плода томатное пюре, измельчив помидор в блендере или натерев на крупной терке.
ШАГ 8 В сковороде с высокими краями на среднем огне разогрейте растительное масло. Отправьте обжариться лук и морковку до золотистого состояния. Не забывайте периодически помешивать овощи, чтоб они не подгорели.
ШАГ 9 Далее добавьте в сковороду болгарский перец, перемешивая, готовьте еще около двух минут.
ШАГ 10 Баклажан ополосните и слегка отожмите руками. Отправьте синенький в сковородку.
ШАГ 11 Следом добавьте помидор, соль по вкусу, все тщательно перемешайте, огонь убавьте до умеренного и накройте рагу крышкой. Тушите соте около 20-30 минут. Помидор должен дать сок, это позволит овощам именно тушиться, а не жариться. Проверьте через 2 минуты, хватает ли жидкости в сковороде, если нет, то добавьте совсем немного воды.
ШАГ 12 Зелень измельчите. Если вы используете чеснок, то нарежьте его мелкими кусочками, либо пропустите через пресс. Чеснок можно не использовать.
ШАГ 13 Добавьте в сковородку кабачок, перемешайте рагу, накройте крышкой и тушите ещё около 10 минут до готовности всех компонентов. Если вы используете зрелый овощ, то его нужно добавить вместе с баклажанами, так как потребуется чуть дольше времени для того, чтоб кабачок приготовился.
ШАГ 14 В готовое соте отправьте чеснок и щепотку любимых специй, аккуратно все перемешайте (этот шаг можно пропустить).
ШАГ 15 Посыпьте готовое блюдо зеленью, снимите посуду с огня и дайте овощам настояться некоторое время. Попробуйте еще раз на соль и, если требуется, досолите.
ШАГ 16 Соте готово, можно подавать его к столу. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Соте из кабачков и баклажанов с овощами на сковороде на 1000.menu