Поиск по названию/ингредиенту:

Соте из кабачков и баклажанов с овощами на сковороде с фото

Фото рецепта Соте из кабачков и баклажанов с овощами на сковороде

Время готовки: 30 мин.; Порций: 6;

Сочное, полезное, аппетитное, для всей семьи! Соте из кабачков и баклажанов с овощами на сковороде — прекрасный вариант овощного рагу, которое послужит гарниром для мясных блюд и блюд из мяса птицы. Его можно подавать и как самостоятельное блюдо. Соте вкусно как в горячем, так и в холодном виде.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Баклажаны (крупный)1 шт.
Кабачки (небольшой)1 шт.
Лук1 шт.
Морковь1 шт.
Болгарский перец (среднего размера)2 шт.
Помидоры (крупный)1 шт.
Растительное масло3 стол.л.
Чеснок (по желанию)1 зубч.
Сольпо вкусу





Как приготовить соте из кабачков и баклажанов с овощами на сковороде

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Соте из кабачков и баклажанов с овощами на сковороде Как сделать соте из кабачков и баклажанов с овощами на сковороде? Подготовьте продукты. Вам понадобится простой набор овощей, которые найдутся на грядке в огороде. Вы можете добавить или убрать что-то по своему вкусу или наличию. Все овощи и зелень хорошо помойте и обсушите.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Соте из кабачков и баклажанов с овощами на сковороде Морковку и лук почистите. Болгарские перцы разрежьте пополам, удалите плодоножку и семена с сердцевиной.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Соте из кабачков и баклажанов с овощами на сковороде Баклажан нарежьте кружочками толщиной около 1 см, затем каждый кружочек измельчите на четвертинки. Посыпьте баклажан солью и оставьте на 10-15 минут, а тем временем подготовьте остальные овощи. Зачем посыпать синенький солью? Это нужно для того, чтобы избавиться от горечи, если она имеется в плодах.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Соте из кабачков и баклажанов с овощами на сковороде Кабачок нарежьте также сначала кружочками, а затем каждый круг пополам. Если вы используете немолодой овощ, то лучше его сначала очистить от грубой кожуры, а затем удалить семена, которые обычно присутствуют в зрелых плодах. В рецепте использовался молодой цукини.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Соте из кабачков и баклажанов с овощами на сковороде Луковичку разрежьте пополам, а затем каждую часть нарежьте полукольцами или фрагментами поменьше. Морковку измельчите произвольно, в этот раз я нарезала её кружочками и полукружьями.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Соте из кабачков и баклажанов с овощами на сковороде Болгарские перцы лучше нарежьте небольшими кубиками, так они максимально сохранят вкус в готовом блюде. Для контраста и яркости готового блюда по возможности используйте плоды разных цветов.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Соте из кабачков и баклажанов с овощами на сковороде Нарежьте томат произвольно. По желанию с помидора предварительно можно снять кожуру. Так же вы можете сделать из плода томатное пюре, измельчив помидор в блендере или натерев на крупной терке.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Соте из кабачков и баклажанов с овощами на сковороде В сковороде с высокими краями на среднем огне разогрейте растительное масло. Отправьте обжариться лук и морковку до золотистого состояния. Не забывайте периодически помешивать овощи, чтоб они не подгорели.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Соте из кабачков и баклажанов с овощами на сковороде Далее добавьте в сковороду болгарский перец, перемешивая, готовьте еще около двух минут.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Соте из кабачков и баклажанов с овощами на сковороде Баклажан ополосните и слегка отожмите руками. Отправьте синенький в сковородку.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Соте из кабачков и баклажанов с овощами на сковороде Следом добавьте помидор, соль по вкусу, все тщательно перемешайте, огонь убавьте до умеренного и накройте рагу крышкой. Тушите соте около 20-30 минут. Помидор должен дать сок, это позволит овощам именно тушиться, а не жариться. Проверьте через 2 минуты, хватает ли жидкости в сковороде, если нет, то добавьте совсем немного воды.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Соте из кабачков и баклажанов с овощами на сковороде Зелень измельчите. Если вы используете чеснок, то нарежьте его мелкими кусочками, либо пропустите через пресс. Чеснок можно не использовать.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Соте из кабачков и баклажанов с овощами на сковороде Добавьте в сковородку кабачок, перемешайте рагу, накройте крышкой и тушите ещё около 10 минут до готовности всех компонентов. Если вы используете зрелый овощ, то его нужно добавить вместе с баклажанами, так как потребуется чуть дольше времени для того, чтоб кабачок приготовился.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Соте из кабачков и баклажанов с овощами на сковороде В готовое соте отправьте чеснок и щепотку любимых специй, аккуратно все перемешайте (этот шаг можно пропустить).





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Соте из кабачков и баклажанов с овощами на сковороде Посыпьте готовое блюдо зеленью, снимите посуду с огня и дайте овощам настояться некоторое время. Попробуйте еще раз на соль и, если требуется, досолите.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Соте из кабачков и баклажанов с овощами на сковороде Соте готово, можно подавать его к столу. Приятного аппетита!





Баклажаны Кабачки Лук Морковь Болгарский перец Помидоры Растительное масло Чеснок Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Соте из кабачков и баклажанов с овощами на сковороде на 1000.menu

Вверх