Поиск по названию/ингредиенту:

Соте из кабачков с фото

Фото рецепта Соте из кабачков

Время готовки: 40 мин.; Порций: 6;

Яркое, простое, недорогое, сочное, для повседневного меню! Соте из кабачков можно подать на ужин в качестве гарнира к мясу или как самостоятельное блюдо. Процесс приготовления несложный, справится каждый. Получается рагу аппетитным, сытным, вкусным, как в горячем, так и холодном виде. Рецепт можно дополнять.ВераАвтор рецепта

Ингредиенты:
Кабачки400 гр
Лук репчатый (луковицы среднего размера)2 шт.
Морковь (среднего размера)1 шт.
Болгарский перец (половинки красного и желтого перца)1 шт.
Помидоры250 гр
Чеснок2 зубч.
Укроп15 гр
Растительное масло2 стол.л.
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу





Как приготовить соте из кабачков

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Соте из кабачков Как сделать соте из кабачков. Подготовьте необходимые ингредиенты. Овощи помойте, обсушите от лишней влаги бумажными полотенцами, очистите.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Соте из кабачков Я люблю, чтобы морковка в блюде чувствовалась, потому нарезала маленькими кубиками. Вы можете нарезать, как вам больше нравится кружочками, полукружьями или натереть ее на крупной терке.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Соте из кабачков Репчатый лук очистите от шелухи, промойте холодной водой. Нарежьте маленькими кубиками.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Соте из кабачков Если вы используете молодые кабачки, кожицу снимать с них не обязательно. Кабачок нарежьте так же сначала кружочками, а затем каждый круг разрежьте на половинки или нарежьте кубиками среднего размера. Немолодые плоды лучше очистить от грубой кожуры, если необходимо удалите семена и нарежьте.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Соте из кабачков Болгарский перец берите разноцветный, с ним блюдо будет выглядеть более красочно. Помытый перец, разрежьте пополам, очистите от семян и нарежьте ломтиками средней величины.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Соте из кабачков Помидоры обдайте кипятком и снимите с них кожицу. Нарежьте маленькими кубиками. Или можете сделать из плода томатное пюре, измельчив помидор на блендере или натерев на крупной тёрке.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Соте из кабачков Помытый и обсушенный бумажными полотенцами укроп измельчите.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Соте из кабачков В сковороду налейте рафинированное растительное масло. Я использовала оливковое, вы можете взять подсолнечное. Когда масло нагреется, выложите нарезанный репчатый лук (добавила еще зеленый лук, но это не обязательно) и жарьте до прозрачности. Помешивайте, чтобы лук не подгорел.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Соте из кабачков Добавьте нарезанную морковку и жарьте на небольшом огне до мягкости и золотистости. Время от времени помешивайте.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Соте из кабачков Отправьте в сковороду кабачки, перемешайте. И жарьте около 10 минут до готовности кабачков. В конце посолите и поперчите по вкусу.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Соте из кабачков На сковороду к овощам выложите болгарский перец. Перемешайте и продолжайте жарить еще примерно 5 минут до мягкости перца.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Соте из кабачков Теперь добавьте измельченные помидоры, перемешайте. Помидор должен дать сок, благодаря этому содержимое будет тушиться, а не жариться. Если жидкости будет мало, добавьте немного воды (около 1 стол.л). Тушите соте на небольшом огне до выпаривания лишней жидкости.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Соте из кабачков Зубчики чеснока очистите, мелко порубите ножом или пропустите через пресс. Добавьте укроп и чеснок в сковороду к остальным овощам. Перемешайте. Тушите все вместе 2 минуты и убрайте с огня.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Соте из кабачков Соте из овощей готово! Подавайте его в теплом или холодном виде, как самостоятельное блюдо или на гарнир. Приятного аппетита!





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Соте из кабачков Соте из овощей готово! Подавайте его в теплом или холодном виде, как самостоятельное блюдо или на гарнир. Приятного аппетита!





Кабачки Лук репчатый Морковь Болгарский перец Помидоры Чеснок Укроп Растительное масло Соль Перец черный молотый

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Соте из кабачков на 1000.menu

Вверх