Соте из кабачков с фото
Яркое, простое, недорогое, сочное, для повседневного меню! Соте из кабачков можно подать на ужин в качестве гарнира к мясу или как самостоятельное блюдо. Процесс приготовления несложный, справится каждый. Получается рагу аппетитным, сытным, вкусным, как в горячем, так и холодном виде. Рецепт можно дополнять.ВераАвтор рецепта
Кабачки | 400 гр |
Лук репчатый (луковицы среднего размера) | 2 шт. |
Морковь (среднего размера) | 1 шт. |
Болгарский перец (половинки красного и желтого перца) | 1 шт. |
Помидоры | 250 гр |
Чеснок | 2 зубч. |
Укроп | 15 гр |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Как приготовить соте из кабачков
ШАГ 1 Как сделать соте из кабачков. Подготовьте необходимые ингредиенты. Овощи помойте, обсушите от лишней влаги бумажными полотенцами, очистите.
ШАГ 2 Я люблю, чтобы морковка в блюде чувствовалась, потому нарезала маленькими кубиками. Вы можете нарезать, как вам больше нравится кружочками, полукружьями или натереть ее на крупной терке.
ШАГ 3 Репчатый лук очистите от шелухи, промойте холодной водой. Нарежьте маленькими кубиками.
ШАГ 4 Если вы используете молодые кабачки, кожицу снимать с них не обязательно. Кабачок нарежьте так же сначала кружочками, а затем каждый круг разрежьте на половинки или нарежьте кубиками среднего размера. Немолодые плоды лучше очистить от грубой кожуры, если необходимо удалите семена и нарежьте.
ШАГ 5 Болгарский перец берите разноцветный, с ним блюдо будет выглядеть более красочно. Помытый перец, разрежьте пополам, очистите от семян и нарежьте ломтиками средней величины.
ШАГ 6 Помидоры обдайте кипятком и снимите с них кожицу. Нарежьте маленькими кубиками. Или можете сделать из плода томатное пюре, измельчив помидор на блендере или натерев на крупной тёрке.
ШАГ 7 Помытый и обсушенный бумажными полотенцами укроп измельчите.
ШАГ 8 В сковороду налейте рафинированное растительное масло. Я использовала оливковое, вы можете взять подсолнечное. Когда масло нагреется, выложите нарезанный репчатый лук (добавила еще зеленый лук, но это не обязательно) и жарьте до прозрачности. Помешивайте, чтобы лук не подгорел.
ШАГ 9 Добавьте нарезанную морковку и жарьте на небольшом огне до мягкости и золотистости. Время от времени помешивайте.
ШАГ 10 Отправьте в сковороду кабачки, перемешайте. И жарьте около 10 минут до готовности кабачков. В конце посолите и поперчите по вкусу.
ШАГ 11 На сковороду к овощам выложите болгарский перец. Перемешайте и продолжайте жарить еще примерно 5 минут до мягкости перца.
ШАГ 12 Теперь добавьте измельченные помидоры, перемешайте. Помидор должен дать сок, благодаря этому содержимое будет тушиться, а не жариться. Если жидкости будет мало, добавьте немного воды (около 1 стол.л). Тушите соте на небольшом огне до выпаривания лишней жидкости.
ШАГ 13 Зубчики чеснока очистите, мелко порубите ножом или пропустите через пресс. Добавьте укроп и чеснок в сковороду к остальным овощам. Перемешайте. Тушите все вместе 2 минуты и убрайте с огня.
ШАГ 14 Соте из овощей готово! Подавайте его в теплом или холодном виде, как самостоятельное блюдо или на гарнир. Приятного аппетита!
ШАГ 15 Соте из овощей готово! Подавайте его в теплом или холодном виде, как самостоятельное блюдо или на гарнир. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Соте из кабачков на 1000.menu