Поиск по названию/ингредиенту:

Соте из баклажанов на зиму с фото

Фото рецепта Соте из баклажанов на зиму

Время готовки: 45 мин.; Порций: 2; Рубрики: Закуски, соусы на зиму, Подойдет на: Перекус , Пост , Ужин ,

Соте чаще всего готовят из баклажанов, что мы сегодня и сделаем. В соте из баклажанов на зиму овощи получаются сочными и нежными, как раз то, что нужно для холодных дней. Закатать на зиму соте – дело несложное и доступное. В сезон овощи можно купить и не переживать, что семейный бюджет как-то пострадает. Вы получите идеальное дополнение к семейному обеду или дружескому ужину.

Баклажаны в пост

Соте идеально для тех, кто исключает из меню молоко, мясо и рыбу. Такой рацион называется постным. Вы всегда сможете его разнообразить, если в кладовой у вас будет стоять баночку летнего соте. Овощи станут прекрасным дополнением к обеду и смогут угодить даже самому капризному гурману.

Если вы хотите насладиться вкусом сезонных овощей здесь и сейчас, то приготовьте это соте из баклажанов, оригинальную закуску Павлиний хвост или сытные фаршированные баклажаны с мясным фаршем.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Соте из баклажанов на зиму
Баклажаны - 500 г
Лук репчатый - 150 г
Помидоры - 300 г
Уксус 9% - 1,5 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Сахарный песок - 0,5 ч.л.
Растительное масло - 50 г





Как приготовить соте из баклажанов на зиму

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Соте из баклажанов на зиму Почистить баклажаны от кожуры и нарезать мелкими кубиками.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Соте из баклажанов на зиму Почистить репчатый лук, сполоснуть, потом нарезать небольшими кубиками.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Соте из баклажанов на зиму Добавить лук к баклажанам и жарить все вместе на сковородке минут 5-7. По мере прожарки периодически доливать растительное масло.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Соте из баклажанов на зиму Томаты перебить в блендере до состояния пюре.Можно натереть на терке или мясорубке.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Соте из баклажанов на зиму Влить томатное пюре к овощам на сковороде.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Соте из баклажанов на зиму Соте посолить, также для вкуса добавить сахар, после чего перемешать и тушить до готовности 35 минут, огонь сделать медленный, чтобы овощи томились.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Соте из баклажанов на зиму За 2 минуты до готовности влить уксус и перемешать соте. Снять с плиты готовое соте.Уксус помогает овощам стоять в кладовой всю зиму, чтобы ничего не прокисло.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Соте из баклажанов на зиму Наполнить стерилизованные банки горячим соте, доходя до плечиков слегка утрамбовывая, чтобы не было воздуха в таре. Закатать банки крышками и дать полностью остыть, укутав теплым одеялом.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Соте из баклажанов на зиму Соте из баклажанов на зиму готово.





баклажаны баклажаны на зиму помидоры соте из баклажанов

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Соте из баклажанов на зиму на delo-vcusa.ru

Вверх