Поиск по названию/ингредиенту:

Соте из баклажанов и кабачков с фото

Фото рецепта Соте из баклажанов и кабачков

Время готовки: 40 мин.; Порций: 3; Рубрики: Овощные гарниры, Постные вторые блюда, Рагу, Тушеные овощи, Подойдет на: Обед , Ужин ,

Соте из баклажанов и кабачков – идеальный рецепт из сезонных овощей. Кабачки, баклажаны, перец, помидоры, немного чеснок, на мой взгляд, это просто изумительно. Овощное соте отлично подходит к любым кашам, пасте, различным видам мяса и птицы. Эти тушеные овощи можно подать на обед или ужин, такая закуска подойдет для всей семьи.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Соте из баклажанов и кабачков
Кабачки - 300 г
Баклажаны - 200 г
Помидоры - 250 г
Сладкий перец - 150 г
Лук репчатый - 80 г
Морковь - 80 г
Чеснок - 10 г
Томатный соус - 200 мл
Масло растительное - 2 ст. л.
Соль - 1 г
Черный молотый перец - 1 г





Как приготовить соте из баклажанов и кабачков

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Соте из баклажанов и кабачков Очистить морковь и лук, овощи вымыть и просушить. Нарезать морковь полосками, луковицу измельчить полукольцами.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Соте из баклажанов и кабачков Сладкий перец очистить от семян и удалить перегородки. Нарезать перец тонкими полосками или кубиками.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Соте из баклажанов и кабачков Баклажаны вымыть и просушить, обрезать хвостик. Нарезать синенькие дольками средней толщины.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Соте из баклажанов и кабачков Кабачки вымыть и просушить, после нарезать аналогично баклажанам.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Соте из баклажанов и кабачков В сковороде прогреть растительное масло, выложить овощи и жарить 5-7 минут, периодически помешивая, чтобы овощи не пригорели.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Соте из баклажанов и кабачков Помидоры вымыть и просушить, после нарезать небольшими кубиками, добавить в сковороду. Чеснок очистить и натереть на мелкой терке, добавить в сковороду.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Соте из баклажанов и кабачков Добавить в сковороду томатный соус, соль и перец.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Соте из баклажанов и кабачков Тушить овощи под крышкой 25 минут. В конце приготовления снять пробу и отрегулировать вкус.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Соте из баклажанов и кабачков Разложить овощное соте из баклажанов по тарелкам и подавать к столу. Если вам нравятся такие блюда из овощей, то рекомендую попробовать рататуй из баклажанов и кабачков.





соте из баклажанов тушеные кабачки

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Соте из баклажанов и кабачков на delo-vcusa.ru

Вверх