Соте из баклажанов и кабачков с фото
Соте из баклажанов и кабачков – идеальный рецепт из сезонных овощей. Кабачки, баклажаны, перец, помидоры, немного чеснок, на мой взгляд, это просто изумительно. Овощное соте отлично подходит к любым кашам, пасте, различным видам мяса и птицы. Эти тушеные овощи можно подать на обед или ужин, такая закуска подойдет для всей семьи.

Кабачки - 300 г |
Баклажаны - 200 г |
Помидоры - 250 г |
Сладкий перец - 150 г |
Лук репчатый - 80 г |
Морковь - 80 г |
Чеснок - 10 г |
Томатный соус - 200 мл |
Масло растительное - 2 ст. л. |
Соль - 1 г |
Черный молотый перец - 1 г |
Как приготовить соте из баклажанов и кабачков
ШАГ 1 Очистить морковь и лук, овощи вымыть и просушить. Нарезать морковь полосками, луковицу измельчить полукольцами.
ШАГ 2 Сладкий перец очистить от семян и удалить перегородки. Нарезать перец тонкими полосками или кубиками.
ШАГ 3 Баклажаны вымыть и просушить, обрезать хвостик. Нарезать синенькие дольками средней толщины.
ШАГ 4 Кабачки вымыть и просушить, после нарезать аналогично баклажанам.
ШАГ 5 В сковороде прогреть растительное масло, выложить овощи и жарить 5-7 минут, периодически помешивая, чтобы овощи не пригорели.
ШАГ 6 Помидоры вымыть и просушить, после нарезать небольшими кубиками, добавить в сковороду. Чеснок очистить и натереть на мелкой терке, добавить в сковороду.
ШАГ 7 Добавить в сковороду томатный соус, соль и перец.
ШАГ 8 Тушить овощи под крышкой 25 минут. В конце приготовления снять пробу и отрегулировать вкус.
ШАГ 9 Разложить овощное соте из баклажанов по тарелкам и подавать к столу. Если вам нравятся такие блюда из овощей, то рекомендую попробовать рататуй из баклажанов и кабачков.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Соте из баклажанов и кабачков на delo-vcusa.ru