Соте из баклажанов с фото
Осень – пора сбора урожая. Пришло время угощения вкусными блюдами из овощей. Готовим сегодня яркое и необыкновенно вкусное соте из баклажанов.
Не многие хозяйки достоверно знают, что же обозначает это загадочное слово «соте». Поэтому приготовление этого блюда часто вызывает интерес. Так что же это такое? Оказывается, слово «соте» происходит от французского «прыгать». Во время обжарки овощей их необходимо в сотейнике встряхивать. Они как бы подпрыгивают. Но, так как не в каждом доме можно найти казан для приготовления соте, вполне сгодится и сковорода, имеющая толстые стены.
Рецепт этого блюда совсем несложный, справится даже новичок, а на выходе будет абсолютно фантастическая еда – с запоминающимся вкусом, в ярких солнечных красках, с непревзойденным ароматом. Не буду зря петь дифирамбы соте из баклажанов. Чтобы убедиться в правдивости слов, нужно просто попробовать приготовить блюдо.

Баклажаны среднего размера - 2 шт. |
Перец болгарский - 2 шт. |
Морковь - 1 шт. |
Томаты - 5 шт. |
Репчатый лук - 2 шт. |
Чеснок - 2 зубчика |
Соль - 2 щепотки |
Черный молотый перец - 1 щепотка |
Растительное масло для жарки - 7 ст. л. |
Как приготовить соте из баклажанов
ШАГ 1 Моем овощи и очищаем от кожуры морковь, чеснок и лук. Баклажаны не чистим, а нарезаем кружочками.
ШАГ 2 Баклажанные кольца заливаем холодной подсоленной водой. Постоят они так пусть минут 30.
ШАГ 3 Репчатый лук нарезаем соломкой.
ШАГ 4 Ставим на плиту сковороду толстостенную, наливаем туда масла растительного и выкладываем в горячий жир подготовленный лук. На среднем огне обжариваем его до чуть золотистого цвета.
ШАГ 5 Натираем морковь на терке с большими отверстиями.
ШАГ 6 Натертую морковь добавляем к луку на сковороду. Овощи необходимо потушить.
ШАГ 7 Следующим шагом нарезаем болгарский перчик. Замечательно, если у вас найдется перец различных цветов. Такое блюдо получится еще красивее! Перец нарезаем соломкой.
ШАГ 8 Добавляем соломку в сковородку к овощам и продолжаем тушить.
ШАГ 9 Минут через 20-25 все овощи пустят сок и станут еще аппетитнее.
ШАГ 10 С помидоров необходимо снять кожицу. Помещаем их в кипяток на пару минут и сразу же обливаем очень холодной водой. Такой вот стресс поможет помидорам отдать свою «одежду». Режем томаты соломкой или небольшими дольками.
ШАГ 11 Перекладываем помидоры в сковороду ко всей овощной компании. Тушим еще немного до размягчения.
ШАГ 12 Далее мелко нарезаем зубчики чеснока.
ШАГ 13 Всыпаем к овощам соль, молотый черный перчик и мелко нарубленный чеснок. Закрываем крышкой, выключаем огонь и даем настояться.
ШАГ 14 А пока овощи в сковороде насыщаются вкусом друг дружки, мы обжарим кружочки баклажанов. Делаем это на отдельной сковороде в растительном масле. После обжарки выкладываем овощи на тарелочку для того, чтобы сошел лишний жир.
ШАГ 15 По сути, соте из баклажанов готово! Осталось выложить на тарелочку слоями баклажаны и овощи. Украсить зеленью, если любите, и подать к столу.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Соте из баклажанов на delo-vcusa.ru