Поиск по названию/ингредиенту:

Соте из баклажанов с фото

Фото рецепта Соте из баклажанов

Время готовки: 40 мин.; Порций: 3; Рубрики: Тушеные овощи, Постные вторые блюда, Подойдет на: Обед , Пост , Ужин ,

Осень – пора сбора урожая. Пришло время угощения вкусными блюдами из овощей. Готовим сегодня яркое и необыкновенно вкусное соте из баклажанов.

Не многие хозяйки достоверно знают, что же обозначает это загадочное слово «соте». Поэтому приготовление этого блюда часто вызывает интерес. Так что же это такое? Оказывается, слово «соте» происходит от французского «прыгать». Во время обжарки овощей их необходимо в сотейнике встряхивать. Они как бы подпрыгивают. Но, так как не в каждом доме можно найти казан для приготовления соте, вполне сгодится и сковорода, имеющая толстые стены.

Рецепт этого блюда совсем несложный, справится даже новичок, а на выходе будет абсолютно фантастическая еда – с запоминающимся вкусом, в ярких солнечных красках, с непревзойденным ароматом. Не буду зря петь дифирамбы соте из баклажанов. Чтобы убедиться в правдивости слов, нужно просто попробовать приготовить блюдо.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Соте из баклажанов
Баклажаны среднего размера - 2 шт.
Перец болгарский - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Томаты - 5 шт.
Репчатый лук - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Соль - 2 щепотки
Черный молотый перец - 1 щепотка
Растительное масло для жарки - 7 ст. л.





Как приготовить соте из баклажанов

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Соте из баклажанов Моем овощи и очищаем от кожуры морковь, чеснок и лук. Баклажаны не чистим, а нарезаем кружочками.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Соте из баклажанов Баклажанные кольца заливаем холодной подсоленной водой. Постоят они так пусть минут 30.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Соте из баклажанов Репчатый лук нарезаем соломкой.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Соте из баклажанов Ставим на плиту сковороду толстостенную, наливаем туда масла растительного и выкладываем в горячий жир подготовленный лук. На среднем огне обжариваем его до чуть золотистого цвета.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Соте из баклажанов Натираем морковь на терке с большими отверстиями.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Соте из баклажанов Натертую морковь добавляем к луку на сковороду. Овощи необходимо потушить.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Соте из баклажанов Следующим шагом нарезаем болгарский перчик. Замечательно, если у вас найдется перец различных цветов. Такое блюдо получится еще красивее! Перец нарезаем соломкой.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Соте из баклажанов Добавляем соломку в сковородку к овощам и продолжаем тушить.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Соте из баклажанов Минут через 20-25 все овощи пустят сок и станут еще аппетитнее.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Соте из баклажанов С помидоров необходимо снять кожицу. Помещаем их в кипяток на пару минут и сразу же обливаем очень холодной водой. Такой вот стресс поможет помидорам отдать свою «одежду». Режем томаты соломкой или небольшими дольками.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Соте из баклажанов Перекладываем помидоры в сковороду ко всей овощной компании. Тушим еще немного до размягчения.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Соте из баклажанов Далее мелко нарезаем зубчики чеснока.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Соте из баклажанов Всыпаем к овощам соль, молотый черный перчик и мелко нарубленный чеснок. Закрываем крышкой, выключаем огонь и даем настояться.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Соте из баклажанов А пока овощи в сковороде насыщаются вкусом друг дружки, мы обжарим кружочки баклажанов. Делаем это на отдельной сковороде в растительном масле. После обжарки выкладываем овощи на тарелочку для того, чтобы сошел лишний жир.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Соте из баклажанов По сути, соте из баклажанов готово! Осталось выложить на тарелочку слоями баклажаны и овощи. Украсить зеленью, если любите, и подать к столу.





баклажаны болгарский перец морковка помидоры растительное масло репчатый лук соте из баклажанов чеснок

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Соте из баклажанов на delo-vcusa.ru

Вверх