Поиск по названию/ингредиенту:

Соте из баклажанов на зиму с фото

Фото рецепта Соте из баклажанов на зиму

Время готовки: 45 мин.; Порций: 7;

Такое нежное и аппетитное, что хочется еще и еще! Соте из баклажанов на зиму делается совсем не сложно, а получается всегда хорошо. Эта прекрасная закуска, которая украсит любой стол. Ее можно подать самостоятельно или на кусочке свежего ароматного хлеба. Попробуйте!MaystinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Баклажаны1 кг
Помидоры600 гр
Лук300 гр
Сахар1 чайн.л.
Соль1 стол.л.
Растительное масло120 мл
Уксус (9%)3 стол.л.





Как приготовить соте из баклажанов на зиму

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Соте из баклажанов на зиму Как сделать соте из баклажанов на зиму без стерилизации на сковороде? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Узнать все тонкости приготовления зимних заготовок вы можете, прочитав статью на эту тему. Ссылка на нее есть в конце рецепта.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Соте из баклажанов на зиму Баклажаны вымойте в проточной воде, удалите хвостики и очистите от кожуры. При желании кожуру можно оставить, но без нее готовое блюдо получается более нежным. Нарежьте баклажаны кубиком со стороной примерно 1 см.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Соте из баклажанов на зиму Лук очистите от шелухи, сполосните и нарежьте кубиком.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Соте из баклажанов на зиму В сковороду налейте немного масла, разогрейте его и выложите нарезанные баклажаны. Обжаривайте примерно 5 минут на среднем огне периодически помешивая. Во время приготовления, по мере необходимости, растительное масло надо будет подливать. Как выбрать сковороду и масло для жарки читайте в отдельных статьях в конце этого рецепта.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Соте из баклажанов на зиму Добавьте в сковороду нарезанный лук и тушите еще минут 5-7. При этом не забывайте помешивать, чтобы овощи не пригорели.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Соте из баклажанов на зиму Помидоры вымойте в проточной воде и измельчите в чаше блендера. Кожицу с помидоров я не снимала, но при желании это можно сделать. Для этого томаты надрежьте крестом, залейте их на несколько минут кипятком и легко снимите кожицу. Также измельчить помидоры можно с помощью мясорубки или крупной терки.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Соте из баклажанов на зиму Добавьте измельченные помидоры в сковороду к овощам, всыпьте соль и сахар. Сахар здесь используется для баланса вкуса. Перемешайте и поставьте тушиться на умеренном огне минут 35-40.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Соте из баклажанов на зиму Банки вымойте с содой и простерилизуйте. Крышки вымойте и прокипятите. Стерилизовать банки можно в микроволновке, на пару или в духовке. Выбрать подходящий способ стерилизации вы легко сможете прочитав статью на эту тему. Ссылка на нее есть в конце рецепта.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Соте из баклажанов на зиму Попробуйте на вкус соте, при необходимости досолите, перемешайте. Я добавила еще пол ложки соли. Влейте в сковороду уксус, хорошо перемешайте и потомите на огне минуты 2. Снимите с плиты. Горячее соте разложите по стерильным банкам, закройте крышками. Баночки переверните и укутайте пледом. Оставьте так до полного остывания. Храните готовое соте из баклажанов в прохладном месте. Приятного аппетита!





Баклажаны Помидоры Лук Сахар Соль Растительное масло Уксус

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Соте из баклажанов на зиму на 1000.menu

Вверх