Соте из баклажанов на зиму с фото
Такое нежное и аппетитное, что хочется еще и еще! Соте из баклажанов на зиму делается совсем не сложно, а получается всегда хорошо. Эта прекрасная закуска, которая украсит любой стол. Ее можно подать самостоятельно или на кусочке свежего ароматного хлеба. Попробуйте!MaystinАвтор рецепта
Баклажаны | 1 кг |
Помидоры | 600 гр |
Лук | 300 гр |
Сахар | 1 чайн.л. |
Соль | 1 стол.л. |
Растительное масло | 120 мл |
Уксус (9%) | 3 стол.л. |
Как приготовить соте из баклажанов на зиму
ШАГ 1 Как сделать соте из баклажанов на зиму без стерилизации на сковороде? Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Узнать все тонкости приготовления зимних заготовок вы можете, прочитав статью на эту тему. Ссылка на нее есть в конце рецепта.
ШАГ 2 Баклажаны вымойте в проточной воде, удалите хвостики и очистите от кожуры. При желании кожуру можно оставить, но без нее готовое блюдо получается более нежным. Нарежьте баклажаны кубиком со стороной примерно 1 см.
ШАГ 3 Лук очистите от шелухи, сполосните и нарежьте кубиком.
ШАГ 4 В сковороду налейте немного масла, разогрейте его и выложите нарезанные баклажаны. Обжаривайте примерно 5 минут на среднем огне периодически помешивая. Во время приготовления, по мере необходимости, растительное масло надо будет подливать.
Как выбрать сковороду и масло для жарки читайте в отдельных статьях в конце этого рецепта.
ШАГ 5 Добавьте в сковороду нарезанный лук и тушите еще минут 5-7. При этом не забывайте помешивать, чтобы овощи не пригорели.
ШАГ 6 Помидоры вымойте в проточной воде и измельчите в чаше блендера. Кожицу с помидоров я не снимала, но при желании это можно сделать. Для этого томаты надрежьте крестом, залейте их на несколько минут кипятком и легко снимите кожицу.
Также измельчить помидоры можно с помощью мясорубки или крупной терки.
ШАГ 7 Добавьте измельченные помидоры в сковороду к овощам, всыпьте соль и сахар. Сахар здесь используется для баланса вкуса. Перемешайте и поставьте тушиться на умеренном огне минут 35-40.
ШАГ 8 Банки вымойте с содой и простерилизуйте. Крышки вымойте и прокипятите. Стерилизовать банки можно в микроволновке, на пару или в духовке. Выбрать подходящий способ стерилизации вы легко сможете прочитав статью на эту тему. Ссылка на нее есть в конце рецепта.
ШАГ 9 Попробуйте на вкус соте, при необходимости досолите, перемешайте. Я добавила еще пол ложки соли. Влейте в сковороду уксус, хорошо перемешайте и потомите на огне минуты 2. Снимите с плиты. Горячее соте разложите по стерильным банкам, закройте крышками. Баночки переверните и укутайте пледом. Оставьте так до полного остывания. Храните готовое соте из баклажанов в прохладном месте. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Соте из баклажанов на зиму на 1000.menu