Поиск по названию/ингредиенту:

Соте из баклажанов и кабачков на зиму с фото

Фото рецепта Соте из баклажанов и кабачков на зиму

Время готовки: 120 мин.; Порций: 8;

Невероятно вкусное и ароматное, оригинальное, пикантное! Соте из баклажанов и кабачков на зиму — одна из любимых всеми заготовок. Овощи для нее тушатся в томатном соусе. Получается очень вкусное дополнение ко вторым блюдам — мясу, рыбе или картофелю.Анна СлавинаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Баклажаны300 гр
Кабачки300 гр
Морковь100 гр
Лук100 гр
Болгарский перец100 гр
Чеснок3 зубч.
Томатный соус400 гр
Растительное масло80 мл
Уксус (9%)2 стол.л.
Сахар0.3 стол.л.
Соль0.5 стол.л.





Как приготовить соте из баклажанов и кабачков на зиму

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Соте из баклажанов и кабачков на зиму Как сделать соте из баклажанов и кабачков на зиму? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кабачки и баклажаны промойте, отрежьте плодоножки. Лук и морковь почистите, промойте. Болгарский перец промойте, отрежьте плодоножки, удалите семена и прожилки.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Соте из баклажанов и кабачков на зиму Томатный соус можно использовать готовый, а можно приготовить самим. Для этого возьмите помидоры (я взяла четыре штуки средних), сделайте на них крестообразный неглубокий надрез, залейте кипятком на пару минут. Затем переложите помидоры в холодную воду. От перепада температур кожица легко снимется. Очищенные помидоры измельчите при помощи блендера или мясорубки. Соус готов.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Соте из баклажанов и кабачков на зиму Лук нарежьте полукольцами, морковь покрошите крупной соломкой.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Соте из баклажанов и кабачков на зиму Кабачки разрежьте вдоль пополам и покрошите полукругами. Какие кабачки подойдут лучше всего? Выбирайте молодые плоды с нежной кожицей. Помойте их и очистите от кожуры. Совсем тоненькую кожицу срезать не обязательно. Если используете более зрелые кабачки, срежьте грубую кожуру и вырежьте серединку с семенами.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Соте из баклажанов и кабачков на зиму Аналогично покрошите баклажаны. Как убрать горечь из баклажанов? Нарезанные баклажаны посолите, оставьте примерно на 10 минут, пока они не пустят сок. Образовавшуюся жидкость слейте, баклажаны промойте и приступайте к приготовлению. Обратите внимание, что в некоторых случаях нет необходимости в удалении горечи из баклажанов - обычно не горчат молодые овощи, а также некоторые особые их сорта.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Соте из баклажанов и кабачков на зиму Болгарский перец нарежьте полукольцами.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Соте из баклажанов и кабачков на зиму В сковороду налейте растительное масло, нагрейте, отправьте в неё все овощи, перемешайте и обжарьте на среднем огне в течение пятнадцати минут.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Соте из баклажанов и кабачков на зиму Затем добавьте соус, измельченный чеснок, соль и сахар, перемешайте. Накройте сковороду с соте крышкой и тушите его полчаса, периодически помешивая. В конце добавьте уксус, перемешайте.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Соте из баклажанов и кабачков на зиму Банки хорошо промойте и простерелизуйте удобным для Вас способом. Я обычно делаю это в духовке. Поместите банки и крышки в холодную духовку, установите нагрев на 180 градусов и поставьте таймер на 20 минут. Заполните стерильные банки горячим соте, закатайте стерильными крышками. Из данного количества ингридиентов у меня получилась одна банка объёмом один литр и маленькая баночка объемом 0,3 мл.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Соте из баклажанов и кабачков на зиму Банки переверните, накройте тёплым полотенцем и оставьте до полного остывания. Таким способом вы проверите банки на герметичность и дополнительно простерилизуете крышки. Затем поместите банки на хранение в прохладное место — погреб или холодильник. Соте из баклажанов и кабачков на зиму готово, приятного аппетита и вкусных заготовок!





Баклажаны Кабачки Морковь Лук Болгарский перец Чеснок Томатный соус Растительное масло Уксус Сахар Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Соте из баклажанов и кабачков на зиму на 1000.menu

Вверх