Поиск по названию/ингредиенту:

Сосновый сироп (сосновый мёд) из побегов сосны с фото

Фото рецепта Сосновый сироп (сосновый мёд) из побегов сосны

Время готовки: 1460 мин.; Порций: 12;

Отличное средство для укрепления здоровья без всякой химии! Сосновый сироп (сосновый мёд) из побегов сосны используются при лечении бронхо-легочных заболеваний, при воздушно-капельных инфекций, простудах. Получается он не очень густой, красивого жёлтого цвета с очень приятным сосновым ароматом.Наталья ВасиленкоАвтор рецепта

Ингредиенты:
Шишки сосновые (В рецепте использовала сосновые побеги)500 гр
Вода1 л
Сахар1 кг
Лимоны (можно заменить 1/4 чайной ложки лимонной кислоты)0.5 шт.





Как приготовить сосновый сироп (сосновый мёд) из побегов сосны

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Сосновый сироп (сосновый мёд) из побегов сосны Как сделать сосновый сироп (сосновый мёд) из побегов сосны? Собирать молодые сосновые побеги нужно весной, когда они тронулись в рост, но еще не покрыты молодыми иголочками. Лучше всего это делать в молодом сосняке. В зависимости от региона сосновые побеги собирают в мае – июне. Не следует лишь обрывать побеги с верхушек сосны. Позвольте дереву нормально расти. Побеги срезайте на боковых ветвях. Не нужно обрезать все побеги, до которых удается дотянуться.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Сосновый сироп (сосновый мёд) из побегов сосны Достаточно взять верхушки двух – трех боковых ветвей с каждой сосенки. Срезанные молодые побеги очистите от мусора, удалите попавшие иголки. Переложите побеги в эмалированную или нержавеющую кастрюлю и залейте водой. Поставьте емкость для приготовления соснового меда на плиту, доведите до кипения и варите на маленьком огне около 20 минут, после чего снимите с плиты и накройте крышкой. Оставьте отвар на сутки настаиваться.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Сосновый сироп (сосновый мёд) из побегов сосны Отвар имеет приятный сосновый смолистый аромат и чуть горьковатый вкус. Через сутки процедите его через мелкое сито или марлю, добавьте сахар и поставьте на огонь. Доведя до кипения, убавьте нагрев до минимального и варите около 30 – 40 минут до того момента, когда сосновый мед начнет густеть. Добавьте сок лимона или лимонную кислоту для того, чтобы сироп не засахарился впоследствии, и варите ещё 3-4 минуты.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Сосновый сироп (сосновый мёд) из побегов сосны Получается не очень густой сироп приятного желтого цвета, напоминающий настоящий мед. У него очень приятный аромат сосны. Перелейте сосновый мед в чистую банку и закатайте крышкой. Сосновый мед – это прежде всего лекарство. Употреблять его следует в меру – одна столовая ложка для взрослого, одна десертная (или две чайных) для ребенка.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Сосновый сироп (сосновый мёд) из побегов сосны Также сосновый сироп прекрасное профилактическое средством, помогающее избежать неприятностей со здоровьем. Сосновый мёд из молодых побегов сосны готов. Приятного аппетита и крепкого здоровья!





Шишки сосновые Вода Сахар Лимоны

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Сосновый сироп (сосновый мёд) из побегов сосны на 1000.menu

Вверх