Сосиски в тесте Хрюшки новогодние с фото
Отличный новогодний завтрак и закуска для поднятия настроения! Ну какой год свиньи без хрюшек! Вот таких счастливых хрюшек предлагаю вам сделать вместе с детьми и внуками.От таких сосисок в тесте , никто не откажется. Ну очень вкусно и весело. Подаем с чаем, соком.EsenijaАвтор рецепта
Сосиски | 400 гр |
Пшеничная мука | 500 гр |
Растительное масло | 50 гр |
Сахар | 1 стол.л. |
Соль | 1 чайн.л. |
Свежие дрожжи | 30 гр |
Яичные желтки | 3 шт. |
Вода | 200 мл |
Перец горошком | 20 шт. |
Как приготовить сосиски в тесте хрюшки новогодние
ШАГ 1 Делаем тесто.Смешаем теплую воду с дрожжами, солью, сахаром. Добавим 2 желтка или 1 яйцо. Масло растительное. И добавляем муку частями. Замесм тесто.Я его кладу в чашу мультиварки и включаю Мультиповар на 30 мин. 35 градусов.
ШАГ 2 Вот такое оно у меня через 30 минут.
ШАГ 3 Тесто мы еще раз вымешиваем. Делим на 10 частей. Катаем колобки.Один колобок оставим для ушек и пяточков.
ШАГ 4 Раскатаем и вырежем рюмкой пятаки .Ушки нарезаем ножом.
ШАГ 5 Подготовим сосиски. Нужно взять толстые. И шкурку нужно снять.
ШАГ 6 Раскатываем булочку в такую лепешку и кладем на середину сосиску.
ШАГ 7 Ушки вставляем под верхний край. Обмазываем булочку желтком и приклеиваем пятачок и глазки.Пятачок лучше приклеить при помощи зубочистки. То есть проткнуть его. Затем после вы ее просто удалите.Иначе они могут отклеиться.
ШАГ 8 У меня были еще котлеты. Я сделала так же с котлетами, но разрезала их пополам. Поэтому вы можете тоже экспериментировать с начинкой.
ШАГ 9 Булочки кладем на лист. Ставим в разогретую духовку до 200 градусов на 30 минут.Готoвые булочки можно сразуть смазать молоком или водой, они тогда будут мягкими долгое время. Приятного аппетита.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Сосиски в тесте Хрюшки новогодние на 1000.menu