Сосиски в слоеном дрожжевом тесте в духовке с фото
Сытные, горячие, румяные, на завтрак самое оно! Сосиски в слоеном дрожжевом тесте в духовке станут одним из любимых перекусов в вашей семье - проверьте и убедитесь сами. Если делать их из готового теста, то время тратится только на раскатку и запекание. И это может быть минут 15-20.МарияАвтор рецепта
Сливочное масло | 170 гр |
Пшеничная мука | 250 гр |
Молоко | 150 гр |
Сахар | 30 гр |
Дрожжи (пресованные) | 6 гр |
Соль | 0.5 чайн.л. |
Сосиски | 7 шт. |
Кунжут | 1 стол.л. |
Сливочное масло | 20 гр |
Как приготовить сосиски в слоеном дрожжевом тесте в духовке
ШАГ 1 Как сделать сосиски в слоеном дрожжевом тесте в духовке? Время приготовления сосисок указано без учета замеса теста. Подготовьте по списку продукты. Лучше пусть они будут комнатной температуры (кроме молока). На приготовление домашнего слоеного дрожжевого теста уходит примерно 8-9 часов, поэтому советую сделать его заранее, положив в холодильник (не более, чем на сутки) или заморозить. Сливочное масло выньте из холодильника за 1-2 часа до готовки.
ШАГ 2 Муку просейте через мелкое сито для насыщения кислородом. Приготовьте опару. Подогрейте на плите молоко, но не кипятите его, оно должно быть приятно теплым. В 100 мл молока всыпьте сахар и перемешайте. Добавьте дрожжи и 50 г муки. Хорошо перемешайте. Оставьте на 30-40 минут в тепле. Опара должна хорошо подняться за это время.
ШАГ 3 В подошедшую опару влейте остальное теплое молоко, всыпьте соль и оставшуюся муку. Перемешайте. Добавьте 20 г мягкого сливочного масла. Замесите мягкое эластичное тесто. Хорошо вымесите его руками.
ШАГ 4 Тесто скатайте в шар и накройте пищевой пленкой. Поставьте в холодильник на 3-4 часа.
ШАГ 5 Мягкое сливочное масло раскатайте в небольшой прямоугольник. Воспользуйтесь для этого двумя листами пергамента. На один положите масло, вторым накройте сверху и пройдитесь скалкой. Положите заготовку в холодильник прямо с пергаментом.
ШАГ 6 Охлажденное дрожжевое тесто раскатайте на столе в прямоугольник. На одну сторону прямоугольника выложите охлажденный пласт масла.
ШАГ 7 Сложите тесто конвертиком: сначала сторону без масла, сверху накройте слоем теста с маслом. Получится 3 слоя. Аккуратно и быстро раскатайте тесто скалкой.
ШАГ 8 Разверните пласт теста и сверните его конвертиком еще раз. Получится 9 слоев. Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1 час. Повторите процедуру с раскаткой, складыванием и охлаждением еще 2 раза. В итоге количество слоев в тесте должно быть равно 81.
ШАГ 9 Вы можете пропустить сложное приготовление домашнего слоеного теста, купить в магазине готовое и делать из него. Нам понадобится 200 г такого или только что приготовленного теста. Замороженное тесто необходимо предварительно разморозить, свежеприготовленное домашнее - просто достать из холодильника.
ШАГ 10 Тесто слегка раскатайте в вытянутый прямоугольник на присыпанном мукой столе.
ШАГ 11 Ножом для пиццы разрежьте тесто на длинные полоски. Число полосок должно быть равно числу сосисок.
ШАГ 12 Сосиски очистите от пленки и оберните каждую одной полоской теста.
ШАГ 13 Выложите сосиски в тесте на застеленный пергаментом противень и смажьте растопленным сливочным маслом.
ШАГ 14 Посыпьте сосиски в тесте сверху кунжутом. Не забудьте заранее включить духовку, чтобы прогрелась.
ШАГ 15 Выпекайте сосиски около 20 минут при 180°С. Точное время подбирайте по своей духовке индивидуально.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Сосиски в слоеном дрожжевом тесте в духовке на 1000.menu