Сосиски в кляре на палочке с фото
Аппетитная, эффектная закуска или перекус для всей семьи! Сосиски в кляре на палочке понравятся всем не только своим вкусом, но и видом. Приготовить их не составит особого труда, а жарить можно и без фритюрницы, в обычной кастрюле. Это блюдо прекрасно разнообразит ваше привычное меню.katushafinАвтор рецепта
Сосиски | 8 шт. |
Пшеничная мука (или кукурузная, или их смесь) | 1 стак. |
Кефир | 0.5 стак. |
Вода | 0.5 стак. |
Сода | 1 чайн.л. |
Сахар | 1 чайн.л. |
Соль | 0.3 чайн.л. |
Растительное масло | 1 л |
Как приготовить сосиски в кляре на палочке
ШАГ 1 Как сделать сосиски в кляре на палочке? Подготовьте продукты. Сосиски подойдут любые, главное, чтобы они были качественными и вкусными. Муку вы можете взять полностью кукурузную или использовать смесь пшеничной и кукурузной. О свойствах муки читайте в статье в конце этого рецепта. Кефир подойдет любой жирности. Соль и сахар добавляйте по своему вкусу.
ШАГ 2 Кефир налейте в миску, всыпьте в него соду. Перемешайте и оставьте постоять минут 10 — между ними начнется реакция, благодаря которой кляр будет воздушным. Затем влейте в кефир воду. Всыпьте сахар и соль. О тонкостях использования соды читайте в статье в конце этого рецепта.
ШАГ 3 Муку просейте и смешайте с содой. Всыпьте смесь в жидкую часть, перемешайте. Муки может понадобиться немного меньше или больше, смотрите по консистенции теста. Если оно останется жидким, то добавьте еще муки. Если получится чересчур густым — влейте немного воды. Тесто должно стать как густой кефир. Кляр готов. Сосиски, если они длинные, разрежьте пополам. Вставьте в каждую деревянную шпажку. Лучше, если они будут длинными, чтобы держать их при жарке.
ШАГ 4 Возьмите кастрюлю, казан или сотейник с толстым дном — это важно, чтобы нагрев был равномерным. Влейте в выбранную посуду растительное масло для жарки. Поставьте ее на средний огонь. Разогрейте масло. Чтобы проверить, готово ли оно к жарке, капните в масло немного кляра — если он сразу всплывет, значит масло разогрето достаточно. Обмакните сосиску в кляр. Опустите ее в масло и немного подержите за палочку, чтобы кляр схватился и не прилип ко дну.
ШАГ 5 Аналогично обмакните и опустите в масло другие сосиски. Не жарьте сразу много сосисок, чтобы они не мешались друг другу. Жарьте их, постоянно вращая за палочки, до золотистого цвета. Вот здесь вы и поймете, почему удобны длинные шпажки.
Как выбрать масло для жарки вы узнаете прочитав статью в конце рецепта.
ШАГ 6 Готовые сосиски в кляре на палочке жаренные в масле достаньте из фритюра и выложите на тарелку с бумажным полотенцем — оно впитает лишний жир. Пожарьте таким образом все сосиски.
ШАГ 7 Подавайте сосиски в кляре пожаренные во фритюре к столу с кетчупом или горчицей. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Сосиски в кляре на палочке на 1000.menu