Сосиски в жидком тесте на палочке жареные в масле с фото
Популярная уличная еда у вас дома! Нереально вкусно! Сосиски в жидком тесте на палочке, жареные в масле, привлекательны внешне, вызывают интерес и аппетит. В тесто обязательно добавляется кукурузная мука, которая делает его мягче, пышнее, с хорошей однородной структурой и красивым солнечным оттенком.СИНЕГЛАЗАЯАвтор рецепта
Сосиски | 9 шт. |
Кукурузная мука | 100 гр |
Пшеничная мука | 100 гр |
Молоко | 180 мл |
Яйца (СО) | 1 шт. |
Разрыхлитель (срезанная (3 гр)) | 1 чайн.л. |
Сахар (без горки) | 2 чайн.л. |
Соль | 0.5 чайн.л. |
Растительное масло | 0.5 л |
Как приготовить сосиски в жидком тесте на палочке жареные в масле
ШАГ 1 Как сделать сосиски в жидком тесте на палочке, жареные в масле? Подготовьте все необходимые продукты. Сосиски подойдут любые по вашему вкусу, но только которые не подвергались заморозке, чтобы в них не было влаги. Все продукты должны быть комнатной температуры.
ШАГ 2 Для начала приготовьте тесто. В глубокую миску просейте оба вида муки с разрыхлителем, добавьте сахар и мелкую соль. Хорошо всё размешайте. Использование только муки на основе кукурузных зёрен в ряде случаев может сделать тесто слишком рассыпчатым, оно не будет эластичным. Избежать этого помогает добавление клейковины в виде пшеничной муки.
О всех нюансах работы с разрыхлителем читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.
ШАГ 3 Вбейте в миску яйцо, влейте тёплое молоко и перемешайте миксером до однородности.
ШАГ 4 Постоянно помешивая, влейте молочную смесь в мучную. Хорошо размешайте, не допуская образования комочков. По консистенции тесто будет как на оладьи или как жирная сметана. При необходимости подкорректируйте тесто, добавив молоко или муку, у меня получилось в самый раз, поэтому не спешите что - либо менять. Главное не сделать тесто жидким.
ШАГ 5 Искусственную оболочку с сосисок нужно снять, натуральную не надо. Длинные сосиски разрежьте, чтобы их длина оказалась меньше формы для фритюра. Нанижите их на шпажки и обваляйте в муке. Подготовьте так сразу все сосиски, чтобы потом на это не тратить время.
ШАГ 6 Поставьте нагреваться масло на сильном огне, оно должно хорошо накалиться. Проверить масло можно, опустив в него маленький кусочек теста: как только вокруг него образуются пузыри, значит можно жарить. Сосиску окуните в тесто и дайте стечь лишнему, немного её прокручивая. Некоторым хозяйкам удобно перелить тесто в ёмкий стакан, я оставляю в миске. Последние сосиски прокручиваю по стенкам и помогаю ложкой нанести тесто, используется всё до капельки.
ШАГ 7 Сосиску в тесте сразу обжарьте в масле до золотистого цвета. Я держу за шпажку, слегка прокручиваю, не касаясь стенок. Сразу видно, как начинает работать разрыхлитель - тесто пышно надувается, потом начинает румяниться. Чтобы масло не выплеснулось, лучше обжаривать по одной сосиске. Всё происходит моментально. Для фритюра удобно использовать узкую высокую посуду с толстым дном, у меня удачно подошла алюминиевая толстостенная форма для кексов.
ШАГ 8 Готовые сосиски выкладывайте на тарелку. Дайте им немного остыть, после чего подавайте к столу. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Сосиски в жидком тесте на палочке жареные в масле на 1000.menu