Сосиски в дрожжевом тесте с фото
На этот раз решила поделиться с вами рецептом приготовления сосисок в дрожжевом тесте.
Для данного рецепта можно использовать любое не сладкое дрожжевое тесто. Приготовьте его по своему любимому рецепту, купите в магазине, одолжите у соседки :)
Сегодня я решила поэкспериментировать и воспользовалась новым для себя вариантом приготовления дрожжевого теста. Оно получилось весьма неплохим. В следующий раз, ради сравнения, я воспользуюсь тестом для пирожков по рецепту моей подруги Ани, уж очень оно мне нравится.
Сосиски для данной выпечки выбираем на свой вкус. Главное, чтобы они были хорошего качества и вкусные сами по себе. При желании можно добавить ломтик сыра, соленый огурец, кусочек ветчины, болгарский перец, жареные грибы или любую другую добавку на ваш вкус.

Пшеничная мука - 500 г |
Сливочное масло - 50 г |
Яйца - 1 шт. |
Дрожжи (сухие) - 10 г |
Молоко - 250 мл |
Сахар - 1 ст. л. |
Соль - 1 щепотка |
Сосиски - 12 шт. |
Желток - 1 шт. |
Молоко - 1 ст. л. |
Сахар - 1 щепотка |
Сливочное масло - 5 г |
Как приготовить сосиски в дрожжевом тесте
ШАГ 1 Молоко (100 мл.) нагреть до теплого состояния - 35-40ºС.Добавить сахар и дрожжи. Все хорошо перемешать и оставить на 10-15 минут.
ШАГ 2 На поверхности молока должна появиться шапочка из пены.
ШАГ 3 В подходящей емкости слегка взбить яйцо со щепоткой соли.
ШАГ 4 К яйцам добавить оставшееся молоко, размягченное сливочное масло и смесь с дрожжами.Все хорошо перемешать.
ШАГ 5 Добавить часть просеянной муки.
ШАГ 6 Хорошо перемешать тесто до однородного состояния.
ШАГ 7 При необходимости добавляем еще муку и снова вымешиваем.
ШАГ 8 Рабочую поверхность посыпаем мукой и перекладываем на нее тесто.
ШАГ 9 Замешиваем достаточно мягкое, эластичное тесто, которое не липнет к рукам.В процессе добавляем необходимое количество муки.Тесто должно быть мягким, иначе оно будет плохо подниматься в процессе выпекания и выпечка будет "дубовой".
ШАГ 10 Тесто скатать в шар, поместить в подходящую емкость, накрыть влажным полотенцем и убрать в теплое место без сквозняков на 35-50 минут.Ждем, пока оно не увеличится в объеме в 2-2,5 раза.
ШАГ 11 После того, как тесто увеличилось в объеме в 2-2,5 раза, его следует обмять.
ШАГ 12 Кладем тесто на подготовленную рабочую поверхность и катаем из него колбаску.
ШАГ 13 Разделить тесто на 12 равных частей.В зависимости от размера сосисок его количество на 1 порцию может отличаться.
ШАГ 14 Тесто скатать в шарики, накрыть полотенцем или смазать растительным маслом, и поставить в теплое место на 15-20 минут.Оно должно немного увеличится в размере.
ШАГ 15 Из теста формируем жгут, длина, приблизительно, в 2-2,5 раза больше чем у сосиски.Раскатываем жгут скалкой, стараясь при этом не слишком сильно надавливать.
ШАГ 16 По спирали обматываем каждую сосиску полоской теста.Края оставляем открытыми.
ШАГ 17 Проделываем данную процедуру со всеми сосисками.
ШАГ 18 Противень смазываем сливочным или растительным маслом, или накрываем пергаментом для выпечки.Перекладываем подготовленные сосиски на противень, оставляя между ними пространство около 3 см.Ставим противень с сосисками в теплое место без сквозняков на расстойку на 20-30 минут. Тесто должно увеличиться в объеме.
ШАГ 19 Желток соединяем с 1-2 ст. л. молока или воды, добавляем щепотку сахара и взбиваем до однородного состояния.При помощи кисточки смазать взбитым желтком каждую сосиску в тесте.
ШАГ 20 Отправляем противень в разогретую до 180ºС духовку и выпекаем при 180-190ºС в течение 25-30 минут. В зависимости от особенностей вашей духовки и размера каждой порции время и температура приготовления могут быть другими.
ШАГ 21 Готовые сосиски в тесте остудить и подавать с бульоном, первыми блюдами или кушать просто так.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Сосиски в дрожжевом тесте на delo-vcusa.ru