Поиск по названию/ингредиенту:

Сосиски в дрожжевом тесте с фото

Фото рецепта Сосиски в дрожжевом тесте

Время готовки: 50 мин.; Порций: 12; Рубрики: Дрожжевые пирожки, Печеные пирожки, Пирожки, Подойдет на: Обед , Перекус , Пикник ,

На этот раз решила поделиться с вами рецептом приготовления сосисок в дрожжевом тесте.

Для данного рецепта можно использовать любое не сладкое дрожжевое тесто. Приготовьте его по своему любимому рецепту, купите в магазине, одолжите у соседки :)

Сегодня я решила поэкспериментировать и воспользовалась новым для себя вариантом приготовления дрожжевого теста. Оно получилось весьма неплохим. В следующий раз, ради сравнения, я воспользуюсь тестом для пирожков по рецепту моей подруги Ани, уж очень оно мне нравится.

Сосиски для данной выпечки выбираем на свой вкус. Главное, чтобы они были хорошего качества и вкусные сами по себе. При желании можно добавить ломтик сыра, соленый огурец, кусочек ветчины, болгарский перец, жареные грибы или любую другую добавку на ваш вкус.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Сосиски в дрожжевом тесте
Пшеничная мука - 500 г
Сливочное масло - 50 г
Яйца - 1 шт.
Дрожжи (сухие) - 10 г
Молоко - 250 мл
Сахар - 1 ст. л.
Соль - 1 щепотка
Сосиски - 12 шт.
Желток - 1 шт.
Молоко - 1 ст. л.
Сахар - 1 щепотка
Сливочное масло - 5 г





Как приготовить сосиски в дрожжевом тесте

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Сосиски в дрожжевом тесте Молоко (100 мл.) нагреть до теплого состояния - 35-40ºС.Добавить сахар и дрожжи. Все хорошо перемешать и оставить на 10-15 минут.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Сосиски в дрожжевом тесте На поверхности молока должна появиться шапочка из пены.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Сосиски в дрожжевом тесте В подходящей емкости слегка взбить яйцо со щепоткой соли.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Сосиски в дрожжевом тесте К яйцам добавить оставшееся молоко, размягченное сливочное масло и смесь с дрожжами.Все хорошо перемешать.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Сосиски в дрожжевом тесте Добавить часть просеянной муки.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Сосиски в дрожжевом тесте Хорошо перемешать тесто до однородного состояния.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Сосиски в дрожжевом тесте При необходимости добавляем еще муку и снова вымешиваем.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Сосиски в дрожжевом тесте Рабочую поверхность посыпаем мукой и перекладываем на нее тесто.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Сосиски в дрожжевом тесте Замешиваем достаточно мягкое, эластичное тесто, которое не липнет к рукам.В процессе добавляем необходимое количество муки.Тесто должно быть мягким, иначе оно будет плохо подниматься в процессе выпекания и выпечка будет "дубовой".





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Сосиски в дрожжевом тесте Тесто скатать в шар, поместить в подходящую емкость, накрыть влажным полотенцем и убрать в теплое место без сквозняков на 35-50 минут.Ждем, пока оно не увеличится в объеме в 2-2,5 раза.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Сосиски в дрожжевом тесте После того, как тесто увеличилось в объеме в 2-2,5 раза, его следует обмять.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Сосиски в дрожжевом тесте Кладем тесто на подготовленную рабочую поверхность и катаем из него колбаску.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Сосиски в дрожжевом тесте Разделить тесто на 12 равных частей.В зависимости от размера сосисок его количество на 1 порцию может отличаться.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Сосиски в дрожжевом тесте Тесто скатать в шарики, накрыть полотенцем или смазать растительным маслом, и поставить в теплое место на 15-20 минут.Оно должно немного увеличится в размере.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Сосиски в дрожжевом тесте Из теста формируем жгут, длина, приблизительно, в 2-2,5 раза больше чем у сосиски.Раскатываем жгут скалкой, стараясь при этом не слишком сильно надавливать.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Сосиски в дрожжевом тесте По спирали обматываем каждую сосиску полоской теста.Края оставляем открытыми.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Сосиски в дрожжевом тесте Проделываем данную процедуру со всеми сосисками.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Сосиски в дрожжевом тесте Противень смазываем сливочным или растительным маслом, или накрываем пергаментом для выпечки.Перекладываем подготовленные сосиски на противень, оставляя между ними пространство около 3 см.Ставим противень с сосисками в теплое место без сквозняков на расстойку на 20-30 минут. Тесто должно увеличиться в объеме.





ШАГ 19
Шаг 19 приготовления Сосиски в дрожжевом тесте Желток соединяем с 1-2 ст. л. молока или воды, добавляем щепотку сахара и взбиваем до однородного состояния.При помощи кисточки смазать взбитым желтком каждую сосиску в тесте.





ШАГ 20
Шаг 20 приготовления Сосиски в дрожжевом тесте Отправляем противень в разогретую до 180ºС духовку и выпекаем при 180-190ºС  в течение 25-30 минут. В зависимости от особенностей вашей духовки и размера каждой порции время и температура приготовления могут быть другими.





ШАГ 21
Шаг 21 приготовления Сосиски в дрожжевом тесте Готовые сосиски в тесте остудить и подавать с бульоном, первыми блюдами или кушать просто так.





дрожжевое тесто дрожжи желток молоко пшеничная мука сахар сливочное масло соль сосиски яйцо

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Сосиски в дрожжевом тесте на delo-vcusa.ru

Вверх