Сосиски в дрожжевом тесте в духовке с фото
Простая и сытная выпечка для детей и взрослых! Сосиски в дрожжевом тесте в духовке готовить одно удовольствие. Тесто замешивается очень быстро. А заворачивать в него сосиски можно вместе с детьми. Готовая выпечка получается мягкой и сочной. Недаром сосиски в тесте - любимое блюдо многих людей.МарияАвтор рецепта
Пшеничная мука | 220 гр |
Молоко | 100 мл |
Сливочное масло | 40 гр |
Сухие дрожжи | 5 гр |
Яйца | 1 шт. |
Сахар | 1 стол.л. |
Соль (щепотка) | 2 гр |
Сосиски | 10 шт. |
Молоко | 1 стол.л. |
Яичные желтки | 1 шт. |
Как приготовить сосиски в дрожжевом тесте в духовке
ШАГ 1 Как сделать сосиски в дрожжевом тесте в духовке? Проще простого! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку.
Муку берите высшего сорта.
Сливочное масло должно быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте его из холодильника.
ШАГ 2 В миску влейте теплое молоко, нагретое до 40°С. Всыпьте сахар, соль и дрожжи. Все перемешайте.
Дрожжи подойдут и те, что сразу сыпят в муку, и те, что нужно разводить в теплой жидкости.
ШАГ 3 Добавьте яйцо и перемешайте.
ШАГ 4 Просейте муку и замесите тесто. Оно будет сильно липнуть к рукам.
ШАГ 5 В процессе добавьте мягкое сливочное масло и продолжите вымешивать однородное тесто. Оно должно получиться мягким и не липнуть к рукам. При необходимости подсыпьте еще немного муки.
ШАГ 6 Сформируйте из теста шар и выложите в миску.
ШАГ 7 Накройте миску полотенцем и оставьте тесто в тепле на 1 час для подъема.
ШАГ 8 Подготовьте начинку. Сосиски очистите от заводской пленки.
У меня молочные сосиски.
Сосиски для блюда можете использовать любые. Но учитывайте, что они могут сильно повлиять на итоговый вкус блюда. Например, если возьмете сосиски с ярко выраженным копченым вкусом, то и все блюдо у вас тоже будет с легким вкусом копченостей. Если вам нужен нейтральный вкус, берите обычные сосиски, например молочные или сливочные.
ШАГ 9 Выложите подошедшее дрожжевое тесто на посыпанный мукой стол и раскатайте в прямоугольник. Ножом разрежьте тесто на 10 длинных полосок шириной примерно 2-3 см.
Число полосок должно быть равно числу сосисок.
У меня в упаковке оказалось только 9 сосисок, но теста хватит на 10.
ШАГ 10 Каждую сосиску оберните полоской теста.
ШАГ 11 Подготовьте ингредиенты для смазывания.
ШАГ 12 Яичный желток соедините с молоком и перемешайте до однородности.
ШАГ 13 Выложите сосиски в тесте на застеленный пергаментом противень и с помощью кисточки смажьте яичным желтком с молоком.
Выпекайте сосиски в тесте 15-20 минут при 190°С до появления румяной корочки.
Чтобы тесто получилось более мягкое и не пересохло, на дно духовки можете поставить противень с водой.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Сосиски в дрожжевом тесте в духовке на 1000.menu