Сосиски в дрожжевом тесте жареные на сковороде с фото
Домашние, очень вкусные и аппетитные. Для всей семьи. Сосиски в дрожжевом тесте, жареные на сковороде, любят и взрослые и дети. Хороши они как горячие, так и холодные. Такие сосиски прекрасно подойдут для завтрака, лёгкого перекуса, их удобно взять собой в школу или на работу.АннаАвтор рецепта
Сосиски | 6 шт. |
Пшеничная мука | 160 гр |
Сухие дрожжи | 1 чайн.л. |
Яйца | 1 шт. |
Сахар | 1 стол.л. |
Молоко | 70 мл |
Соль | 0.13 чайн.л. |
Как приготовить сосиски в дрожжевом тесте жареные на сковороде
ШАГ 1 Как пожарить сосиски в дрожжевом тесте на сковороде? Подготовьте указанные ингредиенты. Сосиски можно брать любые, любого размера и вкуса. Я выбрала сосиски маленького размера. Тесто дрожжевое, можно взять уже готовое (хватит 250 грамм), замесить по своему любимому и проверенному рецепту, а можно воспользоваться рецептом теста, который предлагаю я. Подготовьте также сковороду для жарки сосисок в тесте.
ШАГ 2 Молоко подогрейте. В тёплое молоко всыпьте сахар и дрожжи и размешайте до их растворения. Оставьте получившуюся смесь в тепле на 15-20 минут до образования пенной шапочки.
ШАГ 3 К подошедшим дрожжам добавьте яйцо, просеянную муку, соль и замесите тесто. Оно должно получиться гладким и эластичным. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше указанного количества, поэтому добавляйте её частями. Миску смажьте растительным маслом, переложите в неё тесто и накройте пищевой плёнкой. Оставьте тесто на 40-60 минут в тёплом месте для подъёма.
ШАГ 4 Подошедшее тесто обомните и выложите на присыпанный мукой стол. Тесто разделите на несколько частей, вес каждого кусочка от 50 до 70 грамм, больше не надо, а то тесто может не прожариться. Возьмите кусочек и раскатайте его скалкой в лепёшку, и положите на неё сосиску.
ШАГ 5 Закройте сосиску с каждой стороны тестом и покатайте между ладонями для уплотнения теста, чтобы получился пирожок. Таким же образом заверните в тесто остальные сосиски.
ШАГ 6 В сковороде разогрейте растительное масло, выложите на него сосиски и обжаривайте их с каждой стороны до образования румяной корочки на среднем огне. Нагрев сильным лучше не делать, иначе подрумяненные сверху сосиски внутри могут не прожариться.
Готовые сосиски выкладывать на тарелку с бумажными салфетками, чтобы удалить лишнее масло.
ШАГ 7 Подавайте сосиски в тесте как горячими, так остывшими. Они прекрасно подойдут для завтрака, лёгкого перекуса или чтобы взять их собой в школу или на работу. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Сосиски в дрожжевом тесте жареные на сковороде на 1000.menu