Сосиски с сыром и помидорами с фото
Оригинальный и необычный вариант любимой всеми выпечки. Сосиски с сыром и помидорами готовить совсем не сложно — сосиска традиционно заворачивается в тесто, а уже потом нарезается и формируется "гусеничкой". Помидоры и сыр добавляют сочности. Поверьте, таких сосисок в тесте вы ещё не пробовали!katushafinАвтор рецепта
Пшеничная мука (может уйти больше или меньше) | 300 гр |
Вода | 70 мл |
Молоко | 70 мл |
Сухие дрожжи | 1 чайн.л. |
Яйца | 1 шт. |
Сахар | 40 гр |
Соль | 0.5 чайн.л. |
Сливочное масло (мягкое) | 40 гр |
Сосиски (длинные, или 6-8 коротких) | 4 шт. |
Помидоры черри | 8 шт. |
Твёрдый сыр | 50 гр |
Яичные желтки | 1 шт. |
Молоко | 1 стол.л. |
Как приготовить сосиски с сыром и помидорами
ШАГ 1 Как сделать сосиски с сыром и помидорами? Подготовьте продукты. Сначала для теста. Масло и яйцо достаньте из холодильника заранее, чтобы они согрелись. Но даже если вы не успели этого сделать, ничего страшного, яйцо опустите в теплую воду, а масло несколько секунд подогрейте в микроволновке. Дрожжи можете взять и свежие, как их заменять, читайте в конце рецепта. Муки может понадобится больше или меньше указанного количества, будете смотреть по тесту.
ШАГ 2 Возьмите миску для теста, всыпьте в нее дрожжи, весь сахар и столовую ложку муки из общего количества. Перемешайте. Воду влейте в молоко и подогрейте смесь в микроволновке или на плите до теплого (не горячего) состояния. Влейте воду с молоком в миску, перемешайте и оставьте получившуюся смесь на 10 минут.
ШАГ 3 За это время дрожжи в теплой среде активируются и поднимутся пенной шапочкой на поверхности. Если этого не произошло, меняйте их, иначе тесто не поднимется. Всыпьте в получившуюся опару соль, вбейте яйцо. Перемешайте вилкой.
ШАГ 4 Начните всыпать просеянную муку и замешивать тесто. Всыпайте ее порциями и смотрите за консистенцией. Как только тесто соберется в комок, добавлять прекратите. Главное не пересыпать муки, чтобы готовое изделие не вышло жестким. На этом этапе сильно вымешивать тесто не нужно. Оставьте его под полотенцем на 15 минут.
О свойствах муки подробнее читайте в статье по ссылке в конце рецепта.
ШАГ 5 Затем небольшими кусочками вмешайте в тесто мягкое сливочное масло. Если тесто будет очень сильно прилипать к рукам, подсыпьте немного муки. После добавления всего масла месите долго, около 10 минут. В результате получится очень мягкое, немного липкое однородное тесто. Соберите его в шар, накройте миску полотенцем и оставьте подходить на 1 час.
ШАГ 6 За это время тесто увеличится в размере в два раза.
ШАГ 7 Выложите его на стол, слегка подмесите. Разделите на 8 частей. Каждый кусочек скатайте в шар. При необходимости подсыпьте на стол немного муки. Оставьте заготовки отдохнуть на 15 минут.
Включите духовку на 180 градусов.
ШАГ 8 Подготовьте продукты для начинки. Сосиски возьмите не толстые, иначе их тяжело будет разворачивать. Я свои разрезала на половинки. Помидорки возьмите черри, большие не подойдут из-за размера. Сыр — любой, хорошо плавящийся. Также вы можете добавьте в начинку любые другие овощи по вкусу.
ШАГ 9 Возьмите заготовку и пальцами растяните ее в тонкий овал. Положите на получившийся пласт сосиску (или половинку). Защипните тесто, завернув сосиску со всех сторон.
ШАГ 10 Переверните сосиску в тесте швом вниз. Острым ножом сделайте надрезы поперек шириной примерно 1,5см, полностью разрезая сосиску, но не доходя при этом до конца теста.
ШАГ 11 Выверните получившиеся колесики поочередно в разные стороны.
ШАГ 12 Противень застелите пергаментом. Уложите на него получившиеся булочки. Помидорки черри разрежьте на кружочки. Уложите их сверху на булочки.
Правильно выбрать пергаментную бумагу вы сможете, прочитав отдельную статью про особенности пергамента, ссылка есть в конце рецепта.
ШАГ 13 В центр каждой булочки насыпьте немного натертого сыра.
ШАГ 14 Желток смешайте с ложкой молока. Смажьте смесью выступающие края теста.
ШАГ 15 Пеките булочки с сосисками в духовке, предварительно разогретой до 180°С, 20-30 минут. Точное время будет зависеть от особенностей вашей духовки и размера булочек. Тесто должно зарумяниться.
Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта.
ШАГ 16 Достаньте готовые булочки и сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Сосиски с сыром и помидорами на 1000.menu