Сосиски куриные с сыром с фото
Сосиски куриные с сыром – простое блюдо, но в то же время практичное и любимое детьми и взрослыми. Ведь такие сосиски – это простой способ накормить всю семью. Поскольку сосиски можно замораживать, то готовить их можно с запасом.
Секреты приготовления
Эти сосиски можно дополнить твердым сыром, а можно обойтись и без него. Готовятся сосиски в считанные минуты, а на выходе получается целая куча маленьких колбасок. Сосиски получаются сочными, ароматными с легким сливочным вкусом из-за сливочного масла.
Фарш для сосисок можно готовить в кухонном комбайне или в мясорубке. Вариант с мясорубкой тоже вкусный, но помол получается грубее. В случае с кухонным комбайном, консистенция фарша более однородная и больше напоминает магазинные сосиски. Цвет отваренных сосисок бледный, поэтому если вы хотите придать им розовизны, можно добавить немного свекольного сока.
Лучшее сочетание
Так как блюдо достаточно легкое, я советую не уходить далеко от этой простой темы и подать сосиски с каким нибудь из этих салатиков:
- редиска с майонезом;
- овощной салат с фасолью;
- салат из огурцов, помидоров и перца.
А на гарнир прекрасно подойдет гречневая каша или картофельное пюре.

Куриное филе - 1 кг |
Молоко - 150 мл |
Сливочное масло - 50 г |
Яйца куриные - 1 шт. |
Лук репчатый - 1 шт. |
Чеснок - 3 зубчика |
Твердый сыр - 150 г |
Соль - 0,5 ч.л. |
Специи - 1 ч.л. |
Как приготовить сосиски куриные с сыром
ШАГ 1 Куриное филе нужно зачистить от пленок, убрать косточки, если они есть, и нарезать кусочками.
ШАГ 2 В чашу кухонного комбайна сложить все ингредиенты по рецепту, кроме сыра. Перемолоть все до образования однородного фарша.
ШАГ 3 Твердый сыр натереть на мелкой терке и добавить к фаршу. Тщательно все перемешать.
ШАГ 4 Готовый фарш имеет однородную консистенцию. Если в фарше попадаются крупные кусочки чеснока или лука, их нужно убрать.
ШАГ 5 На пищевую пленку выложить примерно 2 столовые ложки фарша и завернуть. Мясо уплотнить и туго завязать концы.
ШАГ 6 Размер сосисок может быть любой, начиная от тонких и мелких и заканчивая крупными и более толстыми.
ШАГ 7 Готовые сосиски можно отварить сразу в кипящей воде около 5 минут. А можно заморозить, сложив их в пакет, и использовать по мере необходимости. Замороженные сосиски отвариваются около 10 минут.
ШАГ 8 В этом рецепте можно использовать не только куриные грудки, но и другие части курицы. Ешьте с удовольствием!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Сосиски куриные с сыром на delo-vcusa.ru