Сосиски с сыром в тесте в духовке с фото
Пышное мягкое тесто и нежная ароматная начинка! Сосиски с сыром в тесте в духовке — любимое блюдо большинства взрослых и детей. Любой новичок с ним справится, настолько все понятно и просто. Выпечка смотрится красиво, ее можно подавать на праздничный стол в виде горячей или холодной закуски.katushafinАвтор рецепта
Сосиски | 8 шт. |
Твёрдый сыр | 100 гр |
Пшеничная мука | 300 гр |
Молоко | 125 мл |
Яйца | 2 шт. |
Сливочное масло | 30 гр |
Сухие дрожжи | 1 чайн.л. |
Сахар | 1 стол.л. |
Соль | 0.5 чайн.л. |
Как приготовить сосиски с сыром в тесте в духовке
ШАГ 1 Как сделать красивые сосиски с сыром в дрожжевом тесте в духовке? Подготовьте продукты. Для теста яйца достаньте из холодильника заранее, чтобы они согрелись — тесто из продуктов комнатной температуры лучше поднимается при расстойке и выпечке. Молоко и масло будут греться отдельно, их доставать не обязательно. Если у вас мало времени, то подержите яйца в теплой воде.
ШАГ 2 Молоко подогрейте до теплого состояния — оно должно стать ощутимо теплым, но не горячим, так как горячая среда убьет живые дрожжи. Всыпьте в молоко сахар и дрожжи. Перемешайте и оставьте постоять на столе 10-15 минут, до образования "шапочки" из пузырьков. Это будет значить, что дрожжи активизировались и готовы к работе. В противном случае вам придется заменить их.
ШАГ 3 Пока просыпаются дрожжи просейте муку в глубокую миску. Добавьте в нее соль, вбейте яйца, один желток при этом отложите. Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании. Перемешайте муку с яйцами.
ШАГ 4 Влейте поднявшуюся опару и еще раз перемешайте все вилкой.
ШАГ 5 Сливочное масло растопите любым способом. Слегка остудите его до теплого состояния и влейте в миску с мукой. Замесите тесто сначала при помощи вилки, затем руками.
ШАГ 6 При необходимости подсыпайте муку — смотрите по тесту, оно должно перестать липнуть к рукам. Но не переборщите — тесто, забитое мукой, станет жестким при выпечке. При долгом замесе тесто само перестанет быть липким, наберитесь терпения. Готовое тесто соберите в шар, положите в миску и накройте полотенцем.
ШАГ 7 Оставьте его постоять в теплом месте 1 час. Я оставила прямо на столе, главное, чтобы не было сквозняков и дома было не холодно. За это время тесто вырастет в два раза.
ШАГ 8 Выложите его на стол и разделите на 8 равных частей. Кусочки получатся одинаковыми, если вы сначала поделите тесто пополам, затем каждую половину еще на две половинки, затем каждую часть еще раз пополам. Получившиеся кусочки округлите, прокатав их под ладонью по столу.
ШАГ 9 Как красиво завернуть сосиску в тесто? Раскатайте каждый шарик в кружок размером чуть больше сосиски. Толщиной он получится 3-5 мм. Сыр нарежьте на тонкие пластинки. Удобнее будет использовать уже готовую нарезку — я разрезала каждый квадрат на 2 части. Оберните сосиску сыром и положите в центр кружка. Ножом сделайте с двух сторон симметричные надрезы от края до сосиски.
ШАГ 10 Заверните сосиску, накладывая надрезанные полоски теста одна на другую, чередуя левую и правую стороны.
ШАГ 11 Получившиеся заготовки уложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Оставьте сосиски постоять 15 минут. Затем смажьте тесто сверху оставленным желтком при помощи кулинарной кисти. желток перемешайте перед этим вилкой.
ШАГ 12 Пеките сосиски в тесте в духовке, предварительно разогретой до 180°С, около 20 минут. Смотрите по своей духовке и по внешнему виду — тесто должно зарумяниться. Доставайте сосиски из духовки и подавайте к столу, слегка остудив.
ШАГ 13 Сосиски с сыром в дрожжевом тесте в духовке готовы. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Сосиски с сыром в тесте в духовке на 1000.menu