Поиск по названию/ингредиенту:

Сом в духовке запеченный с фото

Фото рецепта Сом в духовке запеченный

Время готовки: 40 мин.; Порций: 3;

Запеченный в духовке сом - быстро и просто! Запеченный в духовке сом, приготовленный по этому рецепту, получается нежным и сочным, в легком сметанном соусе. Готовится блюдо очень просто и легко, из самых доступных продуктов. Запекать по этому рецепту можно любую рыбку, не только сома!Наталья ЦибульскаяАвтор рецепта

Ингредиенты:
Сом500 гр
Сметана2 стол.л.
Лимоны0.5 шт.
Сольпо вкусу
Растительное масло1 стол.л.





Как приготовить сом в духовке запеченный

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Сом в духовке запеченный Как сделать сома в духовке запеченного? Подготовьте продукты. Рыбу лучше всего брать охлажденную, свежевыловленную. Не обязательно брать целую рыбину: это могут быть и стейки сома, и уже готовое филе сома. Из лимона нам понадобится только сок, поэтому можете взять уже готовый лимонный сок. Если же будете выжимать сок из лимона, то предварительно ошпарьте его, - так лимон отдаст больше сока. Масло может быть любое растительное, а соль, в идеале, морская.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Сом в духовке запеченный У рыбы удалите голову и хвост, нарежьте на стейки или срежьте филе. Сом - рыба не костлявая, поэтому филе как правило не содержит костей.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Сом в духовке запеченный Жаропрочную форму, в которой будете запекать рыбу, смажьте растительным маслом. Масло может быть и оливковым, и простым подсолнечным.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Сом в духовке запеченный Выложите рыбное филе или стейки.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Сом в духовке запеченный Рыбу посолите. Сейчас вы можете добавить свои любимые специи и приправы. Прекрасно подойдет душистый перец, укроп и базилик.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Сом в духовке запеченный Полейте рыбу лимонным соком. Сом - рыба не очень "ароматная", но лимонный сок уберет лишний рыбный запах.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Сом в духовке запеченный Полейте рыбу сметаной. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 20-30 минут. Если вы хотите получить более "румяную" рыбку, то просто поставьте форму в духовой шкаф и доведите до готовности. Если вам интересен вариант, когда рыба тушеная, то накройте форму для запекания фольгой и готовьте рыбу в закрытой формой.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Сом в духовке запеченный Подавайте к столу такую рыбу со свежими овощами и овощными салатами. Приятного аппетита!





Сом Сметана Лимоны Соль Растительное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Сом в духовке запеченный на 1000.menu

Вверх