Поиск по названию/ингредиенту:

Сом жареный на сковороде с фото

Фото рецепта Сом жареный на сковороде

Время готовки: 30 мин.; Порций: 3;

Хрустящий, золотистый, вкуснейший, на ужин! Сом, жареный на сковороде, получается очень ароматным, красивым, покрытым румяной аппетитной корочкой. Костей в нем практически нет, поэтому рыбка понравится и взрослым, и детям. Приготовить это блюдо не составит особого труда.Наталья ЦибульскаяАвтор рецепта

Ингредиенты:
Сом600 гр
Лимоны0.5 шт.
Пшеничная мука3 стол.л.
Растительное масло3 стол.л.
Сольпо вкусу





Как приготовить сом жареный на сковороде

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Сом жареный на сковороде Как пожарить сома на сковороде? Подготовьте продукты. Рыба лучше подойдет охлажденная, а еще лучше — свежевыловленная. Это может быть и целая рыбина, как у меня, или же готовое рыбное филе или стейки. Из лимона нам понадобится только лимонный сок, поэтому можете использовать уже готовый сок этого фрукта. Если же будете выжимать его непосредственно из лимона, то предварительно помойте его горячей водой — так сока получится гораздо больше.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Сом жареный на сковороде У меня была целая рыбина сома. Поэтому я отрезала хвост, голову, выпотрошила тушку и затем нарезала на стейки. Повторюсь, что можно отделить филе или же использовать уже готовое.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Сом жареный на сковороде Рыбу полейте лимонным соком — он уберет лишний рыбный запах. Хотя свежая рыба практически и не пахнет рыбой, она пахнет рекой. Оставьте постоять минут на 10.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Сом жареный на сковороде Соль смешайте с мукой. Я готовлю по традиционному рецепту, и у меня мука пшеничная. Но для панировки рыбы вполне можно брать и другую муку: рисовую, кукурузную, цельнозерновую. Таким образом и вкус у готового блюда будет каждый раз разным. Также на этом этапе вы можете добавить к муке любимые специи и приправы: душистый перец, сушеный укроп, базилик и другие.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Сом жареный на сковороде Рыбу помойте, обсушите и хорошо запанируйте со всех сторон в мучной смеси.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Сом жареный на сковороде В сковороде с толстым дном хорошо разогрейте растительное масло. Масло может быть любым: от оливкового до хлопкового, но желательно рафинированное, чтобы при жарке оно не пригорало. Выложите кусочки рыбы в разогретое масло. Как правильно подобрать сковороду и масло для жарки можно узнать прочитав статьи на эти темы. Ссылки на них есть в конце этого рецепта под шагами.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Сом жареный на сковороде Обжаривайте рыбу со всех сторон, переворачивая через каждые 5 минут, на среднем огне, пока она не покроется хрустящей золотистой корочкой.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Сом жареный на сковороде Подавайте рыбу сразу после обжаривания, пока она еще очень и очень хрустящая. Приятного аппетита!





Сом Лимоны Пшеничная мука Растительное масло Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Сом жареный на сковороде на 1000.menu

Вверх