Поиск по названию/ингредиенту:

Солёная радужная форель в домашних условиях с фото

Фото рецепта Солёная радужная форель в домашних условиях

Время готовки: 1440 мин.; Порций: 6;

Самая вкусная и ароматная рыба на вашем столе! Засолить в домашних условиях радужную форель довольно просто. Получается отличное дополнение к отварному или жареному картофелю. Такая рыбка прекрасна сама по себе с ломтиком свежего батона или корочкой чёрного хлеба. Попробуйте!Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Форель3 шт.
Лук3 шт.
Соль2 стол.л.
Перец черный молотыйпо вкусу
Зеленьпо вкусу
Оливковое масло6 стол.л.
Лимоны0.5 шт.





Как приготовить солёная радужная форель в домашних условиях

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Солёная радужная форель в домашних условиях Как засолить радужную форель в домашних условиях? Подготовьте все продукты, которые указаны в списке. Рыбу лучше взять свежую, не подвергавшуюся заморозке. Если у вас замороженная форель, то выньте её предварительно из морозилки и оставьте в холодильнике на ночь на нижней полке. Рыбку очистите от чешуи, удалите внутренности и тщательно вымойте.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Солёная радужная форель в домашних условиях С каждой тушки срежьте плавники, хвосты и головы. В дальнейшем головы и хвосты можно использовать для приготовления отменного рыбного бульона (только не забудьте удалить жабры). Форель обсушите бумажными салфетками, чтобы убрать остатки влаги.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Солёная радужная форель в домашних условиях Нарежьте рыбу стейками толщиной три- четыре сантиметра.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Солёная радужная форель в домашних условиях Далее каждый стейк разрежьте вдоль хребта пополам, как на фото. Так же форель можно разделать на филе, удалив кости и кожу, сделайте так, как вам больше нравится. Я обычно рыбу засаливаю с кожей.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Солёная радужная форель в домашних условиях Посыпьте кусочки солью и тщательно перемешайте. Уложите форель в пищевой контейнер или в толстый целлофановый пакетик и отправьте в холодильник на ночь или чуть дольше.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Солёная радужная форель в домашних условиях На следующий день попробуйте рыбу на вкус. Если кусочки получились слишком солёные, то ополосните их под проточной холодной водой, а затем обсушите. Приготовьте ароматную заливку. В глубокую чашу влейте оливковое масло (можно взять обычное растительное). Добавьте молотый чёрный перец и выжмите небольшой кусочек лимона (примерно четверть- половинку). На данном этапе можно использовать сухой базилик, розмарин или щепотку имбирного порошка.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Солёная радужная форель в домашних условиях Лук очистите от шелухи и ополосните. Для яркости готовой рыбки я использую обычный репчатый лук и красный салатный. Нарежьте луковицы тонкими перьями или полукольцами. Зелень нашинкуйте мелко. Отправьте лук и петрушку в масло.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Солёная радужная форель в домашних условиях Всё тщательно перемешайте.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Солёная радужная форель в домашних условиях Добавьте лук к рыбе, снова всё перемешайте и накройте крышкой. Отправьте на несколько часов в холодильник настояться.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Солёная радужная форель в домашних условиях Перед подачей солёную рыбку можно ещё раз сбрызнуть соком лимона и поспать свежей зеленью.





Форель Лук Соль Перец черный молотый Зелень Оливковое масло Лимоны

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Солёная радужная форель в домашних условиях на 1000.menu

Вверх