Солёная радужная форель в домашних условиях с фото
Самая вкусная и ароматная рыба на вашем столе! Засолить в домашних условиях радужную форель довольно просто. Получается отличное дополнение к отварному или жареному картофелю. Такая рыбка прекрасна сама по себе с ломтиком свежего батона или корочкой чёрного хлеба. Попробуйте!Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
Форель | 3 шт. |
Лук | 3 шт. |
Соль | 2 стол.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Оливковое масло | 6 стол.л. |
Лимоны | 0.5 шт. |
Как приготовить солёная радужная форель в домашних условиях
ШАГ 1 Как засолить радужную форель в домашних условиях? Подготовьте все продукты, которые указаны в списке. Рыбу лучше взять свежую, не подвергавшуюся заморозке. Если у вас замороженная форель, то выньте её предварительно из морозилки и оставьте в холодильнике на ночь на нижней полке. Рыбку очистите от чешуи, удалите внутренности и тщательно вымойте.
ШАГ 2 С каждой тушки срежьте плавники, хвосты и головы. В дальнейшем головы и хвосты можно использовать для приготовления отменного рыбного бульона (только не забудьте удалить жабры). Форель обсушите бумажными салфетками, чтобы убрать остатки влаги.
ШАГ 3 Нарежьте рыбу стейками толщиной три- четыре сантиметра.
ШАГ 4 Далее каждый стейк разрежьте вдоль хребта пополам, как на фото. Так же форель можно разделать на филе, удалив кости и кожу, сделайте так, как вам больше нравится. Я обычно рыбу засаливаю с кожей.
ШАГ 5 Посыпьте кусочки солью и тщательно перемешайте. Уложите форель в пищевой контейнер или в толстый целлофановый пакетик и отправьте в холодильник на ночь или чуть дольше.
ШАГ 6 На следующий день попробуйте рыбу на вкус. Если кусочки получились слишком солёные, то ополосните их под проточной холодной водой, а затем обсушите. Приготовьте ароматную заливку. В глубокую чашу влейте оливковое масло (можно взять обычное растительное). Добавьте молотый чёрный перец и выжмите небольшой кусочек лимона (примерно четверть- половинку). На данном этапе можно использовать сухой базилик, розмарин или щепотку имбирного порошка.
ШАГ 7 Лук очистите от шелухи и ополосните. Для яркости готовой рыбки я использую обычный репчатый лук и красный салатный. Нарежьте луковицы тонкими перьями или полукольцами. Зелень нашинкуйте мелко. Отправьте лук и петрушку в масло.
ШАГ 8 Всё тщательно перемешайте.
ШАГ 9 Добавьте лук к рыбе, снова всё перемешайте и накройте крышкой. Отправьте на несколько часов в холодильник настояться.
ШАГ 10 Перед подачей солёную рыбку можно ещё раз сбрызнуть соком лимона и поспать свежей зеленью.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Солёная радужная форель в домашних условиях на 1000.menu