Солянка сборная мясная в мультиварке с фото
Потрясающе вкусная и ароматная солянка! А приготовит ее мультиварка! Я очень люблю солянку, поэтому готовлю ее часто. Она особенно хороша на следующий день после праздников, ведь помогает справится с неприятными последствиями застолья, когда от количества съеденного уже ничего и не хочется. Мультиварка же появилась в моем доме недавно и с тех пор я постоянно адаптирую мною любимые рецепты под нее. Супы в ней получаются особенно хорошо за счет эффекта томления как в русской печи! Солянка не стала исключением!nasstinАвтор рецепта
Говядина | 500 гр |
Ветчина | 150 гр |
Сервелат | 100 гр |
Вареная колбаса | 100 гр |
Соленые огурцы | 3 шт. |
Оливки | 100 гр |
Томатная паста | 1 стол.л. |
Томатный сок | 0.5 стак. |
Лук (1 шт. в солянку и 1 шт. для подачи) | 2 шт. |
Лавровый лист | 2 шт. |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Как приготовить солянка сборная мясная в мультиварке
ШАГ 1 Необходимые ингредиенты
ШАГ 2 Говядину порежем на средние кусочки
ШАГ 3 Выкладываем ее в чашу мультиварки и заливаем горячей водой. Можно и холодной, но тогда время приготовления нужно будет увеличить с учетом нагревания воды
ШАГ 4 Выставляем программу "Суп" на 2 часа
ШАГ 5 Когда программа уже подходит к концу, нарезаем все остальные ингредиенты для солянки - сначала лук
ШАГ 6 Затем ветчину тонкой соломкой
ШАГ 7 Сервелат соломкой
ШАГ 8 Вареную колбасу тоже соломкой
ШАГ 9 Программа закончилась - мясо сварилось
ШАГ 10 Говядину оставляем остывать
ШАГ 11 А бульон переливаем в другую емкость
ШАГ 12 В чашу мультиварки наливаем растительное масло и выкладываем лук
ШАГ 13 Выставляем программу "Выпечка", оставляем на 7 минут обжариваться
ШАГ 14 А пока нарезаем огурцы соломкой. Я брала огурцы броженые, очень резкие, мне они больше всего нравятся в солянке
ШАГ 15 Зеленые оливки нарезаем тонкими кружочками
ШАГ 16 Выкладываем оливки и огурцы к луку, перемешиваем и оставляем на 5 минут
ШАГ 17 А тем временем нарезаем говядину порционными кусочками
ШАГ 18 Через 5 минут добавляем томатную пасту, наливаем томатный сок и оставляем еще на 8 минут. Мне очень нравится домашний томатный сок в сочетании с томатной пастой, но, конечно же, можно брать и что-то одно
ШАГ 19 Выкладываем порезанные мясные изделия и оставляем в том же режиме на 10 минут
ШАГ 20 Затем заливаем говяжьим бульоном, добавляем лавровый лист, по желанию рассол от оливок. На этом этапе нужно попробовать на соль - мне соли достаточно, я не досаливала. Оставляем до окончания программы "Выпечка". Эта программа предполагает высокую температуру, поэтому кипеть будет сильно. Если не к спеху, можно оставить на час на программе "Суп" или "Варить"
ШАГ 21 Через 15 минут мультиварка подала сигнал об окончании программы - оставляем солянку настояться минимум 15 минут
ШАГ 22 А пока приготовим все для подачи
ШАГ 23 Половину луковицы нарезаем полукольцами и выкладываем в тарелку, он придаст свой неповторимый аромат и немного остроты нашей солянке, а за счет того, что солянка горячая - он замаринуется и не будет горьким
ШАГ 24 Мелко рубим зелень, оливки режем напополам, отрезам кружок лимончика
ШАГ 25 В тарелку с луком наливаем горячую солянку, сверху посыпаем зеленью, выкладываем кружочек лимона и оливки. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Солянка сборная мясная в мультиварке на 1000.menu