Солянка классическая с картошкой колбасой и огурцами с фото
Наваристый, ароматный, яркий - для вкусного обеда! Классическую солянку с огурцами колбасой и картошкой любят и знают многие. Суп получается насыщенным, красивым, ни на что не похожим! Мясной набор может быть самым разнообразным и богатым, например к говядине можно добавить язык, свинину, телятину.МарияАвтор рецепта
Вода | 3.5 л |
Говядина | 500 гр |
Картошка | 400 гр |
Копченая колбаса | 200 гр |
Вареная колбаса | 200 гр |
Соленые огурцы | 4 шт. |
Лук | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Томатная паста | 2 стол.л. |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Лавровый лист | 2 шт. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Маслины | 100 гр |
Лимоны (Половина лимона) | 50 гр |
Как приготовить солянка классическая с картошкой колбасой и огурцами
ШАГ 1 Как сварить классическую сборную солянку с огурцами, колбасой и картошкой? Подготовьте необходимые ингредиенты. Из мяса лучше использовать говядину. Если нужен бульон понаваристее, то с костью. У меня просто мякоть без кости.
Колбасу тоже можете брать любую: варено-копченую, сырокопченую или вареную. Томатную пасту можете заменить на томатный кетчуп.
ШАГ 2 Луковицу очистите.
Если собираетесь использовать луковицу в зажарке (шаг 12), то ее нужно нарезать мелкими кубиками. Я использую целую луковицу при варке бульона и потом выбрасываю (шаг 10).
ШАГ 3 Мясо тщательно промойте.
Выложите в кастрюлю говядину целым куском и целую луковицу. Залейте в кастрюлю 3,5 л воды.
ШАГ 4 Отварите мясо до готовности на среднем огне в течение 1 часа, снимая пену, которая будет выделяться при варке.
ШАГ 5 Мясо выньте из бульона и нарежьте небольшими брусочками. Размер мясных кусочков должен быть примерно такой же, как у колбасы и огурцов.
ШАГ 6 Бульон процедите, луковицу выбросите. Верните кастрюлю на огонь. Снова доведите бульон до кипения.
ШАГ 7 Картофель вымойте, очистите и нарежьте средними кубиками.
Слишком мелко резать не стоит - суп варится достаточно долго и мелкий картофель может сильно развариться, а крупный неудобно есть.
ШАГ 8 Морковь очистите и натрите на крупной терке.
ШАГ 9 Соленые огурцы нарежьте брусочками.
ШАГ 10 Оба вида колбасы так же нарежьте брусочками.
Так повелось, что для солянки и все нарезают брусочками, а не привычными кубиками. Считается, что от нарезки зависит вкус всего блюда, но вы, конечно, можете нарезать так, как вам нравится.
ШАГ 11 Выложите в бульон картофель и варите на среднем огне до готовности картошки (около 20 минут). Даже если картофель через это время не сварится, он дойдет до готовности уже вместе с зажаркой.
ШАГ 12 В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите морковь, огурцы, копченую и вареную колбасу, отварную говядину. Все перемешайте и жарьте, помешивая, на среднем огне около 5-7 минут.
Это придаст всей зажарке, а впоследствии и готовой солянке легкий копченый вкус и аромат.
ШАГ 13 Добавьте в сковороду томатную пасту, перемешайте и тушите еще 2 минуты.
ШАГ 14 В кастрюлю добавьте зажарку из сковороды, порезанное заранее мясо и перемешайте.
ШАГ 15 Суп посолите поперчите и добавьте лавровые листья.
Снова доведите солянку до кипения и варите еще 10 минут.
ШАГ 16 Для подачи нам понадобятся маслины без косточек и половинка лимона, нарезанного кружочками. Их можно добавить отдельно в каждую тарелку при подаче, а можно добавить непосредственно в кастрюлю. Лимон на ряду с кислинкой придает солянке легкую горечь, которая отлично оттеняет его насыщенный мясной вкус.
ШАГ 17 Я же добавляю лимон и маслины сразу в кастрюлю с солянкой. Если вам не нравиться горчинка в солянке, можете добавить в суп выжатый сок лимона. Всегда ориентируйтесь на свой вкус.
ШАГ 18 Накройте кастрюлю крышкой и дайте солянке настояться еще 10 минут.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Солянка классическая с картошкой колбасой и огурцами на 1000.menu