Поиск по названию/ингредиенту:

Солянка классическая с картошкой колбасой и огурцами с фото

Фото рецепта Солянка классическая с картошкой колбасой и огурцами

Время готовки: 120 мин.; Порций: 8;

Наваристый, ароматный, яркий - для вкусного обеда! Классическую солянку с огурцами колбасой и картошкой любят и знают многие. Суп получается насыщенным, красивым, ни на что не похожим! Мясной набор может быть самым разнообразным и богатым, например к говядине можно добавить язык, свинину, телятину.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Вода3.5 л
Говядина500 гр
Картошка400 гр
Копченая колбаса200 гр
Вареная колбаса200 гр
Соленые огурцы4 шт.
Лук1 шт.
Морковь1 шт.
Томатная паста2 стол.л.
Растительное масло2 стол.л.
Лавровый лист2 шт.
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу
Маслины100 гр
Лимоны (Половина лимона)50 гр





Как приготовить солянка классическая с картошкой колбасой и огурцами

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Солянка классическая с картошкой колбасой и огурцами Как сварить классическую сборную солянку с огурцами, колбасой и картошкой? Подготовьте необходимые ингредиенты. Из мяса лучше использовать говядину. Если нужен бульон понаваристее, то с костью. У меня просто мякоть без кости. Колбасу тоже можете брать любую: варено-копченую, сырокопченую или вареную. Томатную пасту можете заменить на томатный кетчуп.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Солянка классическая с картошкой колбасой и огурцами Луковицу очистите. Если собираетесь использовать луковицу в зажарке (шаг 12), то ее нужно нарезать мелкими кубиками. Я использую целую луковицу при варке бульона и потом выбрасываю (шаг 10).





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Солянка классическая с картошкой колбасой и огурцами Мясо тщательно промойте. Выложите в кастрюлю говядину целым куском и целую луковицу. Залейте в кастрюлю 3,5 л воды.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Солянка классическая с картошкой колбасой и огурцами Отварите мясо до готовности на среднем огне в течение 1 часа, снимая пену, которая будет выделяться при варке.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Солянка классическая с картошкой колбасой и огурцами Мясо выньте из бульона и нарежьте небольшими брусочками. Размер мясных кусочков должен быть примерно такой же, как у колбасы и огурцов.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Солянка классическая с картошкой колбасой и огурцами Бульон процедите, луковицу выбросите. Верните кастрюлю на огонь. Снова доведите бульон до кипения.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Солянка классическая с картошкой колбасой и огурцами Картофель вымойте, очистите и нарежьте средними кубиками. Слишком мелко резать не стоит - суп варится достаточно долго и мелкий картофель может сильно развариться, а крупный неудобно есть.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Солянка классическая с картошкой колбасой и огурцами Морковь очистите и натрите на крупной терке.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Солянка классическая с картошкой колбасой и огурцами Соленые огурцы нарежьте брусочками.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Солянка классическая с картошкой колбасой и огурцами Оба вида колбасы так же нарежьте брусочками. Так повелось, что для солянки и все нарезают брусочками, а не привычными кубиками. Считается, что от нарезки зависит вкус всего блюда, но вы, конечно, можете нарезать так, как вам нравится.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Солянка классическая с картошкой колбасой и огурцами Выложите в бульон картофель и варите на среднем огне до готовности картошки (около 20 минут). Даже если картофель через это время не сварится, он дойдет до готовности уже вместе с зажаркой.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Солянка классическая с картошкой колбасой и огурцами В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите морковь, огурцы, копченую и вареную колбасу, отварную говядину. Все перемешайте и жарьте, помешивая, на среднем огне около 5-7 минут. Это придаст всей зажарке, а впоследствии и готовой солянке легкий копченый вкус и аромат.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Солянка классическая с картошкой колбасой и огурцами Добавьте в сковороду томатную пасту, перемешайте и тушите еще 2 минуты.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Солянка классическая с картошкой колбасой и огурцами В кастрюлю добавьте зажарку из сковороды, порезанное заранее мясо и перемешайте.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Солянка классическая с картошкой колбасой и огурцами Суп посолите поперчите и добавьте лавровые листья. Снова доведите солянку до кипения и варите еще 10 минут.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Солянка классическая с картошкой колбасой и огурцами Для подачи нам понадобятся маслины без косточек и половинка лимона, нарезанного кружочками. Их можно добавить отдельно в каждую тарелку при подаче, а можно добавить непосредственно в кастрюлю. Лимон на ряду с кислинкой придает солянке легкую горечь, которая отлично оттеняет его насыщенный мясной вкус.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Солянка классическая с картошкой колбасой и огурцами Я же добавляю лимон и маслины сразу в кастрюлю с солянкой. Если вам не нравиться горчинка в солянке, можете добавить в суп выжатый сок лимона. Всегда ориентируйтесь на свой вкус.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Солянка классическая с картошкой колбасой и огурцами Накройте кастрюлю крышкой и дайте солянке настояться еще 10 минут. Приятного аппетита!





Вода Говядина Картошка Копченая колбаса Вареная колбаса Соленые огурцы Лук Морковь Томатная паста Растительное масло Лавровый лист Перец черный молотый Соль Маслины Лимоны

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Солянка классическая с картошкой колбасой и огурцами на 1000.menu

Вверх