Солянка сборная мясная с фото
Когда мы говорим «Солянка», то сразу думаем, что процесс ее приготовления длительный, а стоимость очень дорогая. Но если к приготовлению солянки подготавливаться заранее, то она вам может обойтись в приемлемую сумму денег.
Что собой представляет солянка? Это сбор остатков и обрезков мясных продуктов, причем, чем больше их разных видов, тем блюдо получается вкуснее. Поэтому мясными продуктами можно запасать предварительно. К примеру, готовите суп из свинины, а маленький кусочек отправляете в морозильную камеру. Потом готовите рагу из курятины, и ее также, небольшую порцию кладете в морозильную камеру. К тому же можно замораживать остатки разных колбас, ветчины, копченостей, а также субпродукты. Таким образом, у вас накопится немалое количество разных кусков мяса, из которых и можно приготовить ароматную солянку.
Какие обязательные продукты для приготовления солянки? Во-первых, не знаю почему, но в настоящей солянке должны быть почки. Во-вторых, обязательно должна присутствовать любая копченость. Это может быть копченый балык, копченая колбаса, копченая курица или любой другой мясной продукт. Во-третьих, соленые огурцы, которые можно заменить малосольными или маринованными. В-четвертых, подавая солянку, в каждую порцию необходимо класть дольку лимона и оливку. Хотя на собственном опыте скажу, что оливка не придает солянке никакого вкуса, а просто украшает блюдо.
Сегодня, я вам дорогие читатели расскажу один из вариантов приготовления солянки. Готовила я ее, тоже запасаясь заранее некоторыми продуктами, ну и конечно пришлось кое-что прикупить.
Свинина - 200 г |
Куриный копченый окорок - 1 шт. |
Молочные сосиски - 200 г |
Куриное сердце - 1 шт. |
Куриная печень - 1 шт. |
Свиные почки - 2 шт. |
Соленые огурцы - 2 шт. |
Репчатый лук - 1 шт. |
Томатная паста - 2 ст. л. |
Морковь - 1 шт. |
Лавровый лист - 4 шт. |
Душистый перец горошком - 5 горошин |
Гвоздика - 2 шт. |
Соль - 1 щепотка |
Растительное масло для жарки - 20 г |
Черный молотый перец по вкусу - 5 г |
Как приготовить солянка сборная мясная
ШАГ 1 Самый долгий процесс приготовления солянки – это почки, поэтому именно с них и начнем. Чтобы их приготовить есть два варианта. Первый – замочить почки на ночь, а утром отварить, дважды меняя воду. Второй – сразу варить, но после закипания воды, дать им прокипеть 5 минут и сменить воду. Так проделать примерно 6-7 раз. Какой вариант лучше, выбирать вам.
ШАГ 2 Также ставим кастрюлю на плиту и варим свиное и куриное сердце, печень и желудки. Варить их можно в одной кастрюле.
ШАГ 3 Ну и конечно отварим наваристый бульон. Свинину помоем, порежем маленькими кубиками около 1,5 см., положим в кастрюлю и нальем воду. Туда же положим очищенную луковицу, в которую вставим гвоздички, лавровый лист и душистый перец горошком. Зачем гвоздички вставлять в луковицу? Лук проварится, отдаст свой аромат, вкус и мы его с кастрюли выкинем, так как в солянке он больше не нужен. Ну, а вместе с луковицей выкинем и гвоздички. Если их оставить, то гвоздички могут попасться на зубы, тогда будет очень неприятный вкус.
ШАГ 4 Пока все мясные продукты варятся, продолжаем готовить остальные ингредиенты. Соленые огурцы порежем кубиками и отправим жариться в сковороду на растительном масле. Жарим их около 7-10 минут, пока они не будут золотистого цвета.
ШАГ 5 Затем отправьте жариться порезанные кубиками молочные сосиски. Их также жарим до румяной окраски. Молочные сосиски можете заменить докторской или молочной колбасой, либо любыми другими сосисками.
ШАГ 6 Когда бульон и свинина достигнут полной готовности, уберите с кастрюли отваренную луковицу.
ШАГ 7 Теперь приступаем к закладыванию всех продуктов. Сначала положим в бульон порезанные кусочки куриного окорока. В общем, первым делом необходимо закладывать копченость, так как необходимо, чтобы она успела немного провариться.
ШАГ 8 После того, как почки, сердце и печень сварятся, порежем их кубиками и положим в солянку.
ШАГ 9 Отправляем в кастрюлю прожаренные лук, сосиски и морковь. Морковь необходимо также предварительно натереть на терке и обжарить.
ШАГ 10 Когда все продукты будут в кастрюле, заправляем солянку томатной пастой, отрегулируем вкус солью и черным перцем, проварим все вместе около 5-7 минут и убираем кастрюлю с плиты.
ШАГ 11 Разливаем солянку по тарелкам, кладем дольку лимона и подаем к столу. Всем приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Солянка сборная мясная на delo-vcusa.ru