Солянка с лимоном с фото
Насыщенный мясной суп с невероятным вкусом! Солянка с лимоном - это бесподобно аппетитное первое блюдо, которое мало кого оставит равнодушным! Лимон отлично подчеркивает вкус копченостей, но делает суп неповторимо вкусным. Попробуйте и вы!МарияАвтор рецепта
Вода | 3 л |
Говядина (на косточке) | 400 гр |
Лук | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Душистый перец | 5 шт. |
Соль | 1 стол.л. |
Соленые огурцы | 3 шт. |
Томатная паста | 3 стол.л. |
Рассол (огуречный) | 3 стол.л. |
Лимоны | 1 шт. |
Маслины | 20 шт. |
Вареная колбаса | 250 гр |
Копченая колбаса | 300 гр |
Свинина (копченая: карбонад, ребрышки или буженина) | 300 гр |
Картошка | 3 шт. |
Лавровый лист (1-2 шт.) | 1 шт. |
Как приготовить солянка с лимоном
ШАГ 1 Как сварить солянку с маслинами с лимоном? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты для бульона. Говядину промойте под проточной водой. Лук очистите от шелухи и ополосните. Морковь помойте и очистите от кожуры.
ШАГ 2 В большую кастрюлю выложите говядину, целую луковицу, крупно нарезанную морковь, лавровый лист, душистый перец и соль. Влейте 3 л воды. Доведите содержимое кастрюли до кипения и варите на медленном огне около 1,5 часов.
ШАГ 3 Готовый бульон процедите через сито, марлю или хлопчатобумажную ткань . Так он получится прозрачным и красивым. Верните бульон на огонь.
ШАГ 4 Мясо отделите от кости и нарежьте кусочками.
ШАГ 5 Подготовьте необходимые ингредиенты для зажарки и супа.
ШАГ 6 Картофель помойте, очистите и нарежьте средним кубиком.
ШАГ 7 Выложите картофель в бульон.
ШАГ 8 Нарежьте небольшими кусочками копчености.
ШАГ 9 Соленые огурцы нарежьте небольшими кусочками.
ШАГ 10 Огурцы выложите на разогретую сковороду и немного потушите в небольшим количестве рассола до мягкости.
ШАГ 11 Добавьте томатную пасту и тушите еще примерно 2 минуты.
ШАГ 12 Пока тушатся огурцы, выложите в бульон мясо и копчености.
ШАГ 13 Отправьте тушеные огурцы в кастрюлю с солянкой. Можно влить немного рассола от огурцов. Варите солянку на слабом огне еще примерно 10 минут, затем уберите кастрюлю с огня.
ШАГ 14 Дайте солянке настояться под крышкой около 15 минут и разлейте суп по тарелкам.
ШАГ 15 Подготовьте ингредиенты для заправки.
ШАГ 16 В каждую тарелку добавьте ломтик лимона и несколько маслин. Подавайте солянку к столу. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Солянка с лимоном на 1000.menu