Поиск по названию/ингредиенту:

Солянка с курицей колбасой и картошкой с фото

Фото рецепта Солянка с курицей  колбасой и картошкой

Время готовки: 100 мин.; Порций: 6;

Наивкуснейшая, аппетитная, ароматная - праздник каждый день! Солянка с курицей, колбасой и картошкой получается не менее сытной, чем с говядиной или свининой. Два вида колбасы, маслины и лимон отлично дополняют вкус этого супа! Он получается ароматным, наваристым, густым и аппетитным.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Вода2 л
Маслины150 гр
Куриные окорочка1 шт.
Картошка4 шт.
Лимоны0.5 шт.
Растительное масло2 стол.л.
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу
Вареная колбаса300 гр
Сырокопченая колбаса (или сыровяленая)200 гр
Томатный соус50 гр
Соленые огурцы3 шт.
Лук1 шт.
Морковь1 шт.





Как приготовить солянка с курицей колбасой и картошкой

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Солянка с курицей  колбасой и картошкой Как сварить вкусную солянку с курицей, колбасой и картошкой? Это очень простой суп, несмотря на большое количество ингредиентов. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Для основы бульона я взяла половину крупной куриной грудки на кости. Можете заменить его на любую другую часть тушки с костью: окорочок, бедро, голени. Томатный соус можете заменить на томатную пасту, разведенную небольшим количеством воды, или кетчуп.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Солянка с курицей  колбасой и картошкой Картофель очистите и нарежьте кубиками или некрупными брусочками.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Солянка с курицей  колбасой и картошкой Нарежьте оба вида колбасы соломкой. Копченую колбасу можете брать сырокопченую или сыровяленую, желательно не очень жирную. Вареную колбасу также берите ту, что нравится по вкусу.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Солянка с курицей  колбасой и картошкой Огурцы нарежьте соломкой. Если нет соленых огурцов, можете заменить их на маринованные.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Солянка с курицей  колбасой и картошкой Морковь натрите на крупной терке.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Солянка с курицей  колбасой и картошкой Лук нарежьте мелкими кубиками.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Солянка с курицей  колбасой и картошкой Половинку лимона нарежьте дольками.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Солянка с курицей  колбасой и картошкой Курицу вымойте, выложите в слегка подсоленную кипящую воду и отварите примерно 30 минут до готовности. Количество воды для супа можете варьировать по своему вкусу и желаемой густоты* (см. примечания после рецепта) Если хотите бульон пожирнее, варите мясо вместе с кожей. Я кожу сняла, чтобы снизить калорийность блюда.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Солянка с курицей  колбасой и картошкой Добавьте картофель в бульон через 15 минут от начала варки курицы. Продолжайте варить, снимая пену.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Солянка с курицей  колбасой и картошкой Пока варится курица и картофель, в сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Обжарьте лук с морковью примерно 2-3 минуты до мягкости.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Солянка с курицей  колбасой и картошкой Добавьте в сковороду огурцы и тушите, помешивая, еще пару минут.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Солянка с курицей  колбасой и картошкой Добавьте томатный соус и при желании немного рассола от огурцов.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Солянка с курицей  колбасой и картошкой Добавьте оба вида колбасы и тушите на медленном огне, помешивая, 10 минут.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Солянка с курицей  колбасой и картошкой Готовый окорочок выньте из бульона, отделите мясо от костей, нарежьте небольшими кусочками.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Солянка с курицей  колбасой и картошкой Верните куриное мясо в бульон.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Солянка с курицей  колбасой и картошкой Следом сразу переложите заправку. Перемешайте.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Солянка с курицей  колбасой и картошкой Добавьте маслины. Доведите солянку до кипения, посолите, поперчите по вкусу.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Солянка с курицей  колбасой и картошкой Лимон я добавляю в кастрюлю с солянкой и провариваю все вместе еще 2-3 минуты. Вместо долек лимона можете выжать из них сок и вылить его в кастрюлю. По желанию можно добавить лимон не в кастрюлю, а прямо перед подачей в тарелки, нарезав лимон кружочками или выжав сок .





ШАГ 19
Шаг 19 приготовления Солянка с курицей  колбасой и картошкой Уберите кастрюлю с плиты, накройте крышкой и дайте постоять 10 минут. Приятного аппетита!





Вода Маслины Куриные окорочка Картошка Лимоны Растительное масло Перец черный молотый Соль Вареная колбаса Сырокопченая колбаса Томатный соус Соленые огурцы Лук Морковь

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Солянка с курицей колбасой и картошкой на 1000.menu

Вверх