Солянка с курицей колбасой и картошкой с фото
Наивкуснейшая, аппетитная, ароматная - праздник каждый день! Солянка с курицей, колбасой и картошкой получается не менее сытной, чем с говядиной или свининой. Два вида колбасы, маслины и лимон отлично дополняют вкус этого супа! Он получается ароматным, наваристым, густым и аппетитным.МарияАвтор рецепта
Вода | 2 л |
Маслины | 150 гр |
Куриные окорочка | 1 шт. |
Картошка | 4 шт. |
Лимоны | 0.5 шт. |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Вареная колбаса | 300 гр |
Сырокопченая колбаса (или сыровяленая) | 200 гр |
Томатный соус | 50 гр |
Соленые огурцы | 3 шт. |
Лук | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Как приготовить солянка с курицей колбасой и картошкой
ШАГ 1 Как сварить вкусную солянку с курицей, колбасой и картошкой? Это очень простой суп, несмотря на большое количество ингредиентов. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку.
Для основы бульона я взяла половину крупной куриной грудки на кости. Можете заменить его на любую другую часть тушки с костью: окорочок, бедро, голени. Томатный соус можете заменить на томатную пасту, разведенную небольшим количеством воды, или кетчуп.
ШАГ 2 Картофель очистите и нарежьте кубиками или некрупными брусочками.
ШАГ 3 Нарежьте оба вида колбасы соломкой. Копченую колбасу можете брать сырокопченую или сыровяленую, желательно не очень жирную. Вареную колбасу также берите ту, что нравится по вкусу.
ШАГ 4 Огурцы нарежьте соломкой. Если нет соленых огурцов, можете заменить их на маринованные.
ШАГ 5 Морковь натрите на крупной терке.
ШАГ 6 Лук нарежьте мелкими кубиками.
ШАГ 7 Половинку лимона нарежьте дольками.
ШАГ 8 Курицу вымойте, выложите в слегка подсоленную кипящую воду и отварите примерно 30 минут до готовности. Количество воды для супа можете варьировать по своему вкусу и желаемой густоты* (см. примечания после рецепта)
Если хотите бульон пожирнее, варите мясо вместе с кожей. Я кожу сняла, чтобы снизить калорийность блюда.
ШАГ 9 Добавьте картофель в бульон через 15 минут от начала варки курицы. Продолжайте варить, снимая пену.
ШАГ 10 Пока варится курица и картофель, в сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Обжарьте лук с морковью примерно 2-3 минуты до мягкости.
ШАГ 11 Добавьте в сковороду огурцы и тушите, помешивая, еще пару минут.
ШАГ 12 Добавьте томатный соус и при желании немного рассола от огурцов.
ШАГ 13 Добавьте оба вида колбасы и тушите на медленном огне, помешивая, 10 минут.
ШАГ 14 Готовый окорочок выньте из бульона, отделите мясо от костей, нарежьте небольшими кусочками.
ШАГ 15 Верните куриное мясо в бульон.
ШАГ 16 Следом сразу переложите заправку. Перемешайте.
ШАГ 17 Добавьте маслины. Доведите солянку до кипения, посолите, поперчите по вкусу.
ШАГ 18 Лимон я добавляю в кастрюлю с солянкой и провариваю все вместе еще 2-3 минуты. Вместо долек лимона можете выжать из них сок и вылить его в кастрюлю. По желанию можно добавить лимон не в кастрюлю, а прямо перед подачей в тарелки, нарезав лимон кружочками или выжав сок .
ШАГ 19 Уберите кастрюлю с плиты, накройте крышкой и дайте постоять 10 минут.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Солянка с курицей колбасой и картошкой на 1000.menu