Поиск по названию/ингредиенту:

Солянка с капустой картошкой и мясом с фото

Фото рецепта Солянка с капустой картошкой и мясом

Время готовки: 40 мин.; Порций: 7;

Оригинальная, аппетитная, на ужин для всей семьи! Солянка с капустой, картошкой и мясом — сытное и очень вкусное блюдо, которое готовят во многих странах. Оно представляет собой рагу из тушеных овощей, ее делают как постную, так и с добавлением мяса или колбасных изделий.hallen-bunnyАвтор рецепта

Ингредиенты:
Свинина400 гр
Капуста600 гр
Картошка (крупные)2 шт.
Морковь1 шт.
Лук1 шт.
Томатная паста2 стол.л.
Растительное масло2 стол.л.
Вода200 мл
Петрушка (или другая зелень)по вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Соль (без горки (неполная))по вкусу





Как приготовить солянка с капустой картошкой и мясом

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Солянка с капустой картошкой и мясом Как сделать солянку с капустой картошкой и мясом? Подготовьте продукты. Возьмите мякоть свинины, лучше с небольшими жировыми прослойками, солянка получится сочнее. Овощи предварительно помойте и обсушите.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Солянка с капустой картошкой и мясом Мякоть свинины обмойте и хорошо обсушите, а затем нарежьте на небольшие кусочки. Нагрейте сковороду на сильном огне, налейте на нее две столовые ложки растительного масла и обжарьте мясо минут 10-15, до золотистой корочки. Мясо при этом выделит свой жир, который пригодится позже.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Солянка с капустой картошкой и мясом Переложите мясо в кастрюлю с толстым дном и залейте стаканом воды. Варите мясо минут 10 на небольшом огне.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Солянка с капустой картошкой и мясом Картофель очистите и нарежьте крупными кубиками. Добавьте нарезанный картофель к мясу.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Солянка с капустой картошкой и мясом Морковь очистите и нарежьте небольшими кусочками — кружочками или соломкой. Одновременно с картошкой добавьте морковь в солянку. Потушите все вместе еще 10 минут.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Солянка с капустой картошкой и мясом Пока овощи с мясом тушатся, нашинкуйте тонко капусту. Для этого можно использовать специальную терку для капусты или нож с двойным лезвием. Нарезанная таким образом капуста получается очень тонкой и быстро готовится. Отправьте нарезанную капусту в кастрюлю к овощам тушиться.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Солянка с капустой картошкой и мясом А пока займитесь зажаркой. Одну крупную луковицу очистите и мелко нарежьте. Обжарьте луковицу на жире, выделившимся при жарке мяса. Когда лук приобретет золотистый оттенок, добавьте к нему томатную пасту. Обжарьте все вместе еще пару минут, чтобы томатная паста раскрыла свой аромат. Добавьте томатную зажарку в солянку. Хорошо перемешайте и потушите еще 10-15 минут.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Солянка с капустой картошкой и мясом По желанию в солянку с капустой, картошкой и мясом можете добавить любую зелень. Я добавила мелко нарезанную петрушку. Зелень добавьте в кастрюлю в последнюю очередь, перемешайте и сразу выключите огонь.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Солянка с капустой картошкой и мясом Дайте солянке немного настояться и остыть, через 10-15 минут можете подавать ее к столу. Приятного аппетита!





Свинина Капуста Картошка Морковь Лук Томатная паста Растительное масло Вода Петрушка Перец черный молотый Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Солянка с капустой картошкой и мясом на 1000.menu

Вверх