Поиск по названию/ингредиенту:

Солянка с грибами и картошкой с фото

Фото рецепта Солянка с грибами и картошкой

Время готовки: 25 мин.; Порций: 8; Рубрики: Борщи, солянки, Постные супы, Подойдет на: Обед , Пост , Ужин ,

Приготовим постную солянку с грибами и картошкой. При всем многообразии русского языка, "солянкой" называют два совершенно разных блюда: густой суп с солеными огурцами и тушенную капусту. Я поделюсь рецептом замечательного супа.

Грибная солянка очень ароматна и напоминает зимой о лете. Такая солянка хороша с разными грибами. Сегодня мы приготовим ее со свежими шампиньонами и лесными грибами. Вместо свежих грибов можно использовать замороженные или сухие. Для того чтобы приготовить более сытный вариант супа можно варить его на мясном бульоне. На мой взгляд, грибная солянка с мясом даже вкуснее.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Солянка с грибами и картошкой
Грибы - 300 г
Картофель - 6 шт.
Репчатый лук - 1 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Масло растительное - 4 ст. л.
Вода - 2 л
Огурцы маринованные - 2 шт.
Томатная паста - 1,5 ст. л.
Соль - 1 щепотка
Оливки без косточки - 200 г





Как приготовить солянка с грибами и картошкой

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Солянка с грибами и картошкой Очищаем и моем репчатый лук, грибы. Нарезаем соломкой лук, грибы и маринованные огурцы.Я использовала грибное ассорти из шампиньонов и лесных грибов.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Солянка с грибами и картошкой Разогреваем на сковороде растительное масло. Обжариваем пару минут на среднем огне репчатый лук.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Солянка с грибами и картошкой Добавляем к луку грибы: нарезанные шампиньоны и лесные свежие грибы. Обжариваем пару минут периодически перемешивая.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Солянка с грибами и картошкой Далее добавляем к грибам нарезанные огурцы и томатную пасту. Перемешиваем. Продолжаем еще обжаривать 5 минут, накрыв крышкой, сделав огонь минимальным, периодически перемешивая.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Солянка с грибами и картошкой Тем временем ставим на огонь кастрюлю с водой. Пока грибы обжариваются с огурцами, картофель чистим, промываем, нарезаем мелко. Кладем картофель в закипевшую воду (бульон).





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Солянка с грибами и картошкой Добавляем также в кастрюлю обжаренные грибы. Варим с момента закипания 20 минут.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Солянка с грибами и картошкой С консервированных оливок сливаем жидкость. Кладем в солянку лавровый лист и оливки. Солим по вкусу. Варим еще 5 минут и снимаем с огня. Даем готовой солянке настояться полчаса и подаем к столу.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Солянка с грибами и картошкой Сервируем солянку долькой лимона, свежей порезанной зеленью и заправляем либо сметаной, либо майонезом.





грибы картошка соленые огурцы солянка

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Солянка с грибами и картошкой на delo-vcusa.ru

Вверх