Солянка с грибами и картошкой с фото
Приготовим постную солянку с грибами и картошкой. При всем многообразии русского языка, "солянкой" называют два совершенно разных блюда: густой суп с солеными огурцами и тушенную капусту. Я поделюсь рецептом замечательного супа.
Грибная солянка очень ароматна и напоминает зимой о лете. Такая солянка хороша с разными грибами. Сегодня мы приготовим ее со свежими шампиньонами и лесными грибами. Вместо свежих грибов можно использовать замороженные или сухие. Для того чтобы приготовить более сытный вариант супа можно варить его на мясном бульоне. На мой взгляд, грибная солянка с мясом даже вкуснее.

Грибы - 300 г |
Картофель - 6 шт. |
Репчатый лук - 1 шт. |
Лавровый лист - 1 шт. |
Масло растительное - 4 ст. л. |
Вода - 2 л |
Огурцы маринованные - 2 шт. |
Томатная паста - 1,5 ст. л. |
Соль - 1 щепотка |
Оливки без косточки - 200 г |
Как приготовить солянка с грибами и картошкой
ШАГ 1 Очищаем и моем репчатый лук, грибы. Нарезаем соломкой лук, грибы и маринованные огурцы.Я использовала грибное ассорти из шампиньонов и лесных грибов.
ШАГ 2 Разогреваем на сковороде растительное масло. Обжариваем пару минут на среднем огне репчатый лук.
ШАГ 3 Добавляем к луку грибы: нарезанные шампиньоны и лесные свежие грибы. Обжариваем пару минут периодически перемешивая.
ШАГ 4 Далее добавляем к грибам нарезанные огурцы и томатную пасту. Перемешиваем. Продолжаем еще обжаривать 5 минут, накрыв крышкой, сделав огонь минимальным, периодически перемешивая.
ШАГ 5 Тем временем ставим на огонь кастрюлю с водой. Пока грибы обжариваются с огурцами, картофель чистим, промываем, нарезаем мелко. Кладем картофель в закипевшую воду (бульон).
ШАГ 6 Добавляем также в кастрюлю обжаренные грибы. Варим с момента закипания 20 минут.
ШАГ 7 С консервированных оливок сливаем жидкость. Кладем в солянку лавровый лист и оливки. Солим по вкусу. Варим еще 5 минут и снимаем с огня. Даем готовой солянке настояться полчаса и подаем к столу.
ШАГ 8 Сервируем солянку долькой лимона, свежей порезанной зеленью и заправляем либо сметаной, либо майонезом.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Солянка с грибами и картошкой на delo-vcusa.ru