Поиск по названию/ингредиенту:

Солянка с капустой и грибами на зиму в банки с фото

Фото рецепта Солянка с капустой и грибами на зиму в банки

Время готовки: 180 мин.; Порций: 20;

Универсальная заготовка для всей семьи - быстро и просто! Солянка с грибами и капустой в банки на зиму - хорошее сочетание вкуса и пользы. Блюдо можно есть само по себе, как горячее или холодное, как закуску, добавлять в другие кушанья. Откроешь зимой такую баночку, и ужин готовить не надо!RopotushkaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Капуста белокочанная3 кг
Морковь500 гр
Лук репчатый500 гр
Грибы1.5 кг
Уксус (9%)0.25 стак.
Подсолнечное масло0.25 л
Соль1 стол.л.
Сахар0.5 стак.
Томатный соус250 гр
Лавровый листпо вкусу
Перец горошкомпо вкусу





Как приготовить солянка с капустой и грибами на зиму в банки

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Солянка с капустой и грибами на зиму в банки Как сделать солянку с грибами и капустой в банки на зиму? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Обратите внимание, что вес в рецепте указан очищенных овощей. Грибы берите любые лесные. У меня заготовка смеси замороженных грибов - польских, белых и подосиновиков.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Солянка с капустой и грибами на зиму в банки Грибы очистите от веток, листиков и земли. Крупные грибы порежьте средними кусками, небольшие можно оставлять целыми. Учитывайте, что сваренные грибы уменьшатся в несколько раз. Хорошо промойте в нескольких водах. Затем залейте водой, доведите до кипения и проварите минут 15. Откиньте грибы на дуршлаг, чтобы стекла вода.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Солянка с капустой и грибами на зиму в банки Для тушения солянки возьмите большую кастрюлю или казан. Очистите капусту от вялых листьев, хорошо промойте. Нашинкуйте при помощи ножа, шинковки или кухонного комбайна, удаляя кочерыжку и твердые стебли листьев. Слишком сильно не измельчайте, чтобы после длительного тушения капуста сохранила форму.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Солянка с капустой и грибами на зиму в банки Морковь очистите, промойте и натрите на крупной терке. Лук очистите, промойте и нарежьте на средние кубики. Переложите в емкость с капустой.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Солянка с капустой и грибами на зиму в банки Добавьте соль, сахар, томатный соус, растительное масло и уксус.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Солянка с капустой и грибами на зиму в банки Все перемешайте до однородности и тушите на небольшом огне в течение часа после закипания. Периодически помешивайте, чтобы солянка не пригорела.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Солянка с капустой и грибами на зиму в банки Через час добавьте грибы и специи, перемешайте и тушите еще 1 час.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Солянка с капустой и грибами на зиму в банки Готовая грибная солянка с капустой издает восхитительный аромат. Из указанного количества продуктов выходит примерно 4 литра готовой заготовки.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Солянка с капустой и грибами на зиму в банки Вымойте и простерилизуйте банки. Я тонкой струйкой заливаю кипяток на дно банки, примерно на 1/4. Чтобы банка не лопнула, нельзя попадать водой на ее стенки. Накрываю крышкой и оставляю на 10 минут. После воду сливаю и банка готова. Горячей солянкой заполните по горлышко подготовленные банки и закатайте. Поставьте на крышки, укутайте и оставьте при комнатной температуре, примерно на сутки. Храните в холодильнике, погребе или другом прохладном помещении.





Капуста белокочанная Морковь Лук репчатый Грибы Уксус Подсолнечное масло Соль Сахар Томатный соус Лавровый лист Перец горошком

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Солянка с капустой и грибами на зиму в банки на 1000.menu

Вверх