Поиск по названию/ингредиенту:

Солянка с грибами и капустой с фото

Фото рецепта Солянка с грибами и капустой

Время готовки: 40 мин.; Порций: 3;

Вкусное, простое и быстрое, для повседневного стола! Солянка с грибами и капустой придется по вкусу не только тем, кто соблюдает пост, но и многим другим. Ее можно подать не только в качестве основного, но и в дополнение к горячему мясу. А еще блюдо подойдет в качестве начинки для пирогов!Юлия МАвтор рецепта

Ингредиенты:
Капуста500 гр
Лук1 шт.
Морковь1 шт.
Шампиньоны250 гр
Томатный сок1 стак.
Растительное масло30 гр
Сольпо вкусу
Специи сухиепо вкусу





Как приготовить солянка с грибами и капустой

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Солянка с грибами и капустой Как сделать солянку с грибами и капустой? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Грибы можно использовать любые - обычные шампиньоны или лесные. Но лесные необходимо предварительно отварить. Я буду готовить с шампиньонами. Лук и морковь очистите от кожуры и ополосните п проточной воде от загрязнений.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Солянка с грибами и капустой Лук мелко нарежьте. Шампиньоны промойте и нарежьте крупными ломтиками. Нарезанные грибы обжарьте с половиной нарезанного лука до готовности грибов. На это уйдет, примерно, 7-10 минут. Шампиньоны готовятся очень быстро.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Солянка с грибами и капустой Морковь натрите на крупной терке и обжарьте с оставшимся луком на другой сковороде 3-4 минуты.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Солянка с грибами и капустой К моркови добавьте томатный сок и тушите все вместе еще 2-3 минуты.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Солянка с грибами и капустой В это время нашинкуй те капусту и немного помните её руками, чтобы она стала мягче.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Солянка с грибами и капустой В сковороду к моркови добавьте капусту, перемешайте и тушите на небольшом огне под крышкой около 15-20 минут. Капуста должна стать мягкой.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Солянка с грибами и капустой За время тушения капуста уменьшится в объеме. Добавьте к капусте обжаренные шампиньоны. По вкусу добавьте немного соли и специи. Перемешайте и прогрейте все вместе 3-4 минуты.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Солянка с грибами и капустой Солянка с грибами и капустой готова! Очень вкусно в горячем виде! Приятного аппетита!





Капуста Лук Морковь Шампиньоны Томатный сок Растительное масло Соль Специи сухие

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Солянка с грибами и капустой на 1000.menu