Солянка с грибами и капустой с фото
Вкусное, простое и быстрое, для повседневного стола! Солянка с грибами и капустой придется по вкусу не только тем, кто соблюдает пост, но и многим другим. Ее можно подать не только в качестве основного, но и в дополнение к горячему мясу. А еще блюдо подойдет в качестве начинки для пирогов!Юлия МАвтор рецепта
Капуста | 500 гр |
Лук | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Шампиньоны | 250 гр |
Томатный сок | 1 стак. |
Растительное масло | 30 гр |
Соль | по вкусу |
Специи сухие | по вкусу |
Как приготовить солянка с грибами и капустой
ШАГ 1 Как сделать солянку с грибами и капустой? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Грибы можно использовать любые - обычные шампиньоны или лесные. Но лесные необходимо предварительно отварить. Я буду готовить с шампиньонами. Лук и морковь очистите от кожуры и ополосните п проточной воде от загрязнений.
ШАГ 2 Лук мелко нарежьте. Шампиньоны промойте и нарежьте крупными ломтиками. Нарезанные грибы обжарьте с половиной нарезанного лука до готовности грибов. На это уйдет, примерно, 7-10 минут. Шампиньоны готовятся очень быстро.
ШАГ 3 Морковь натрите на крупной терке и обжарьте с оставшимся луком на другой сковороде 3-4 минуты.
ШАГ 4 К моркови добавьте томатный сок и тушите все вместе еще 2-3 минуты.
ШАГ 5 В это время нашинкуй те капусту и немного помните её руками, чтобы она стала мягче.
ШАГ 6 В сковороду к моркови добавьте капусту, перемешайте и тушите на небольшом огне под крышкой около 15-20 минут. Капуста должна стать мягкой.
ШАГ 7 За время тушения капуста уменьшится в объеме. Добавьте к капусте обжаренные шампиньоны. По вкусу добавьте немного соли и специи. Перемешайте и прогрейте все вместе 3-4 минуты.
ШАГ 8 Солянка с грибами и капустой готова! Очень вкусно в горячем виде!
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Солянка с грибами и капустой на 1000.menu