Солянка с говядиной, колбасой и свиными ребрышками с фото
Хочется испытать взрыв вкусовых ощущений - готовьте солянку! Солянка с говядиной, колбасой и свиными ребрышками для праздничного обеда, которое обязательно многим понравится и приятно удивит своим замечательным вкусом!Сибирячка готовитАвтор рецепта
Говядина | 400 гр |
Лук репчатый | 2 шт. |
Томатная паста | 2 стол.л. |
Вареная колбаса | 400 гр |
Копченые ребрышки | 250 гр |
Копченая колбаса | 400 гр |
Соленые огурцы | 2 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Маслины | 15 шт. |
Лимоны | 1 шт. |
Вода | 3 л |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Зелень | по вкусу |
Как приготовить солянка с говядиной, колбасой и свиными ребрышками
ШАГ 1 Подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления вкуснейшей сборной мясной солянки.
ШАГ 2 Наливаем в кастрюлю три литра холодной воды и кладем в неё четыреста граммов говядины на косточке.
ШАГ 3 Добавляем в кастрюлю к мясу немного репчатого лука с морковью, ставим на плиту и на большом огне доводим до кипения.
ШАГ 4 Произвольно, но не очень мелко, нарезаем две головки репчатого лука.
ШАГ 5 Наливаем в сковороду небольшое количество растительного масла.
ШАГ 6 Выкладываем в сковороду нарезанный репчатый лук и поставив на плиту обжариваем его на среднем огне до прозрачности.
ШАГ 7 Натираем на крупной терке одну среднюю морковь.
ШАГ 8 Выкладываем натертую морковь в сковороду к луку.
ШАГ 9 Перемешивая обжариваем овощи две минуты.
ШАГ 10 Снимаем пену с закипевшего мясного бульона и понизив огонь плиты продолжаем варить мясо полтора часа до полной готовности.
ШАГ 11 Добавляем в сковороду к луку с морковью две-три столовых ложки томатной пасты.
ШАГ 12 Хорошо перемешиваем все ингредиенты в сковороде.
ШАГ 13 Наливаем в сковороду два половника бульона, перемешиваем и понизив огонь плиты до минимальной продолжаем тушить овощи закрыв сковороду крышкой.
ШАГ 14 Нарезаем небольшими кусочками необходимое количество "охотничьей" колбасы.
ШАГ 15 Выкладываем нарезанную колбасу, без добавления масла, в сковороду.
ШАГ 16 Нарезаем соломкой немного сырокопченой колбасы и также выкладываем её в сковороду.
ШАГ 17 Нарезаем соломкой немного полукопченой колбасы и отправляем в сковороду.
ШАГ 18 Нарезаем соломкой немного ветчины и выкладываем её в общую сковороду.
ШАГ 19 Снимаем приготовленную обжарку из овощей с плиты.
ШАГ 20 Ставим сковороду с нарезками на плиту и обжариваем перемешивая на среднем огне.
ШАГ 21 Нарезаем ароматные копченые рёбрышки.
ШАГ 22 Выкладываем нарезанные копченые рёбрышки в кастрюлю с готовящимся мясным бульоном.
ШАГ 23 Соломкой нарезаем четыреста граммов вареной колбасы.
ШАГ 24 Обжариваем копченую колбасу с ветчиной до аппетитного золотистого цвета.
ШАГ 25 Выкладываем нарезанную вареную колбасу в сковороду к обжаренной копченой и хорошо перемешиваем между собой.
ШАГ 26 Нарезаем небольшим кубиком два средних квашеных огурцов.
ШАГ 27 Вареное мясо нарезаем соломкой.
ШАГ 28 Отправляем нарезанное соломкой мясо в кастрюлю с бульоном.
ШАГ 29 Выкладываем в кастрюлю обжаренный с морковью репчатый лук.
ШАГ 30 Вареную и обжаренную колбасу также выкладываем в кастрюлю.
ШАГ 31 Добавляем в общую кастрюлю нарезанные квашеные огурцы и хорошо перемешиваем все ингредиенты.
ШАГ 32 Добавляем в кастрюлю по вкусу лавровый лист, закрываем крышкой и доводим до кипения, после чего понижаем огонь плиты и готовим солянку на малом огне ещё десять минут.
ШАГ 33 Маслины в количестве пятнадцати штук нарезаем колечками.
ШАГ 34 Выкладываем в кастрюлю зелень петрушки, укропа и базилика по вкусу.
ШАГ 35 Нарезанные маслины выкладываем в кастрюлю за пять минут до готовности солянки.
ШАГ 36 Перемешиваем все ингредиенты в кастрюле и даем солянке настояться в течении получаса, затем разливаем её по тарелкам, добавляем ломтики лимона и по вкусу сметану.
ШАГ 37 Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Солянка с говядиной, колбасой и свиными ребрышками на 1000.menu