Солянка простая домашняя с фото
Быстрый, бюджетный, но при этом потрясающе вкусный обед. Простая домашняя солянка не требует особых усилий и большого количества времени. Сделать ее можно из одних сосисок, но получается она такой же сытной и наваристой, как и та, что готовится на мясном бульоне с нарезкой из разных копченостей.МарияАвтор рецепта
Сосиски | 200 гр |
Вода | 1.5 л |
Корнишоны (маринованные) | 100 гр |
Оливки | 50 гр |
Картошка | 3 шт. |
Лук | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Лимоны | 0.5 шт. |
Томатная паста | 2 стол.л. |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Специи сухие (для солянки) | 1 чайн.л. |
Лавровый лист | 2 шт. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить солянка простая домашняя
ШАГ 1 Как сварить вкусную солянку простую домашнюю? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку.
Помимо сосисок можете использовать и другие копчености: колбасу, ветчину и т.д.
Маринованные огурцы можете заменить на соленые, а оливки на маслины.
ШАГ 2 Сосиски очистите от заводской пленки и нарежьте кружочками. Сосиски для блюда можете использовать любые. Но стоит учитывать, что они могут сильно повлиять на итоговый вкус блюда. Например, если возьмете сосиски с ярко выраженным копченым вкусом, то и все блюдо у вас тоже будет с легким вкусом копченостей. Если вам нужен нейтральный вкус, берите обычные сосиски, например молочные или сливочные.
ШАГ 3 Картофель очистите и нарежьте средними кубиками.
ШАГ 4 Корнишоны нарежьте кружочками.
Корнишоны можете заменить на маринованные огурцы обычного размера.
ШАГ 5 Морковь натрите на крупной терке.
ШАГ 6 Луковицу очистите и нарежьте мелкими кубиками.
Если вы или ваши дети не любите лук, можете не добавлять его в зажарку, а положить целиком вместе с картофелем. В самом конце варки разварившуюся луковицу выньте. Она отдаст свою соки бульону.
ШАГ 7 Оливки нарежьте кружочками.
По желанию можете добавить оливки целиком.
А также заменить оливки на маслины.
ШАГ 8 Лимон нарежьте полукружьями.
ШАГ 9 В кипящую воду выложите картофель. Варите на среднем огне 10 минут.
ШАГ 10 Пока варится картофель, в сковороде на среднем огне разогрейте 1 ст. л. растительного масла. Выложите морковь и лук и обжарьте, помешивая, 5-7 минут.
ШАГ 11 Добавьте к овощам томатную пасту. Тушите, помешивая, еще 3-5 минут до мягкости овощей.
ШАГ 12 Переложите овощи в кастрюлю к картофелю.
ШАГ 13 В сковороду, где тушились овощи, влейте оставшееся растительное масло. Выложите сосиски и обжарьте, помешивая, примерно 5 минут до золотистой корочки.
ШАГ 14 Переложите сосиски в кастрюлю. Следом добавьте корнишоны, оливки, дольки лимонов, лавровые листья и специи. При желании добавьте немного рассола от оливок или огурцов.
Чтобы солянка не горчила от лимонной цедры, можете добавить вместо нарезанных лимонов выжатый из них сок.
ШАГ 15 Варите солянку на медленном огне еще 10-15 минут. Точное время обжарки овощей, варки супа зависит от вашей техники, продуктов, а также ваших личных предпочтений. Ориентируйтесь на свою технику, продукты и собственный вкус.
Выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и дайте супу настояться 10 минут.
ШАГ 16 Разлейте солянку по тарелкам, добавив в каждую немного зелени.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Солянка простая домашняя на 1000.menu