Поиск по названию/ингредиенту:

Солянка сборная мясная классическая с фото

Фото рецепта Солянка сборная мясная классическая

Время готовки: 180 мин.; Порций: 6;

Вкуснее, чем в ресторане! Легко, просто, ярко, красиво! Классическая сборная мясная солянка делается из нескольких видов мяса и оставляет незабываемые впечатления. Ее можно подать для воскресного обеда и на праздничный стол. Будьте уверены - гости обязательно попросят добавки!МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Ветчина200 гр
Копченая колбаса200 гр
Оливки100 гр
Корнишоны (соленые)100 гр
Каперсы (по желанию)50 гр
Вода3 л
Говядина (на кости)600 гр
Копченые ребрышки300 гр
Лук1 шт.
Лавровый лист2 шт.
Душистый перец (горошины)3 шт.
Сольпо вкусу
Лук1 шт.
Томатная паста2 стол.л.
Растительное масло2 стол.л.
Сливочное масло1 стол.л.
Лимоны1 шт.
Сметана1 стол.л.
Петрушкапо вкусу





Как приготовить солянка сборная мясная классическая

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Солянка сборная мясная классическая Как сварить классическую сборную мясную солянку? Начните с приготовления душистого бульона. Говядину берите с косточкой, но с достаточным количеством мяса. Подойдут говяжьи ребрышки, голяшка и другие части мяса. Копченые ребрышки могут быть свиные или говяжьи.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Солянка сборная мясная классическая В кастрюлю выложите говядину на косточке и копченые ребрышки. Залейте водой, поставьте на сильный огонь и доведите до кипения, снимая пену.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Солянка сборная мясная классическая Добавьте целую луковицу и варите на медленном огне 2 часа.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Солянка сборная мясная классическая За 15 минут до готовности слегка посолите, добавьте лавровые листья и горошины душистого перца.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Солянка сборная мясная классическая Пока варится мясо, подготовьте все остальные ингредиенты. Ветчину можете заменить на другое мясо: карбонад, свиную шейку, вареную колбасу и т. д. У меня колбаса сырокопченая, но можно и варенокопченую. Каперсы можете совсем не добавлять.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Солянка сборная мясная классическая Ветчину нарежьте соломкой.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Солянка сборная мясная классическая Колбасу нарежьте такой же соломкой.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Солянка сборная мясная классическая Корнишоны нарежьте соломкой. В солянку обычно добавляют соленые огурцы, но подойдут и маринованные. Если нет корнишонов, можете заменить их на обычные, понадобится 2 штуки.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Солянка сборная мясная классическая Из кастрюли выньте мясо. Луковицу, ребрышки, лавровый лист и перец выньте и выбросьте. Бульон процедите и верните на медленный огонь.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Солянка сборная мясная классическая Говядину охладите, отделите мясо от костей и нарежьте соломкой.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Солянка сборная мясная классическая В сковороду влейте 3 ст. л. бульона, выложите огурцы и потушите 5-7 минут. Переложите огурцы в кастрюлю с бульоном.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Солянка сборная мясная классическая Теперь приготовьте зажарку.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Солянка сборная мясная классическая Луковицу нарежьте мелкой соломкой. Для этого разрежьте луковицу пополам, каждую половину еще пополам. А четвертинки - соломкой.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Солянка сборная мясная классическая В освободившейся сковороде разогрейте сливочное и растительное масло. Обжарьте лук, помешивая, до золотистого цвета.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Солянка сборная мясная классическая Добавьте томатную пасту. Перемешайте и жарьте все вместе еще 1 минуту.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Солянка сборная мясная классическая Переложите зажарку в кастрюлю.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Солянка сборная мясная классическая Верните в кастрюлю измельченную говядину и копчености. Добавьте оливки и по желанию 50 мл рассола от них. Варите солянку еще 15 минут на медленном огне .





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Солянка сборная мясная классическая В конце по желанию добавьте каперсы. Они вносят в солянку легкую островато-пикантную нотку, делая ее еще вкуснее. Суп перемешайте, посолите, поперчите по вкусу.





ШАГ 19
Шаг 19 приготовления Солянка сборная мясная классическая Дайте солянке настояться под крышкой около 15 минут. Затем разлейте по тарелкам. В каждую тарелку добавьте ломтик лимона и зелень. Подавайте со сметаной. Приятного аппетита!





Ветчина Копченая колбаса Оливки Корнишоны Каперсы Вода Говядина Копченые ребрышки Лук Лавровый лист Душистый перец Соль Томатная паста Растительное масло Сливочное масло Лимоны Сметана Петрушка

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Солянка сборная мясная классическая на 1000.menu

Вверх