Солянка сборная мясная классическая с фото
Вкуснее, чем в ресторане! Легко, просто, ярко, красиво! Классическая сборная мясная солянка делается из нескольких видов мяса и оставляет незабываемые впечатления. Ее можно подать для воскресного обеда и на праздничный стол. Будьте уверены - гости обязательно попросят добавки!МарияАвтор рецепта
Ветчина | 200 гр |
Копченая колбаса | 200 гр |
Оливки | 100 гр |
Корнишоны (соленые) | 100 гр |
Каперсы (по желанию) | 50 гр |
Вода | 3 л |
Говядина (на кости) | 600 гр |
Копченые ребрышки | 300 гр |
Лук | 1 шт. |
Лавровый лист | 2 шт. |
Душистый перец (горошины) | 3 шт. |
Соль | по вкусу |
Лук | 1 шт. |
Томатная паста | 2 стол.л. |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Сливочное масло | 1 стол.л. |
Лимоны | 1 шт. |
Сметана | 1 стол.л. |
Петрушка | по вкусу |
Как приготовить солянка сборная мясная классическая
ШАГ 1 Как сварить классическую сборную мясную солянку? Начните с приготовления душистого бульона.
Говядину берите с косточкой, но с достаточным количеством мяса. Подойдут говяжьи ребрышки, голяшка и другие части мяса.
Копченые ребрышки могут быть свиные или говяжьи.
ШАГ 2 В кастрюлю выложите говядину на косточке и копченые ребрышки. Залейте водой, поставьте на сильный огонь и доведите до кипения, снимая пену.
ШАГ 3 Добавьте целую луковицу и варите на медленном огне 2 часа.
ШАГ 4 За 15 минут до готовности слегка посолите, добавьте лавровые листья и горошины душистого перца.
ШАГ 5 Пока варится мясо, подготовьте все остальные ингредиенты.
Ветчину можете заменить на другое мясо: карбонад, свиную шейку, вареную колбасу и т. д. У меня колбаса сырокопченая, но можно и варенокопченую. Каперсы можете совсем не добавлять.
ШАГ 6 Ветчину нарежьте соломкой.
ШАГ 7 Колбасу нарежьте такой же соломкой.
ШАГ 8 Корнишоны нарежьте соломкой. В солянку обычно добавляют соленые огурцы, но подойдут и маринованные. Если нет корнишонов, можете заменить их на обычные, понадобится 2 штуки.
ШАГ 9 Из кастрюли выньте мясо. Луковицу, ребрышки, лавровый лист и перец выньте и выбросьте.
Бульон процедите и верните на медленный огонь.
ШАГ 10 Говядину охладите, отделите мясо от костей и нарежьте соломкой.
ШАГ 11 В сковороду влейте 3 ст. л. бульона, выложите огурцы и потушите 5-7 минут. Переложите огурцы в кастрюлю с бульоном.
ШАГ 12 Теперь приготовьте зажарку.
ШАГ 13 Луковицу нарежьте мелкой соломкой. Для этого разрежьте луковицу пополам, каждую половину еще пополам. А четвертинки - соломкой.
ШАГ 14 В освободившейся сковороде разогрейте сливочное и растительное масло. Обжарьте лук, помешивая, до золотистого цвета.
ШАГ 15 Добавьте томатную пасту. Перемешайте и жарьте все вместе еще 1 минуту.
ШАГ 16 Переложите зажарку в кастрюлю.
ШАГ 17 Верните в кастрюлю измельченную говядину и копчености. Добавьте оливки и по желанию 50 мл рассола от них. Варите солянку еще 15 минут на медленном огне .
ШАГ 18 В конце по желанию добавьте каперсы. Они вносят в солянку легкую островато-пикантную нотку, делая ее еще вкуснее. Суп перемешайте, посолите, поперчите по вкусу.
ШАГ 19 Дайте солянке настояться под крышкой около 15 минут. Затем разлейте по тарелкам. В каждую тарелку добавьте ломтик лимона и зелень. Подавайте со сметаной.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Солянка сборная мясная классическая на 1000.menu