Поиск по названию/ингредиенту:

Солянка из квашеной капусты с мясом с фото

Фото рецепта Солянка из квашеной капусты с мясом

Время готовки: 110 мин.; Порций: 6;

Сытная, ароматная, на ужин для всей семьи! Солянка из квашеной капусты с мясом — рецепт вкуснейшего второго блюда, которое отлично подойдет для холодного времени года. Получается сразу мясо с гарниром. Все готовится в одной сковороде — это и экономит время, и не пачкает лишнюю посуду.nasstinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Капуста квашеная1 кг
Свинина600 гр
Копченая колбаса150 гр
Грудинка свиная (копченая)100 гр
Лук репчатый120 гр
Чеснок1 зубч.
Томатный сок (или 2 ст.л. томатной пасты, разведенной водой)1 стак.
Растительное масло2 стол.л.
Вода (может потребоваться немного больше или меньше)0.5 стак.
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить солянка из квашеной капусты с мясом

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Солянка из квашеной капусты с мясом Как сделать солянку из квашеной капусты с мясом? Подготовьте продукты. Капусту возьмите натурального квашения, без уксуса — она и вкуснее, и полезнее. Мясо выбирайте пожирнее, отлично подойдет лопатка или шейка — блюдо получится сочнее. Копчености возьмите любые, у меня это колбаса и грудника, отлично подойдут ребра.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Солянка из квашеной капусты с мясом Чеснок очистите и раздавите плоской стороной ножа. Мелко порубите его.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Солянка из квашеной капусты с мясом Также очистите и мелко нарежьте лук.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Солянка из квашеной капусты с мясом Мясо обмойте и обсушите, затем нарежьте средними кусочками.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Солянка из квашеной капусты с мясом Копченую колбасу порежьте кубиком.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Солянка из квашеной капусты с мясом Также нарежьте и копченую грудинку.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Солянка из квашеной капусты с мясом На сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Обжарьте на нем лук с чесноком до золотистого цвета.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Солянка из квашеной капусты с мясом Сюда же выложите мясо и обжарьте его до легкой золотистой корочки.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Солянка из квашеной капусты с мясом Добавьте копчености и обжарьте все вместе 3-4 минуты, помешивая.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Солянка из квашеной капусты с мясом Добавьте томатный сок (или разведенную томатную пасту) и потушите мясо под крышкой 4-5 минут.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Солянка из квашеной капусты с мясом Добавьте перец, солить сейчас не нужно — сделаете это в конце, попробовав готовое блюдо, так как капуста уже содержит соль.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Солянка из квашеной капусты с мясом Добавьте квашеную капусту. Если она кислая, то предварительно промойте ее в дуршлаге проточной водой. Я люблю кисленькое, поэтому не промывала.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Солянка из квашеной капусты с мясом Тушите солянку под крышкой 1,5 часа на самом маленьком огне, время от времени перемешиваем и добавляя воду. В конце попробуйте капусту и досолите по вкусу.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Солянка из квашеной капусты с мясом Солянка с мясом готова. Приятного аппетита!





Капуста квашеная Свинина Копченая колбаса Грудинка свиная Лук репчатый Чеснок Томатный сок Растительное масло Вода Перец черный молотый Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Солянка из квашеной капусты с мясом на 1000.menu

Вверх