Поиск по названию/ингредиенту:

Солянка из куриных грудок на огуречном рассоле с фото

Фото рецепта Солянка из куриных грудок на огуречном рассоле

Время готовки: 120 мин.; Порций: 8;

Вкусная мясная солянка украсит званый ужин и семейный обед. Самое главное, что мясная солянка готовится из большого количества мяса. Чем больше в солянку идет мясных продуктов, тем лучше. Имеется в виду не объем мяса, а его разнообразие. Попробуйте приготовить - не пожалеете!svetikАвтор рецепта

Ингредиенты:
Вода3 л
Копченая колбаса200 гр
Куриные грудки (копченые)200 гр
Говядина500 гр
Лук репчатый2 шт.
Соленые огурцы4 шт.
Рассол (огуречный)0.5 стак.
Помидоры (свежие)3 шт.
Лавровый лист1 шт.
Перец горошком4 шт.
Маслины (черные, с косточками)100 гр
Сельдерей (корень)по вкусу
Петрушкапо вкусу
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Лимоны (свежий)1 шт.





Как приготовить солянка из куриных грудок на огуречном рассоле

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Солянка из куриных грудок на огуречном рассоле Готовим мясные продукты.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Солянка из куриных грудок на огуречном рассоле Берем соленые огурцы и рассол, лавровый лист и очищенный корень сельдерея.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Солянка из куриных грудок на огуречном рассоле Также нам понадобятся помидоры и репчатый лук.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Солянка из куриных грудок на огуречном рассоле Если мясо не отварное, тогда его нужно сварить в подсоленной воде до готовности, затем вынуть из бульона и остудить.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Солянка из куриных грудок на огуречном рассоле Остывшее мясо, колбасу и грудинку нарезаем мелкими кусочками.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Солянка из куриных грудок на огуречном рассоле Лук чистим и измельчаем.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Солянка из куриных грудок на огуречном рассоле Выкладываем его на прогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем при помешивании на среднем огне до золотистости.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Солянка из куриных грудок на огуречном рассоле Помидоры обдаем кипятком, снимаем с них кожицу, удаляем семена и мелко нарезаем.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Солянка из куриных грудок на огуречном рассоле К луку добавляем помидоры. Тушим 5 минут при помешивании. Вместе с помидорами можно добавить в поджарку столовую ложку томатной пасты, чтобы солянка получилась более красивой и яркой.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Солянка из куриных грудок на огуречном рассоле Затем вливаем на сковороду огуречный рассол. Надо брать рассол домашний, чтобы он был такого белого цвета. Если такого рассола нет, его можно заменить рассолом из-под маслин. Маслины покупайте с косточками, потому что в таких маслинах больше вкуса. Солим, если надо, и перчим.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Солянка из куриных грудок на огуречном рассоле Соленые огурцы измельчаем, достаем из банки маслины.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Солянка из куриных грудок на огуречном рассоле Измельченное мясо заливаем холодной водой - три литра на этот кулинарный рецепт. И ставим кастрюлю на огонь.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Солянка из куриных грудок на огуречном рассоле Когда закипит, в воду добавляем корень сельдерея и лавровый лист (после это нужно вынуть).





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Солянка из куриных грудок на огуречном рассоле Теперь в закипевшую воду добавляем луковую поджарку с рассолом и помидорами и кладем черный перец горошком.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Солянка из куриных грудок на огуречном рассоле Добавляем маслины и соленые огурцы. Все перемешиваем.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Солянка из куриных грудок на огуречном рассоле Когда солянка закипит снова, пробуем ее на соль (при надобности подсаливаем), держим на огне еще пять минут и выключаем. Кладем в кастрюлю рубленую зелень петрушки.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Солянка из куриных грудок на огуречном рассоле В каждую тарелку с супом кладем по кружочку лимона. Заправляем сметаной. Приятного аппетита!





Вода Копченая колбаса Куриные грудки Говядина Лук репчатый Соленые огурцы Рассол Помидоры Лавровый лист Перец горошком Маслины Сельдерей Петрушка Соль Перец черный молотый Лимоны

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Солянка из куриных грудок на огуречном рассоле на 1000.menu

Вверх