Солянка из куриных грудок на огуречном рассоле с фото
Вкусная мясная солянка украсит званый ужин и семейный обед. Самое главное, что мясная солянка готовится из большого количества мяса. Чем больше в солянку идет мясных продуктов, тем лучше. Имеется в виду не объем мяса, а его разнообразие. Попробуйте приготовить - не пожалеете!svetikАвтор рецепта
Вода | 3 л |
Копченая колбаса | 200 гр |
Куриные грудки (копченые) | 200 гр |
Говядина | 500 гр |
Лук репчатый | 2 шт. |
Соленые огурцы | 4 шт. |
Рассол (огуречный) | 0.5 стак. |
Помидоры (свежие) | 3 шт. |
Лавровый лист | 1 шт. |
Перец горошком | 4 шт. |
Маслины (черные, с косточками) | 100 гр |
Сельдерей (корень) | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Лимоны (свежий) | 1 шт. |
Как приготовить солянка из куриных грудок на огуречном рассоле
ШАГ 1 Готовим мясные продукты.
ШАГ 2 Берем соленые огурцы и рассол, лавровый лист и очищенный корень сельдерея.
ШАГ 3 Также нам понадобятся помидоры и репчатый лук.
ШАГ 4 Если мясо не отварное, тогда его нужно сварить в подсоленной воде до готовности, затем вынуть из бульона и остудить.
ШАГ 5 Остывшее мясо, колбасу и грудинку нарезаем мелкими кусочками.
ШАГ 6 Лук чистим и измельчаем.
ШАГ 7 Выкладываем его на прогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем при помешивании на среднем огне до золотистости.
ШАГ 8 Помидоры обдаем кипятком, снимаем с них кожицу, удаляем семена и мелко нарезаем.
ШАГ 9 К луку добавляем помидоры. Тушим 5 минут при помешивании. Вместе с помидорами можно добавить в поджарку столовую ложку томатной пасты, чтобы солянка получилась более красивой и яркой.
ШАГ 10 Затем вливаем на сковороду огуречный рассол. Надо брать рассол домашний, чтобы он был такого белого цвета. Если такого рассола нет, его можно заменить рассолом из-под маслин. Маслины покупайте с косточками, потому что в таких маслинах больше вкуса. Солим, если надо, и перчим.
ШАГ 11 Соленые огурцы измельчаем, достаем из банки маслины.
ШАГ 12 Измельченное мясо заливаем холодной водой - три литра на этот кулинарный рецепт. И ставим кастрюлю на огонь.
ШАГ 13 Когда закипит, в воду добавляем корень сельдерея и лавровый лист (после это нужно вынуть).
ШАГ 14 Теперь в закипевшую воду добавляем луковую поджарку с рассолом и помидорами и кладем черный перец горошком.
ШАГ 15 Добавляем маслины и соленые огурцы. Все перемешиваем.
ШАГ 16 Когда солянка закипит снова, пробуем ее на соль (при надобности подсаливаем), держим на огне еще пять минут и выключаем. Кладем в кастрюлю рубленую зелень петрушки.
ШАГ 17 В каждую тарелку с супом кладем по кружочку лимона. Заправляем сметаной. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Солянка из куриных грудок на огуречном рассоле на 1000.menu