Солянка с сосисками и капустой на сковороде с фото
Невероятно вкусно и быстро! Для взрослых и детей! Солянка с сосисками и капустой на сковороде готовится из самых простых и доступных продуктов. Результат получается шикарный! Прекрасный вариант сытного семейного обеда или ужина. Рецепт легкий, справится даже новичок.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
Капуста | 800 гр |
Сосиски | 4 шт. |
Лук | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Кетчуп (или томатная паста) | 2 стол.л. |
Помидоры (по желанию) | 1 шт. |
Растительное масло | 4 стол.л. |
Чеснок (по желанию) | 1 зубч. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Как приготовить солянка с сосисками и капустой на сковороде
ШАГ 1 Как сделать солянку с сосисками на сковороде? Подготовьте все необходимые продукты. Какие сосиски лучше взять? Для рецепта подойдут любые любимые вами сосиски. Я использовала куриные. Если у вас есть в наличии сезонные помидоры, то включите их в список ингредиентов. С ними солянка получится сочнее и нежнее.
ШАГ 2 Капусту ополосните под проточной водой. Удалите внешние листы. Они часто имеют повреждения и изъяны. Нарежьте капусту полосками средней толщины. Способ нарезки может быть любым. Если нарезать кочан небольшими кубиками, то время приготовления изменится.
ШАГ 3 В сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла без запаха (2-3 ст.л), отправьте капусту обжариваться на минуту- две. Добавьте щепотку соли, перемешайте и готовьте на медленном огне под закрытой крышкой 15-20 минут.
ШАГ 4 В это время лук и морковку очистите от кожуры, ополосните и обсушите бумажными салфетками. Лук нарежьте мелко, а морковку натрите на крупной тёрке.
ШАГ 5 В другой сковороде обжарьте на растительном масле лук с морковкой. Готовьте до появления золотистого оттенка овощей.
ШАГ 6 Добавьте кетчуп или томатную пасту, перемешайте и дайте покипеть несколько секунд. Если вы используете помидор и чеснок, то добавьте их на этом этапе в сковородку. Чеснок очистите от шелухи. Ополосните помидор и зубок чеснока в чистой воде, измельчите и отправьте к зажарке. Я использовала один помидор среднего размера и 4-5 черри жёлтого цвета. Оставьте сковороду с помидорами на слабом огне 5-7 минут, чтобы овощи потушились.
ШАГ 7 Сосиски очистите от оболочки. Нарежьте кружочками средней толщины.
ШАГ 8 Отправьте сосиски и овощную зажарку в сковородку с капустой. Всё очень хорошо перемешайте, накройте крышкой и оставьте тушиться от 10 до 20 минут (до готовности всех компонентов).
ШАГ 9 Попробуйте готовую солянку на соль. По необходимости досолите.
ШАГ 10 Солянка с сосисками на сковороде готова! Посыпьте её свежей зеленью, нарезанной мелко и предложите каждому в тарелку чёрный молотый перец.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Солянка с сосисками и капустой на сковороде на 1000.menu