Солянка из капусты с мясом свинины с фото
Быстро, аппетитно, сытно, на обед или ужин! Солянка из капусты с мясом свинины простое в приготовлении блюдо. Которое вы легко сделаете, затратив на это совсем немного времени и вкусно накормите всю семью.Наталья ЦибульскаяАвтор рецепта
Капуста | 400 гр |
Свинина | 300 гр |
Лук репчатый | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Томатная паста | 1 стол.л. |
Соленые огурцы | 1 шт. |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Чеснок | 1 зубч. |
Как приготовить солянка из капусты с мясом свинины
ШАГ 1 Как сделать солянку из капусты с мясом свинины? Подготовьте все необходимые продукты. Овощи берите свежие, сезонные, желательно нового урожая, особенно это относится к капусте.
Огурцы обязательно берите соленые - маринованные огурцы сюда не подойдут.
Вы можете взять любую часть свинины: и шею, и окорок, и грудинку. При желании можете взять мясо теленка, говядину, и даже мясо птицы. Или же вполне можете взять сосиски или колбасу - просто для фантазии!
ШАГ 2 Лук очистите от шелухи и нарежьте кубиком. Для того, чтобы лук лучше чистился и не щипал глаза, предварительно замочите его в холодной воде на 20-30 минут.
ШАГ 3 Морковь помойте с щеткой в проточной воде, очистите от кожуры. Лучше всего для этой цели воспользоваться овощечисткой - она очень тонко срезает кожицу.
Натрите морковь на средней терке. При желании способ нарезки можно изменить.
ШАГ 4 Свинину хорошо помойте в проточной воде, обсушите, нарежьте на кусочки среднего размера.
ШАГ 5 В сковороде разогрейте растительное масло. Можете взять подсолнечное или оливковое, на ваш вкус. Но поскольку на масле мы будем жарить, используйте рафинированные виды масел, чтобы оно не пригорало на сковороде.
Добавьте лук, обжарьте на небольшом огне минут 5.
ШАГ 6 Добавьте морковь, перемешайте и обжаривайте еще минут 5.
ШАГ 7 Затем выложите в сковороду мясо, перемешайте и продолжайте обжаривать. Время обжаривания около 10 минут.
ШАГ 8 Огурцы помойте, обсушите, срежьте попки и нарежьте брусочками. Добавьте огурцы в сковороду. Способ нарезки выбирайте на свой вкус.
ШАГ 9 Затем добавьте в сковороду томатную пасту, перемешайте. Если вдруг не оказалось томатной пасты в наличии, ее можно заменить томатным соком или кетчупом.
Потушите все вместе минут 5-7.
ШАГ 10 Капусту хорошо помойте, удалите 2-3 верхних листа и нашинкуйте.
ШАГ 11 Добавьте капусту в сковороду. Интенсивно помешивая, обжаривайте все вместе еще минут 7-10.
ШАГ 12 Чеснок очистите от шелухи, измельчите и добавьте в сковороду. Я пропустила зубчик чеснока через пресс, но можно также натереть его на терке или измельчить ножом.
ШАГ 13 Перемешайте все ингредиенты, посолите, дайте настояться минут 10-15, чтобы капуста стала мягче. Наша солянка классическая в домашних условиях готова!
ШАГ 14 Разложите готовое блюдо по тарелкам и подавайте к столу горячим.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Солянка из капусты с мясом свинины на 1000.menu