Соломоны Мясо отбивное под грибным соусом с фото
Мясо готовиться 15 минут с крахмалом и соевым соусом. Подавать с любым гарниром!Марина ЧерноваАвтор рецепта
Свинина | 600 гр |
Лук | 1 шт. |
Шампиньоны | 200 гр |
Молоко | 200 мл |
Соевый соус | 80 мл |
Пшеничная мука | 1 чайн.л. |
Крахмал | 4 стол.л. |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Перец черный молотый | 0.5 чайн.л. |
Сахар | 1 чайн.л. |
Как приготовить соломоны мясо отбивное под грибным соусом
ШАГ 1 Подготавливаю ингредиенты для приготовления соломонов.
ШАГ 2 Мелко нарезаю луковицу. Также мелко нарезаю грибы шампиньоны.
ШАГ 3 Мясо нарезаю тонкими слайсами толщиной 5-7 мм и отбиваю с двух сторон. Я отбиваю под пищевой плёнкой.
ШАГ 4 В разогретую сковороду вливаю 1 столовую ложку растительного масла, обжариваю лук, добавляя сахар, соль до золотистого состояния и добавляю грибы. Когда влага из грибов выпарится, добавляю муку и перемешивая, жду характерного орехового запаха от жареной муки.
ШАГ 5 Вливаю молоко и тушу несколько минут.Мука смешиваясь с молоком образует соус. Соус не должен быть густым. Если получился густым – добавьте немного молока. Соус готов.
ШАГ 6 Мясо обваливаю в крахмале, затем в соевом соусе.
ШАГ 7 Выкладываю кусочки на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваю на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны.Соломоны подаю горячими и сочными, полив сверху соусом и в качестве гарнира делаю обычный салат из свежих помидоров. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Соломоны Мясо отбивное под грибным соусом на 1000.menu