Поиск по названию/ингредиенту:

Соломоны Мясо отбивное под грибным соусом с фото

Фото рецепта Соломоны Мясо отбивное под грибным соусом

Время готовки: 20 мин.; Порций: 4;

Мясо готовиться 15 минут с крахмалом и соевым соусом. Подавать с любым гарниром!Марина ЧерноваАвтор рецепта

Ингредиенты:
Свинина600 гр
Лук1 шт.
Шампиньоны200 гр
Молоко200 мл
Соевый соус80 мл
Пшеничная мука1 чайн.л.
Крахмал4 стол.л.
Растительное масло2 стол.л.
Перец черный молотый0.5 чайн.л.
Сахар1 чайн.л.





Как приготовить соломоны мясо отбивное под грибным соусом

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Соломоны Мясо отбивное под грибным соусом Подготавливаю ингредиенты для приготовления соломонов.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Соломоны Мясо отбивное под грибным соусом Мелко нарезаю луковицу. Также мелко нарезаю грибы шампиньоны.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Соломоны Мясо отбивное под грибным соусом Мясо нарезаю тонкими слайсами толщиной 5-7 мм и отбиваю с двух сторон. Я отбиваю под пищевой плёнкой.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Соломоны Мясо отбивное под грибным соусом В разогретую сковороду вливаю 1 столовую ложку растительного масла, обжариваю лук, добавляя сахар, соль до золотистого состояния и добавляю грибы. Когда влага из грибов выпарится, добавляю муку и перемешивая, жду характерного орехового запаха от жареной муки.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Соломоны Мясо отбивное под грибным соусом Вливаю молоко и тушу несколько минут.Мука смешиваясь с молоком образует соус. Соус не должен быть густым. Если получился густым – добавьте немного молока. Соус готов.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Соломоны Мясо отбивное под грибным соусом Мясо обваливаю в крахмале, затем в соевом соусе.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Соломоны Мясо отбивное под грибным соусом Выкладываю кусочки на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваю на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны.Соломоны подаю горячими и сочными, полив сверху соусом и в качестве гарнира делаю обычный салат из свежих помидоров. Приятного аппетита!





Свинина Лук Шампиньоны Молоко Соевый соус Пшеничная мука Крахмал Растительное масло Перец черный молотый Сахар

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Соломоны Мясо отбивное под грибным соусом на 1000.menu

Вверх