Поиск по названию/ингредиенту:

Соленые огурцы в банке на зиму с фото

Фото рецепта Соленые огурцы в банке на зиму

Время готовки: 2880 мин.; Порций: 6; Рубрики: Соление, Подойдет на: Обед , Пост , Ужин ,

Соленые огурцы в банке на зиму, заготовленные по этому рецепту, станут прекрасным дополнением к разнообразным блюдам. Этот вариант консервации отличается интересной технологией приготовления.

Вкус из детства

Наверно многие из нас помнят огурчики из детских воспоминаний, когда мама или бабушка доставала из погреба бочковые, с непередаваемым ароматом вкусные огурчики.

К сожалению, не у всех городских хозяюшек имеется возможность засаливать овощи в кадках, и остается только вспоминать, о тех прекрасных моментах.

Однако ничего невозможного нет! Именно по предлагаемому рецепту можно приготовить точно такие же соленые огурцы, но только в банках. Кстати, готовятся они очень легко.

Такие огурцы прекрасно дополняют вкус и винегрета, и оливье, да и сами по себе они очень хрустящие и вкусные.

Важная информация: выход – две трехлитровые банки, время консервирования – 2 дня.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Соленые огурцы в банке на зиму
Огурцы - 4 кг
Листья хрена - 5 шт.
Листья черной смородины - 4 шт.
Листья вишни - 16 шт.
Листья дуба - 6 шт.
Укроп - 8 веточек
Горький перец в стручках - 2 шт.
Корень хрена - 1 шт.
Чеснок - 8 зубчиков
Вода - 1 л
Соль - 1,5 ст. л.
Яблочный уксус 6% - 150 мл





Как приготовить соленые огурцы в банке на зиму

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Соленые огурцы в банке на зиму Огурцы промываем и опускаем в прохладную воду на 3-4 часа.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Соленые огурцы в банке на зиму На дно стерильной посуды кладем часть зелени, всех указанных листочков, порезанный корень хрена, острую перчинку и чеснок.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Соленые огурцы в банке на зиму Подготовленные огурчики укладываем в банку.Примерно посередине посуды добавляем немного растительных ингредиентов.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Соленые огурцы в банке на зиму Докладываем овощи до самого горлышка, а сверху остатки зелени.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Соленые огурцы в банке на зиму В обычной холодной воде хорошенько размешиваем соль, добавляем лавр, горошины перца, кипятим и остужаем.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Соленые огурцы в банке на зиму Заливаем огурцы, прикрываем крышечкой и оставляем на 2-5 дней.Если в помещении тепло, то будет достаточно и двух дней.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Соленые огурцы в банке на зиму Рассол с огурцов сливаем в отдельную емкость, он нам пригодится.Берем чистую воду, наливаем в огурцы и аккуратно их прополаскиваем, взбалтывая емкость, потом жидкость сливаем.Берем рассол в котором квасились огурцы, кипятим, заливаем овощи и ждем 10 минут, сливаем и опять доводим до закипания. Добавляем в банки уксус, заливку и закатываем.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Соленые огурцы в банке на зиму Хрустящие соленые огурцы на зиму готовы.





зонтик укропа листья вишни листья смородины листья хрена огурцы огурцы в банке огурцы на зиму

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Соленые огурцы в банке на зиму на delo-vcusa.ru

Вверх