Соленые огурцы с водкой с фото
Готовим соленые огурцы с водкой.
Соленые огурцы на зиму – классический вариант заготовки, которая пользуется стабильным спросом у многих хозяек.
Ностальгический вкус огурцов
Заготовленные по данному рецепту овощи во многом напоминают вкус бочковых хрустящих огурчиков, которые отлично подходят для приготовления рассольника и разнообразных салатов.
Их можно подать к любым блюдам, а на праздничном столе такие огурцы просто незаменимы, отлично сочетаются с различными рыбными и мясными угощениями. Да и просто скушать парочку таких огурчиков – одно удовольствие, от которого вряд ли откажутся ваши близкие или гости.
Простота приготовления
Если хотите порадовать своих родных такими огурчиками, то этот рецепт неплохое решение, готовятся они очень быстро, всего за несколько минут, а вкус будет просто потрясающим.
В качестве альтернативы можете попробовать использовать рецепт приготовления маринованных огурцов с добавлением столового уксуса.
Выход – 1 трехлитровая банка. Время приготовления – 10 минут с учетом уже вымоченных огурцов.

Соль - 3 ст. л. |
Черный перец горошком - 5 шт. |
Лавровый лист - 4 шт. |
Вода - 1300 мл |
Огурцы - 2 кг |
Чеснок - 10 зубчиков |
Водка - 3 ст. л. |
Лист хрена - 2 шт. |
Листья смородины - 5 шт. |
Листья вишни - 5 шт. |
Стручковый острый перец - 1 шт. |
Лук репчатый - 1 шт. |
Петрушка - 1 пучок |
Укроп зонтиком - 4 шт. |
Как приготовить соленые огурцы с водкой
ШАГ 1 Зелень перебираем от мусора, промываем.
ШАГ 2 На дно стерильной посуды кладем часть зелени, кусочки горького перца и порезанный колечками лук.
ШАГ 3 Огурцы заранее замачиваем на 2-3 часа в охлажденной воде, чтобы они насытились жидкостью. Затем срезаем у них кончики и складываем в банку.
ШАГ 4 Заполняем емкость доверху, а сверху кладем зелень, чеснок, листочки вишни, смородины и хрена.
ШАГ 5 В холодной воде полностью растворяем соль, добавляем специи, лавр, петрушку.
ШАГ 6 Банку заливаем рассолом и выдерживаем при комнатной температуре в течение двух дней для брожения.Затем жидкость сливаем, кипятим, остужаем.Вливаем в огурцы водку, а затем уже остывший рассол.
ШАГ 7 Банку закрываем плотной полиэтиленовой крышечкой и выносим в подвал или ставим в холодильник на хранение.
ШАГ 8 Соленые огурцы с водкой, как в бочке готовы.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Соленые огурцы с водкой на delo-vcusa.ru