Соленые огурцы в остром кетчупе на зиму с фото
Невероятно простая и легкая заготовка с консервацией! Быстрый и очень простой рецепт приготовления малосолёных огурцов в остром томатном соусе без зелени и чеснока на предстоящую зиму, которые приятно удивят своими замечательными вкусовыми качествами и обязательно понравятся многим!Сибирячка готовитАвтор рецепта
Огурцы | 2 кг |
Вода | 1.2 л |
Кетчуп (Острый томатный кетчуп) | 150 гр |
Сахар | 150 гр |
Соль | 2 стол.л. |
Столовый уксус | 150 мл |
Как приготовить соленые огурцы в остром кетчупе на зиму
ШАГ 1 Как очень просто и быстро приготовить острые соленые огурцы без добавления чеснока и зелени на зиму, которые обязательно понравятся многим своими великолепными вкусовыми качествами? В первую очередь подготавливаем необходимые продукты со специями для заготовки хрустящих соленых огурцов в томатном кетчупе на предстоящую зиму.
ШАГ 2 Для приготовления возьмите большой таз и выкладывайте в него два килограмма огурцов, которые предварительно хорошо промойте и обрежьте у них кончики, после чего заливайте огурцы на два-три часа холодной водой, которую в процессе замачивания нужно один раз обязательно поменять.
ШАГ 3 Возьмите кастрюлю и выливайте в нее один литр двести миллилитров теплой кипяченой воды, после чего высыпайте в нее две столовых ложки поваренной соли крупного помола для засолки, затем высыпайте в нее сто пятьдесят граммов сахара.
ШАГ 4 Выкладывайте в общую кастрюлю сто пятьдесят граммов острого томатного кетчупа и хорошо перемешайте между собой все ингредиенты.
ШАГ 5 Возьмите заранее хорошо промытые стерилизованные банки и плотно заполняйте их огурцами.
ШАГ 6 Поставьте кастрюлю на включенную плиту и закройте ее крышкой, после чего доведите маринад до кипения на большой температуре плиты, затем выливайте в кастрюлю сто пятьдесят миллилитров 9% столового уксуса и перемешивая проваривайте маринад еще две минуты.
ШАГ 7 Разливайте приготовленный маринад до самого верха плотно заполненных огурцами банок.
ШАГ 8 Прикрывайте банки с огурцами заранее хорошо промытыми и стерилизованными новыми крышками.
ШАГ 9 Составляйте банки с огурцами в поставленную на плиту кастрюлю с горячей водой, дно которой предварительно застелите кухонным полотенцем, после чего доведите воду до кипения и стерилизуйте банки семь-восемь минут на малой температуре.
ШАГ 10 После стерилизации плотно закатывайте или закрывайте банки крышками, затем переворачивайте банки и проверяйте на герметичность, после чего прикрывайте их до полного остывания теплым одеялом или пледом.
ШАГ 11 Банки с приготовленными на зиму огурцами в остром томатном кетчупе храните в темном и прохладном месте подальше от нагревательных приборов.
ШАГ 12 Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Соленые огурцы в остром кетчупе на зиму на 1000.menu