Поиск по названию/ингредиенту:

Соленые огурцы в остром кетчупе на зиму с фото

Фото рецепта Соленые огурцы в остром кетчупе на зиму

Время готовки: 15 мин.; Порций: 3;

Невероятно простая и легкая заготовка с консервацией! Быстрый и очень простой рецепт приготовления малосолёных огурцов в остром томатном соусе без зелени и чеснока на предстоящую зиму, которые приятно удивят своими замечательными вкусовыми качествами и обязательно понравятся многим!Сибирячка готовитАвтор рецепта

Ингредиенты:
Огурцы2 кг
Вода1.2 л
Кетчуп (Острый томатный кетчуп)150 гр
Сахар150 гр
Соль2 стол.л.
Столовый уксус150 мл





Как приготовить соленые огурцы в остром кетчупе на зиму

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Соленые огурцы в остром кетчупе на зиму Как очень просто и быстро приготовить острые соленые огурцы без добавления чеснока и зелени на зиму, которые обязательно понравятся многим своими великолепными вкусовыми качествами? В первую очередь подготавливаем необходимые продукты со специями для заготовки хрустящих соленых огурцов в томатном кетчупе на предстоящую зиму.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Соленые огурцы в остром кетчупе на зиму Для приготовления возьмите большой таз и выкладывайте в него два килограмма огурцов, которые предварительно хорошо промойте и обрежьте у них кончики, после чего заливайте огурцы на два-три часа холодной водой, которую в процессе замачивания нужно один раз обязательно поменять.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Соленые огурцы в остром кетчупе на зиму Возьмите кастрюлю и выливайте в нее один литр двести миллилитров теплой кипяченой воды, после чего высыпайте в нее две столовых ложки поваренной соли крупного помола для засолки, затем высыпайте в нее сто пятьдесят граммов сахара.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Соленые огурцы в остром кетчупе на зиму Выкладывайте в общую кастрюлю сто пятьдесят граммов острого томатного кетчупа и хорошо перемешайте между собой все ингредиенты.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Соленые огурцы в остром кетчупе на зиму Возьмите заранее хорошо промытые стерилизованные банки и плотно заполняйте их огурцами.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Соленые огурцы в остром кетчупе на зиму Поставьте кастрюлю на включенную плиту и закройте ее крышкой, после чего доведите маринад до кипения на большой температуре плиты, затем выливайте в кастрюлю сто пятьдесят миллилитров 9% столового уксуса и перемешивая проваривайте маринад еще две минуты.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Соленые огурцы в остром кетчупе на зиму Разливайте приготовленный маринад до самого верха плотно заполненных огурцами банок.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Соленые огурцы в остром кетчупе на зиму Прикрывайте банки с огурцами заранее хорошо промытыми и стерилизованными новыми крышками.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Соленые огурцы в остром кетчупе на зиму Составляйте банки с огурцами в поставленную на плиту кастрюлю с горячей водой, дно которой предварительно застелите кухонным полотенцем, после чего доведите воду до кипения и стерилизуйте банки семь-восемь минут на малой температуре.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Соленые огурцы в остром кетчупе на зиму После стерилизации плотно закатывайте или закрывайте банки крышками, затем переворачивайте банки и проверяйте на герметичность, после чего прикрывайте их до полного остывания теплым одеялом или пледом.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Соленые огурцы в остром кетчупе на зиму Банки с приготовленными на зиму огурцами в остром томатном кетчупе храните в темном и прохладном месте подальше от нагревательных приборов.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Соленые огурцы в остром кетчупе на зиму Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!





Огурцы Вода Кетчуп Сахар Соль Столовый уксус

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Соленые огурцы в остром кетчупе на зиму на 1000.menu

Вверх