Соленые огурцы с водкой на зиму хрустящие с фото
Сочные, пряные, вкусные, аппетитные, на закуску к празднику! Соленые огурцы с водкой получаются необыкновенно хрустящими, хотя алкоголя в них минимальное количество. Огурчики хороши с картошкой, под крепкое спиртное. Заготавливайте их на зиму и храните в холодильнике или в холодном погребе.UnicornSteakАвтор рецепта
Огурцы | 500 гр |
Вода | 0.5 л |
Чеснок | 1 зубч. |
Лавровый лист | 1 шт. |
Перец острый стручковый | по вкусу |
Укроп (Семена или пара зонтиков) | 1 чайн.л. |
Листья дуба | 1 шт. |
Соль | 1 стол.л. |
Водка (Полрюмки) | 25 мл |
Как приготовить соленые огурцы с водкой на зиму хрустящие
ШАГ 1 Как сделать хрустящие соленые огурцы с водкой на зиму? Подготовьте продукты по списку. Старайтесь подобрать огурцы одинакового размера - заготовка будет смотреться лучше, а просолка будет равномерной.
Огурцы вымойте, переложите в подходящую посуду, залейте холодной водой и оставьте минимум на 2 часа. За это время огурцы станут более плотными и хрустящими.
ШАГ 2 Еще раз вымойте огурцы и срежьте с них кончики с обеих концов. Вымойте стеклянные банки с содой, затем обдайте их кипятком.
ШАГ 3 На дно вымытых банок положите очищенный чеснок, лавровый лист и острый перец чили.
ШАГ 4 Добавьте в каждую банку семена укропа по вкусу. Вместо них можете использовать зонтики укропа.
ШАГ 5 Сверху накройте специи парой дубовых листиков. Поверх специй выложите вплотную друг к другу огурцы.
ШАГ 6 Засыпьте в банки соль. Соль берите крупного или среднего помола. Можете использовать специальную соль для заготовок.
ШАГ 7 Залейте в банки холодную питьевую воду. Советую брать фильтрованную или бутилированную воду. Накройте банки ошпаренными кипятком крышками и оставьте при комнатной температуре на четверо суток.
ШАГ 8 На четвёртый день процесс брожения должен сойти на нет. Рассол побелеет, а огурцы станут желтоватыми. На дне банок может образоваться белый мутный осадок. Так и должно быть. Это работа молочнокислых бактерий.
ШАГ 9 Помутневший рассол из банок слейте в сотейник и прокипятите 3 минуты.
ШАГ 10 Залейте кипящий рассол в банки, стараясь не попасть напрямую на стекло, чтобы банка не лопнула. Кипяток лейте прямо на огурцы, в центр. Влейте водку. Затем можете прикрыть банки крышками, которые предварительно были ошпарены кипятком. Укутайте банки до остывания и уберите на хранение.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Соленые огурцы с водкой на зиму хрустящие на 1000.menu