Соленые огурцы пальчики оближешь с перцем на зиму с фото
Заготовка БОМБА без уксуса и стерилизации! Вкуснейшие соленые огурцы на зиму без добавления консервантов, которые обязательно порадуют своими видом и вкусовыми качествами!Сибирячка готовитАвтор рецепта
Огурцы | 4 кг |
Чеснок | 90 гр |
Перец острый стручковый | 1 шт. |
Зелень | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Перец горошком | по вкусу |
Вода | 5 л |
Соль | 250 гр |
Как приготовить соленые огурцы пальчики оближешь с перцем на зиму
ШАГ 1 Как сделать соленые огурцы пальчики оближешь с перцем на зиму? Подготавливаем специи и зелень необходимые для приготовления соленых огурцов. Обрезаем хвостики, а затем тщательно промываем огурцы, которые предварительно замачивали на шесть часов в воде.
ШАГ 2 Выкладываем на дно кастрюли веточки с листьями смородины, добавляем сухой укроп, лист хрена, головку чеснока, половину нарезанного острого красного перца, пучок свежего укропа и выкладываем огурцы.
ШАГ 3 Не очень мелко нарезаем половину острого красного перца.
ШАГ 4 Сверху огурцы прикрываем слоем из листьев смородины, хрена, добавляем укроп и чеснок с острым красным перцем.
ШАГ 5 Огурцы заливаем кипяченой холодной водой, около пяти литров и добавляем соль для засолки, из расчета на один литр воды пятьдесят граммов соли, сверху прикрываем марлей, тарелкой и придавив грузом оставляем на три дня для естественного процесса брожения и выработки молочной кислоты.
ШАГ 6 По прошествии трёх дней выкладываем огурцы из кастрюли, процеживаем рассол через дуршлаг в кастрюлю поменьше и удаляем всю использованную зелень.
ШАГ 7 Кастрюлю с маринадом ставим на плиту доводить до кипения и промываем холодной водой каждый огурец.
ШАГ 8 Нарезаем немного острого красного перца, несколько зубчиков чеснока и раскладываем по банкам, добавляем черный перец горошком, лавровый лист и несколько зонтиков укропа.
ШАГ 9 Заливаем кипятком на две минуты листья смородины, дуба, черемухи, хрена, которые придадут особенный вкус огурцам.
ШАГ 10 Выкладываем в каждую банку довольно плотно огурцы, добавив пучок сушеного укропа.
ШАГ 11 Очень аккуратно разливаем закипевший рассол по банкам, затем прикрываем банки крышкой и отставляем на десять минут остывать.
ШАГ 12 Сливаем из остывших банок рассол в кастрюлю и ставим на большой огонь кипятить.
ШАГ 13 Очень аккуратно заливаем банки с огурцами вскипевшим рассолом, закрываем плотно крышками и перевернув банки проверяем их на герметичность, затем закрываем пледом и оставляем в таком виде на сутки.
ШАГ 14 Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные соленые огурцы по нашим рецептам! Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Соленые огурцы пальчики оближешь с перцем на зиму на 1000.menu