Поиск по названию/ингредиенту:

Соленые огурцы на зиму холодным способом в банках с фото

Фото рецепта Соленые огурцы на зиму холодным способом в банках

Время готовки: 30 мин.; Порций: 10;

Хрустящие, ароматные и невероятно вкусные. Засолить огурцы на зиму холодным способом в банках очень просто. Получаются они очень аппетитные, с приятным вкусом пряностей. Подавайте огурчики к мясным и картофельным блюдам. Хранить их можно в течение нескольких месяцев в прохладном темном месте.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Огурцы1 кг
Вода1 л
Соль2 стол.л.
Чеснок6 зубч.
Листья смородины4 шт.
Листья вишни2 шт.
С хреном1 шт.
Укроп (зонтики 4 шт.)по вкусу
Листья дуба (по желанию)2 шт.





Как приготовить соленые огурцы на зиму холодным способом в банках

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Соленые огурцы на зиму холодным способом в банках Как засолить огурцы на зиму холодным способом в банках? Подготовьте необходимые продукты. Огурцы выбирайте небольшого и примерно одинакового размера обязательно засолочных сортов (не салатные). Для засолки берите укроп в зонтиках; если таких не имеется под рукой, то возьмите семена укропа, они придадут готовым огурцам особый аромат и вкус. Дубовые листья используйте по желанию.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Соленые огурцы на зиму холодным способом в банках Чеснок очистите от кожуры, зелень и листья хорошо помойте. Огурцы замочите в холодной воде и оставьте на 2-3 часа. Для чего нужно замачивать огурцы? Во-первых, они напитываются влагой и становятся более упругими, во-вторых, из них выходит горечь, ну и в-третьих, они довольно хорошо промываются и очищаются от грязи.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Соленые огурцы на зиму холодным способом в банках После замачивания воду слейте, обрежьте у огурцов с обоих концов "хвостики" примерно по 3-5 миллиметра. Банки тщательно вымойте со средством и ополосните несколько раз в чистой воде. Я предпочитаю тару промыть ещё и с содой, чтоб было надёжнее.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Соленые огурцы на зиму холодным способом в банках На дно каждой баночки положите ароматные листы смородины, вишни, хрена и дуба. Так же добавьте пару небольших веточек укропа. В каждую банку я положила 1 листик смородины, 1 листик дуба, 1 листик вишни и 1 зонтик укропа. Большой лист хрена я разделила пополам и положила по половинке в каждую банку.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Соленые огурцы на зиму холодным способом в банках Далее отправьте к листочкам чеснок. Большие зубчики можно разделить на 2 части. Количество чеснока регулируйте по собственному вкусу, как и количество листочков и укропа. На 2 баночки у меня ушло 6 зубчиков чеснока (по 3 на каждую).





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Соленые огурцы на зиму холодным способом в банках Уложите огурцы в банку "стоя", как на фото.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Соленые огурцы на зиму холодным способом в банках Заполните таким образом стеклянную тару, на это уйдут практически все огурцы.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Соленые огурцы на зиму холодным способом в банках Положите в каждую банку оставшиеся зонтики укропа и листы смородины(по 1 в каждую баночку).





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Соленые огурцы на зиму холодным способом в банках Утрамбуйте оставшиеся маленькие огурчики бочком, и сверху добавьте остатки чеснока.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Соленые огурцы на зиму холодным способом в банках Далее идёт очередь рассола. Разведите в 1 литре холодной воды 2 столовые ложки соли. Всё тщательно перемешайте и оставьте на 5 минут. За это время остатки кристаллов растворяться в воде, а вся примесь, которая имеется в соли, осядет на дно.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Соленые огурцы на зиму холодным способом в банках Влейте рассол в каждую банку по горлышко. Закройте огурцы капроновыми крышками (крышки заранее опустите в кипящую воду и подержите 20-30 секунд).





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Соленые огурцы на зиму холодным способом в банках Уберите банки в прохладное тёмное место для длительного хранения. Я храню заготовки на нижней полке в холодильнике.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Соленые огурцы на зиму холодным способом в банках Первую пробу можно снимать уже через полторы-две недели. К этому времени огурцы в меру просолятся и напитаются ароматами чеснока, укропа и листьев. Удачных заготовок и приятного аппетита!





Огурцы Вода Соль Чеснок Листья смородины Листья вишни С хреном Укроп Листья дуба

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Соленые огурцы на зиму холодным способом в банках на 1000.menu

Вверх