Соленые лисички на зиму с фото
Такая восхитительная закуска будет к месту на любом столе! Соленые лисички на зиму - это обязательная заготовка в урожайный год. Ее можно подать как в будни, так и на торжество. Они обязательно найдут почитателей среди ваших родных и друзей.nanikiАвтор рецепта
Лисички | 500 гр |
Соль | 1 стол.л. |
Листья смородины | 4 шт. |
Укроп | 5 гр |
Чеснок | 2 зубч. |
Как приготовить соленые лисички на зиму
ШАГ 1 Как сделать соленые лисички на зиму в банке? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Все тонкости заготовок на зиму вы узнаете прочитав статью в конце рецепта.
ШАГ 2 Грибы переберите и хорошо промойте в нескольких водах или под краном. Откиньте их на дуршлаг.
ШАГ 3 В кастрюлю налейте воду и поставьте на огонь. В воду, добавьте 1 столовую ложку соли (из расчета на 1 л воды). Выложите в кастрюлю грибы и отварите их в течение 20 минут с момента закипания. Откиньте грибы на сито и промойте под холодной проточной водой.
ШАГ 4 На дно любой широкой емкости насыпьте слой соли, добавьте укропные семена или зонтики.
ШАГ 5 Положите листочки смородины, нарезанный лепестками чеснок.
ШАГ 6 Выложите слой подготовленных лисичек. Снова присыпьте солью и пряностями. Можно добавить нарезанный лист хрена. Специи и зелень можете брать любые на свой вкус.
ШАГ 7 Чередуйте слои грибов и пряностей с солью, исходя из представленных пропорций.
ШАГ 8 Накройте грибы подходящей тарелкой и поставьте сверху гнет. ДЛя этого можно использовать баночку с зимними заготовками. Оставьте стоять грибы до следующего дня.
ШАГ 9 На следующий день они частично просолятся, дадут свой сок, уплотнятся. В этот момент их нужно попробовать на соль - можно добавить, при ее недостатке, если же вдруг грибы пересолили, то просто промойте их холодной водой и снова перемешайте с пряностями. Плотно разложите по стерильным баночкам. Как стерилизовать банки и крышки читайте в статье в конце рецепта.
ШАГ 10 Соленые лисички готовы к зимовке. Храните грибы лисички соленые холодным способом в холодильнике или погребе. Полностью они просолятся и заквасятся через месяц. Малосольные же можно есть сразу - они отварены и готовы к употреблению, аппетитны, ароматны и очень вкусны. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Соленые лисички на зиму на 1000.menu