Поиск по названию/ингредиенту:

Соленые лисички на зиму с фото

Фото рецепта Соленые лисички на зиму

Время готовки: 1480 мин.; Порций: 5;

Такая восхитительная закуска будет к месту на любом столе! Соленые лисички на зиму - это обязательная заготовка в урожайный год. Ее можно подать как в будни, так и на торжество. Они обязательно найдут почитателей среди ваших родных и друзей.nanikiАвтор рецепта

Ингредиенты:
Лисички500 гр
Соль1 стол.л.
Листья смородины4 шт.
Укроп5 гр
Чеснок2 зубч.





Как приготовить соленые лисички на зиму

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Соленые лисички на зиму Как сделать соленые лисички на зиму в банке? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Все тонкости заготовок на зиму вы узнаете прочитав статью в конце рецепта.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Соленые лисички на зиму Грибы переберите и хорошо промойте в нескольких водах или под краном. Откиньте их на дуршлаг.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Соленые лисички на зиму В кастрюлю налейте воду и поставьте на огонь. В воду, добавьте 1 столовую ложку соли (из расчета на 1 л воды). Выложите в кастрюлю грибы и отварите их в течение 20 минут с момента закипания. Откиньте грибы на сито и промойте под холодной проточной водой.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Соленые лисички на зиму На дно любой широкой емкости насыпьте слой соли, добавьте укропные семена или зонтики.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Соленые лисички на зиму Положите листочки смородины, нарезанный лепестками чеснок.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Соленые лисички на зиму Выложите слой подготовленных лисичек. Снова присыпьте солью и пряностями. Можно добавить нарезанный лист хрена. Специи и зелень можете брать любые на свой вкус.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Соленые лисички на зиму Чередуйте слои грибов и пряностей с солью, исходя из представленных пропорций.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Соленые лисички на зиму Накройте грибы подходящей тарелкой и поставьте сверху гнет. ДЛя этого можно использовать баночку с зимними заготовками. Оставьте стоять грибы до следующего дня.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Соленые лисички на зиму На следующий день они частично просолятся, дадут свой сок, уплотнятся. В этот момент их нужно попробовать на соль - можно добавить, при ее недостатке, если же вдруг грибы пересолили, то просто промойте их холодной водой и снова перемешайте с пряностями. Плотно разложите по стерильным баночкам. Как стерилизовать банки и крышки читайте в статье в конце рецепта.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Соленые лисички на зиму Соленые лисички готовы к зимовке. Храните грибы лисички соленые холодным способом в холодильнике или погребе. Полностью они просолятся и заквасятся через месяц. Малосольные же можно есть сразу - они отварены и готовы к употреблению, аппетитны, ароматны и очень вкусны. Приятного аппетита!





Лисички Соль Листья смородины Укроп Чеснок

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Соленые лисички на зиму на 1000.menu

Вверх